Воспользоваться моментом. Встреча с Путиным

Короткая история нашего менеджера по продажам о том, как он встретился с Путиным.
Сумел разглядеть удачный момент и сумел настоять.

 

Состоялся очередной поход в театр в пятницу 3 июля 2015 года, вечером, после трудовой недели.

На этот раз выпала очередь театра “Et Cetera”. Как раз не был в нем ни разу. Сравнительно новое здание по театральным меркам, театр открыт в начале 2000х годов во Фроловом переулке в Москве. Художественный руководитель Александр Калягин. Купили билеты на постановку “Комедия ошибок”- Шекспира.

1
 

Вечер Пятницы, приехали за пол часа, побродить по фойе, посмотреть афишы, фотографии и прочее. Немного были удивлены, у входа стояла небольшая группа театралов, которых не впускали все еще в здание. Особого внимания не придали, вскоре начали пускать всех в холл с предварительным досмотром через метало-детекторы и просьбой оставить всю питьевую воду, которую принесли с собой. Ну порядок есть порядок – прошли наконец то в здание театра. На входе было информационное объявление, постановка “Комедия ошибок” заменена на Чехова “Лица”. Кратко, емко, лаконично. Немного удивились, но Чехов так Чехов. Хотя нотка сомнения возникла. Чувствовалась излишняя суета, непривычная к театральному вечеру. И присутствие персонала в синих костюмах наводила на разные размышления. Побродив по фойе, двинулись на купленные места.

Спектакль задерживали уже на 40 минут. Публика трижды овациями, намекала на свою готовность, но актеров так и не было. То там, то тут, вспыхивали фразы, “Кого ждем? Его?”, “Приехал?”. Один из администраторов зала призналась зрителю, ждем Владимира Путина. Посидев с 5 минут, он с супругой высказал свое недовольство властью, фыркнул на работников театра, и по всей видимости пошел сдавать билет в кассу. Странные люди, или может коммунист, Зюганова жаждал увидеть. Сидели мы в бельэтаже, раздались аплодисменты, и в зал вошел Владимир Путин. Вошел, как вошел бы любой зритель, просто вошел в зону партера, жестами извинился перед зрителями за опоздание, поприветствовал, сорвал бурную волну оваций. Началась постановка, после вступительных слов Александра Калягина.

putin et cetera 4

Не могу сказать, что был поражен постановкой, Чехов есть Чехов, как бы не любили его актеры, но не каждый зритель может его понять. Конечно, сама игра актеров безумно интересна, хороша, потрясающе. Все таки, сам Калягин, человек которого еще только пару лет назад мог видеть только по телевизору в фильме “Здравствуйте, я ваша тетя”. Да, и осознание того, что постановку вместе с тобой смотрит президент России, в общем смотрелся, честно говоря, спектакль с массой мыслей в голове. Кстати забыл отметить, количество ребят в синих костюмах нарушало все представления о театральной публике, иногда в зале проглядывались “театралы” в темных спортивных футболках и спортивных штанах. Итак, спектакль закончился. Оставив только больше вопросов, понравился он мне или нет, и понял ли теперь я Чехова.

Спокойно вышли на улицу, у входа в театр “Et Cetera” снова толкучка, репортеров, охраны и обывателей, только теперь уже понятно, чего все ждали.

putin et cetera 6
 

Немного осмотревшись, все же решили постоять со всеми, торопиться вечером уже было не куда, а посмотреть снова вблизи на человека который управляет самой большой державой в мире, не каждый день такая возможность.

putin et cetera 16
 
putin et cetera 7

Из театра начали выходить сотрудники ФСО с просьбой немного освободить крыльцо для подъезда машины, надо отметить, это действительно была просьба, “Ребят, пожалуйста можно попросить вас немного отойти назад” улыбчиво сказал один из неприметных дяденек в синим пиджачке со значком. Ну раз, он в хорошем расположении духа, подумал я, можно и пошутить с ним, “А как, я тогда пожму руку президенту, если вы просите отойти назад?”, сотрудник охраны улыбнулся, жестами немного попросил подвинуться. Наконец то, вышел Путин из театра, в сопровождении массы спутников, охраны, коллег и окружения. Двинулся к автомобилю, который был припаркован ко входу. Ожидающее немного попробовали привлечь свое внимание, и получилось.

putin et cetera 18
 

Он направился к нам. Подойдя, завел первым разговор: “Приветствую, а что вы тоже смотрели эту постановку?”.

Вокзал – услышал родной свист? Началась небольшая беседа на тему игры актеров, и как ему нравится театр. Кстати на вопрос: ”Вам понравилась постановка по Чехову”. Путин ответил: “Мне понравилась игра актеров”. Подумал я, президент стоит в полу метре, ну как не пожать ему руку, и протянул для приветствия.

putin et cetera 19
 

Да, это рукопожатие контролировалось сотрудниками охраны ФСО, но он ответил мне. Я пожал руку президенту России. Немного затянул рукопожатие, но Путин не стал отрывать руки. Эмоции взорвались. Стоял молча смотрел. После беседы он развернулся и направился к автомобилю, я пожелал: “Хороших вам выходных”, Владимир Путин ответил: “Спасибо”. Вот такой вот получился театральный вечер пятницы, неожиданно.

Роман