Стратегии создания сильного бренда

93% маркетологов используют в своей работе социальные сети. На сегодняшний момент, сообщества социальных сетей составляет около 2 млрд. пользователей и естественно, что внимание маркетологов направлено на аудиторию.

51fa1ec54c7d8
Но действительно ли все маркетологи правильно используют такую огромную среду? Именитые бренды разрабатывают специальные стратегии, направленные на каждую соц.сеть отдельно. Для разработки таких стратегий нанимаются профессионалы, которые по этапно разрабатывают действия по продвижению торговой марки.

Однако часто, такие компании настолько замыкаются на своем бренде, что забывают об аудитории. Это дорогая ошибка, но пожалуй хуже всего, когда специалисты делают упор не на качество, а на количество. И компании в итоге получают неинтересные сообщества, с не интересным контентом
Так как же компаниям получить почитателей и поклонников в социальной сети? Прежде всего давайте разберемся в целях, которые преследует бренд.
Социальные сети — это такие площадки, в которых аудитория нацелена на общение. развлечение, обмен информацией. Здесь с легкостью тиражируется развлекательный контент, легкий для понимания, не содержащий глубоких анализов. Однако аудитория социальных сетей действительно разношерстная — это школьники, студенты, работники, менеджеры, директора, владельцы компаний и т.д. Каждая социальная сеть имеет свою аудиторию, которая доминирует среди остальных.

Специалист, который собирается продвигать бренд в социальной сети. должен понимать свою аудиторию и работать с ней.
Одним из методов привлечения аудитории — является привлечение в первую очередь местных авторитетов. Это могут быть музыкальные критики, исполнители, блоггеры и так далее.

Предлагаем вам 5 методов по привлечению аудитории:

1. Выявление потенциальных сторонников

Выделите сегменты ваших читателей. из них выделите интересующихся, а из последних уже поклонников. Как это сделать? Выделите существующие сообщества схожей с вашей тематикой, предложите им интересный контент, пригласите в свое сообщество. Самые активные и самые лояльные присоединятся сразу.

2. Общайтесь с аудиторией

Люди не редко становятся покупателями бренда, если они получили позитивное впечатление от знакомства в социальных. В конце концов, через социальные сети, вы всегда можете узнать мнение поклонников на новые товары, их отношение к вашей компании и так далее.
Разговаривайте с аудиторией: отвечайте на вопросы и комментарии. Сделайте каждое взаимодействие ценным. Докажите, что вы не скрипт, который добавляет посты, а человек который так же как и они имеет чувства

3. Преобразовывание потенциальных сторонников

Стройте разговоры с аудиторией так, как вы общаетесь в жизни. Обсуждайте новости и как они отражаются на вас и ваших близких. Публикуйте информацию о вашей компании, но не как сухой пресс-релиз, а как нечто более близкое. Например рабочие процессы. Переживайте с аудиторией любые общественные потрясения или ситуацию в мире.

4. Предложите своей аудитории присоединиться к созданию контента.

Один из самых простых, но очень сильных способов — это вовлечение, если вы сможете увлечь свою аудиторию так, что она почувствует себя чем-то значимым. Если вы продаете одежду, приглашайте участников к разработке моделей, участию в показах, подборе персонала и так далее.

5. И, наконец, отслеживать и оптимизировать результаты

Мы живем в век информационных технологий. Любое действие может быть проанализировано, просчитано и собрано в статистические данные. Социальные сети — это площадка для экспериментов. Огромное количество данных, которое может быть сгенерировано даст ответы на любые вопросы. Компания, которая сможет правильно подойти к вопросу продвижения бренда в социальных сетях гарантированно получит положительный результат, причем этот результат совершенно не будет зависим от рекламного бюджета.
 

По материалам: entrepreneur.com, Image Source: mainfun.ru

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно!

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

Вика Волконская,
Волшебница Callbackhunter

http://wpapers.ru/wallpapers/Sport/10063/1920-153