Тренды в SEO: прогноз на 2015 год.

seo 1

 Индустрия SEO не стоит на месте: в поисковой оптимизации постоянно происходят изменения и то, что мы делали ранее, может не сработать в следующем году. Поэтому мы предлагаем посмотреть, что изменилось за последнее время и чего нам ожидать от 2015 года.

1. Сайты, не оптимизированные для мобильных устройств, не будут иметь успеха.

Очевидно, что в 2014 году Google уделял колоссальное внимание удобству использования сайтов на мобильных устройствах. В частности компания тестировала иконки рядом с результатами поиска, которые показывали, оптимизирован ли сайт для различных девайсов, а также добавила раздел «оптимизация для мобильных устройств» в Google Webmaster Tools, чтобы владельцы сайтов видели, как их ресурс работает на смартфонах и планшетах. Более того, Google массово штрафовал тех, кто не исправлял ошибки в мобильной оптимизации. Поэтому компании, которые пренебрегают этим, могут в будущем сильно пострадать от снижения позиций в поисковых выдаче.

2. Поисковое ранжирование все больше будет основываться на построении отношений, а не на технических деталях.

С учетом того, какое огромное количество материалов публикуется каждый день, все больше компаний осознают, что простого производства контента и оптимизации технических элементов для вебсайта скоро будет недостаточно для достижения маркетинговых целей. Поэтому маркетологи уже сейчас думают, как «очеловечить» бренд. Скорее всего, скоро мы увидим сдвиг в сторону стратегий по построению отношений с влиятельными и популярными людьми, расширение сотрудничества с блоггерами и активное взаимодействие с пользователями в социальных сетях.

3. Упоминание бренда станет таким же влиятельным фактором ранжирования, как и ссылки.

В Google различают два типа ссылок: «экспресс-ссылка» и «косвенная ссылка». Экспресс ссылка – это обычный URL, которая ведет на определенную страницу (например, http://www.google.com). Косвенные ссылки («implied links») включают себя упоминания и отсылки к бренду, но без фактического отображения URL, который ведет на сайт. Из-за повсеместного использования ссылочных схем и спам-ссылок, Google все больше будет уделять внимание упоминаниям брендов и цитированию их материалов, которыми сложнее манипулировать для достижения высоких позиций в поисковой выдаче.

4. SEO больше не будет отдельно стоящей областью и будет тесно взаимодействовать с другими аспектами маркетинга.

Обычно компании имели отдельные SEO департаменты или нанимали независимых SEO-консультантов. Однако сейчас SEO, социальные сети и контент-маркетинг имеют перед собой общие задачи, и для достижения успеха необходимо, чтобы все эти три области тесно взаимодействовали друг с другом.

По материалам Forbes. Image Source: Flickr.

Регистрируйтесь в Callbackhunter, бесплатно тестируйте наш сервис и получайте свежие новости.

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

Ждем вас на нашем блоге о конверсии. Смотрим вправо ;))

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

Валерия Полевикова