Заставьте Твиттер приносить прибыль: 6 компаний, которые уже сделали это!

Adwords — сервис, который был бы настоящим золотым рудником, если бы вы знали, как его использовать.

У Twitter Ads есть потенциальная возможность стать следующим объектом золотой лихорадки для любого, кто ищет выход на рынок своей продукции.
Однако, как и в случае Adwords, вам надо будет знать, как можно найти обходные пути и заставить платформу Twitter работать на себя, чтобы получать отдачу от капиталовложений.

В этой статье мы рассмотрим стратегии, использованные шестью компаниями, которые смогли добиться отдачи от капиталовложений, используя Twitter Ads.
Мы рассмотрим, как действовали их рекламные кампании и почему они действовали.

К концу это статьи у вас будет целый комплект тактических приемов с использованием Twitter, которые вы сможете взять на вооружение и внедрить в своем собственном деле.

1. Освежитель воздуха в ванной комнате, продажи которого принесли $73,000 (94% из них — новые потребители) благодаря использованию Twitter Ads

Единственная мысль, которую я хочу донести в этом посте, это то, что вы можете любое количество любого товара сбыть на рынке (без всяких логических обоснований), если знаете, как использовать Twitter Ads.
Первое наше ситуационное исследование относится к компании «Poo-Pourri», которая в основном занимается продажами нейтрализатора запахов в ванной комнате.

Она уже добилась кое-каких успехов с помощью вирусного видеоролика, разрекламированного с помощью YouTube Ads. Вирусный эффект этого видеоролика позволил компании организовать систематизированное отслеживание. Ее руководство хотело закрепить свой успех, поэтому рассмотрело возможность использования Twitter Ads и Facebook Ads.
Работники Poo-Pourri любят привносить юмор в свои рекламные объявления и брендинг. Они обнаружили, что их аудитория в Twitter лучше всего воспринимает их комедийный стиль.

Основываясь на своих находках, компания Poo-Pourri решила, что имеет смысл запустить рекламную компанию Twitter Ad на праздники.
Результаты были впечатляющими:

Продажи составили $73,000
94% объема продаж пришлись на новых потребителей
Объем корзины увеличился на 50%.

Рекламная кампания охватила клиентов с соответствующими интересами. Также был обеспечен охват фолловеров соответствующих аккаунтов Twitter.
Если вы посмотрите на пример объявления Poo-Pourri ниже по тексту, то заметите много чего. Каждая деталь вносит свой вклад в общий успех.
Сообщение под картинкой, которое объясняет принцип работы продукта, простое и понятное, также весьма забавное.

Посмотрите на рекламу. Уже в первой строчке добавлено немного юмора — хотя можно, конечно, поспорить, что на самом деле это не слишком существенно. Более важно то, что этот текст дает вам повод присмотреться к продукту. Poo-Pourri помогает справиться с проблемой выбора подарка на праздники.

Скидка 20% — также большое подспорье. Она привлекает людей, заставляя их присмотреться к продукту, а может даже и приобрести.
Если хотите достичь успеха с помощью Twitter Ads, не беспокойтесь о том, что у вас на Twitter мало фолловеров. Просто постарайтесь осуществить правильный охват аудитории и подумайте насчет экспериментов с юмором, и какими-нибудь шутками. Если не повезло с первоначальным рекламным объявлением, всегда можно легко переключиться на другое.

Надпись вверху:
Превосходный подарок каждому вонючке из вашего списка

image29
 

Надпись внизу:
Распылите Poo-Pourri 4-6 раз в унитаз. Секретная смесь эфирных масел создаст на поверхности воды пленку, из-под которой не вырвется ни один запах!

2. Некоммерческая организация, которая смогла спасти жизни, используя Twitter Ads

Некоммерческим организациям всегда нужны идеи, которые помогут информировать общественность об их принципах.

Характер их деятельности предполагает, что креативность часто играет ключевую роль. В противном случае они не смогут привлекать внимание в уже переполненном рекламном пространстве.

Вот пример некоммерческой организации «The British Heart Foundation» (далее — BHF). Они использовали Twitter Ads для повышения степени информированности общественности.

BHF хотела обучать людей методам сердечно-легочной реанимации. Обычно для подобных целей они обращались прямо на телевидение. Однако в этот раз они решили вначале использовать Twitter для продвижения своего видеоролика. Их рекламная кампания собрала 1,7 млн. просмотров.
Также компания наладила диалог, приведший к созданию новых трендов в Twitter. Тренды основывались на первоначальной Twitter Ad-кампании BHF.
 

Надпись сверху:
Смотрите, как надавливание по #hardandfast в ритме Bee Gees может спасти жизнь: bit.ly/hardandfast

image31
 

Что же именно они сделали?

Во-первых, видео само по себе было очень зрелищным. Далеко не все компании учитывают возможность использование видео в своей рекламе, поэтому такое решение даже само по себе было креативным шагом.
Во-вторых, рекламный текст сильно давил на любопытство. Прочитав его, вы хотели узнать больше.

Также, компания сделала следующий шаг, добавила в свой месседж долю благородного безумия. Это был акт создания продвигаемого тренда.
Если вы знаете Twitter не понаслышке, то вы в курсе, то тренды ссылаются на популярные темы платформы. Множество народу мониторит эти тренды, чтобы узнать, что происходит в мире. Тот факт, что рекламная кампания продвигалась как тренд, означал, что ее местом расположения была другая локация, где люди могли ее видеть. Тэг тренда #hardandfast пробуждал любопытство, вынуждая людей узнавать подробности.

Создание продвигаемой рекламной кампании стало ключом к успеху BHF. Как и в случае с рекламной кампанией «Poo-Pourri», именно комические элементы в тексте на Twitter помогли рекламе наделать шума.
 

3. Самое крупномасштабное открытие ресторана в сети благодаря Twitter Ads

До этого мы рассказывали об онлайновых продажах и об общении в Интернете. Однако не исключено, что вам будет интересно узнать, как Twitter Ads может добиться результатов в реале.

Следующая компания, деятельность которой мы собираемся рассмотреть, представляет собой сеть ресторанов. Они занялись продвижением открытия нового ресторана, используя Twitter Ads.

Обычно этот ресторан под названием Poncho 8 считается буррито-баром, и у него уже были записи в Twitter. Используя Twitter, они уделяли основное внимание привлекательности для уже имеющихся клиентов и поддержке обратной связи.

Но когда дело коснулось продвижения, они вынуждены были применить более активный подход. Необходимость изменений в конечном счете привела к использованию Twitter Ads.

Задействуя платформу, компания Poncho 8 организовала самое крупномасштабное открытие ресторана в своей истории (она включает 6 ресторанов). И Twitter определенно внес большой вклад в это событие.
Давайте рассмотрим поэтапно действия компании, которые позволили достичь таких результатов.

Ее целью было организовать ввод объекта в действие. Чтобы добиться этого, она использовала промо-твиты и промо-аккаунты.
В ее промо-твитах упоминались специальные предложения и популярные пункты меню. Нижеприведенное объявление как раз ссылается на открытие нового ресторана — это видно по тэгу #Paddingtoncomingsoon.
 

Надпись: Кто сказал, что салаты должны быть скучными? Цыпленок и салат чоризо #MexicanMadeFresh #Paddingtoncomingsoon

image33
 

Чтобы убедиться, что люди видят ее контент, компания создала несколько промо-аккаунтов. Дизайн этих промо-аккаунтов был рассчитан на привлечение фолловеров. Эти пользователи могли видеть большее количество твитов в своем таймлайне  относящихся к компании.

Надпись на картинке:
#BurritoLovers, радуйтесь! Poncho 8 захватил Лондон. Будьте с нами 15 января — у нас будут сиеста, раздача бесплатных образцов и потрясающие блюда.

image32
 

Пример промо-аккаунта

Промо-аккаунт ссылается на открытие нового ресторана. Предложение бесплатных образцов и блюд заставляет людей фолловить Poncho 8.

Так как деятельность компании разворачивается в Лондоне, то большую часть ее целевого рынка составляют молодые специалисты. Как следствие, Poncho 8 таргетировала фолловеров из компаний с аналогичными клиентскими базами. Таргетировав фолловеров публикаций, направленных на молодых специалистов, она создала соответствующую целевую аудиторию. Далее Poncho 8 мониторила результаты своей деятельности и сосредоточивала действия на аккаунтах Twitter, приносящих самые лучшие результаты, то есть аккаунтах с подходящими для Poncho 8 фолловерами.
Рекламная кампания обеспечила 23%-е повышение количества фолловеров ее твитов, то есть можно считать, что Poncho 8 таргетировала соответствующую аудиторию.

Все эти усилия помогли компании организовать широкомасштабное открытие ресторана с максимальной эффективностью.

4. Технический прием Twitter Ads, который стал основным источником успеха для скачивания приложения лондонского стартапа

Если вы думаете, что это вашему бизнесу приходится проталкивать себя на переполненном рынке, то, возможно, измените свою точку зрения после того, как познакомитесь с рынком приложений.

Ежедневно на рынок поступает множество приложений. И, несмотря на это, один лондонский стартап смог сделать свое приложение привлекательным для пользователей.

Каким был основной источник успеха для скачивания этого приложения? Да вы и сами наверняка догадались: Twitter Ads.

Компания Bizzby обнаружила, что потребительская ценность лидов, проходивших через Twitter, повышалась на 20 процентов. Их лиды Twitter также использовались для создания более высококачественных инсталлов и лидов для пользователей, повторно посещавших их аккаунт.

Какой же фактор повысил эффективность Twitter Ads?

Как и любая другая компания, упоминавшаяся нами ранее, Bizzby сосредоточила свое внимание на таргетинге. Она решила воспользоваться преимуществом того факта, что ее приложение основывалось на местном обслуживании. Используя способность Twitter таргетировать по месту нахождения, Bizzby сосредоточила направленность своих рекламных объявлений на конкретные места нахождения, включив таргетирование по ним в текст объявлений.

См. рисунок ниже по тексту.

Надписи на картинках:
Жители Милл Хилл, не медлите и закажите услуги уборщика уже сегодня! Установите приложение прямо сейчас и получите скидку 10 фунтов стерлингов за свой первый заказ.

Жители Стритхэма, мы предлагаем вам услуги мастера на все руки по вызову без оплаты исходящего вызова! Установите приложение прямо сейчас.

image091
 

Так как компания смогла осуществлять таргетирование по почтовому коду, то она получила возможность привлекать внимание пользователей персонализированным и релевантным текстом. Это делало рекламные объявления весьма интригующими.

Также компания сделала гениальный ход, редактируя изображение в зависимости от устройства, на котором его просматривали.
Если реклама относилась к пользователям Android, то изображение было в виде экрана приложения на устройстве с Android. То же самое сделали для iPhone. Это повысило уровень релевантности, улучшило способность компании реагировать на запросы потенциальных потребителей.
Bizzby постоянно занималась оптимизацией своей кампании. Она осуществляла таргетинг аудитории, которая ранее не скачивала ее приложение. То, как производилось усовершенствование ее кампаний, означало, что Bizzby каждый день удавалось достучаться до новых и новых людей. Она таргетировала свои объявления в максимальной степени и превращала текст в обращения.

И еще, из того, что не было сказано ранее. Компания выбрала правильную форму рекламного объявления во время оптимизации кампании. Кампания была направлена на стимулирование установок приложения. Большая кнопка Install (Установить) облегчила достижение цели тем, кто хотел это сделать.

5. Как агентство знакомств изменило свои Twitter Ads, чтобы увеличить оплату за результат на 800%

Перед нами пример компании, долгое время использовавшей платформу Twitter Ads без особого успеха. По мере того, как платформа развивалась и улучшала интерфейс, работники этой компании увидели, как добиться отдачи от своих действий. Разумеется, они также внесли кое-какие изменений в размещаемые рекламные объявления.

Агентство знакомств HowAboutWe приводит здесь объяснения, как именно Twitter Advertising помог в этой ситуации. В конечном итоге Twitter Ads привел к появлению лидов, шанс которых стать платными клиентами увеличился на 20%.

На помощь опять пришли возможности Twitter в отношении таргетирования — благодаря тому, что таргетирование может осуществляться по месту нахождения и интересам. Однако большой успех пришел к компании, когда она начала внедрять тактику, похожей на тактику ранее упоминавшейся нами компании Poo-Pourri.

Надпись:
Ищете отношения в Сиэтле? Выберите один из наших потрясающих вариантов свиданий, и мы предоставим вам скидку 50 долларов.

image031
 

Как только HowAboutWe решила предоставлять скидку 50 долларов с использованием своих Twitter Ads, оплата за результат увеличилась на 800%. Такой результат выгодно отличал рекламную кампанию от других, где скидки не предоставлялись.

Таким образом, следует учесть, что если собираешься запустить кампанию в Twitter, то желательно рассмотреть возможность предоставления скидок.
Также HowAboutWe приняла на вооружение аналогичный подход Bizzby и начала указывать в тексте объявлений таргетируемые места нахождения клиентов. Это был следующий шаг, также приведший к увеличению конверсии.

6. Компания SaaS увеличила показатели конверсии на 22%, используя Twitter Ads

В область, охватываемую деятельностью компании SaaS, любой может попасть через Twitter. В конечном итоге множество технически подкованных людей зависает здесь и с охотой работает с другими на платформе.
С учетом этого легко понять, как именно Pingometer (компания, которая помогает минимизировать время простоя вебсайта) смогла увеличить свои показатели конверсии на 22% с помощью Twitter Ads.

В начале работы компания Pingometer рассказывала здесь, как именно она таргетировала целевую аудиторию из числа работников аналогичных компаний. Этот вид таргетирования имеет общие черты с таргетированием ранее упомянутого ресторана.

Такое таргетирование означает, что 9/10 новых клиентов, пришедших после кампании, впервые услышали о Pingometer, кликнув по Twitter Ad.

Надпись на картинке:
Избегай простоев. Попробуй Pingometer! №1 по хэштегам #Website #Uptime #Monitor. Круглосуточное оповещение по электронной почте, СМС или телефону.

image07
 

Компания взяла за обыкновение проводить сплит-тестирование своих рекламных объявлений, поэтому можно было увидеть, какие варианты дают наилучшие результаты. Тестируя свои допущения, она смогла использовать точные данные и тем самым повысила шансы на успех своей рекламной кампании.

Также Pingometer проводила тестирование мобильного и немобильного таргетирования. Она проводила эксперименты, меняя способ таргетирования с мобильного на немобильный. В результате такая рекламная кампания обеспечила намного лучшие результаты, чем кампания, ориентированная только на пользователей мобильных устройств.

Если вы рассчитываете на использование Twitter Ads, то вам также стоит взять за обыкновение проводить сегментирование целевых аудиторий. Сегментировать можно многое, в зависимости от того, какую продукцию вы рекламируете и кто является объектом вашего таргетирования.
Если вы представите себя на месте своих потребителей, то это может принести реальную пользу. Pingometer, к примеру, осознала, что разработчики вебсайтов с меньшей вероятностью будут регистрироваться на сайте с мобильного устройства.

Когда будете искать возможность применения вышесказанного в собственном деле, вам наверняка придется производить оценку предлагаемых вами продуктов или услуг. Придется оценивать, будут ли и вообще смогут ли представители вашего целевого рынка осуществлять покупки предлагаемых товаров с мобильных устройств.

В любом случае — какие уроки можно вынести из этой кампании?
Во-первых, вам надо будет прикинуть, как вы сможете вступить в контакт со своей целевой аудиторией.

Для Pingometer самым легким способом достижения этой цели было таргетирование целевой аудитории из числа работников аналогичных компаний. Такой кратчайший путь используется многими компаниями в разных нишах рынка.

Также вам надо экспериментировать с различными вариантами рекламных объявлений, меняя текст и изображения объявлений. Новым открытием для вас станет тот факт, что можно будет достичь лучших результатов за счет определенного сегментирования, чтобы в дальнейшем можно было улучшить свое таргетирование.
 

По материалам: https://blog.kissmetrics.com