Египетский подход

Почему Wallmart не нанимает продавцов из Египта и как этот подход повысит продажи на сайте?

Я Илья Тимошин из Callbackhunter, и сегодня хочу обсудить с вами тему продаж на сайте. Вы не думали почему, в одних магазинах мы чувствуем себя комфортно, а другие обходим стороной? Возможно вы были на египетском рынке? Да, я говорю о навязчивости и прилипчивости, от которой, как от чумы, хочется избавиться. Реакция цивилизованного человека, сделать вид что мы не слышим. И это абсолютно нормально, я лично делаю также.

 3 1

Строя сайты как египетские магазины, мы затаскиваем покупателей – «подарки, скидки, все по 10, заходи, …»

 Ведь это именно так и выглядит. Покажем всем на входе зачеркнутую цену и 50-ым кеглем напишем РАСПРОДАЖА, КУПОНЫ, СКИДКИ века.

Для верности облепим весь экран онлайн-чатами и будем сидеть ждать пока озолотимся. Правда, когда устаем, на онлайн-чаты тоже забываем отвечать. Я вообще удивляюсь, кто-то еще на каких-то сайтах реально постоянно мониторит онлайн-чаты?

Методы привлечения внимания посетителей часто пугают. Стоит ли забыть про все? Конечно, нет.

Просто нужно использовать эти инструменты более тонко, в идеале сменяя раздражение — удовлетворением и лояльностью в режиме реального времени.

1
 

А вам не кажется, что уже не нужно изобретать велосипед? И для действительно успешного роста логично использовать опыт тех, кто уже прошел путь от 1-этажного магазина до сети международного масштаба.

2
 

В данном случае я говорю о сети WALMART простые правила которого поднимут ваш сайт на голову или на две выше конкурентов.

3
 

«Напади на клиента!» — оставим этот прием египтянам

Итак, вы дали рекламу, посетитель пришел к вам в магазин. Или на сайт, что в рамках статьи одно и тоже. Правила, как ни странно, одни и те-же. Обычно все кидаются на посетителя, разрывая его на части. «Здрасте! Как вас зовут? Чем вам помочь?» — Последнее вообще перл совкового периода. «Как мне помочь?» – Да деньгами помогите. А если не можете, то себе сначала помогите. Понятно, что это все вызывает раздражение.

Как правильно подойти к человеку? Не напугать его, а наоборот, заинтересовать. В эти игры крупные сети, которые добились реальных успехов, играют уже десятки лет. 

— Пусть гость освоится и сам проявит интерес

Что спросит у вас продавец Walmart когда вы окажетесь в отделе бытовой техники? Да ничего не спросит. Он даст вам освоиться. Подождет пока вы прекратите озираться по сторонам ожидая когда на него нападет продавец. А потом подойдет спокойно сбоку, чтобы вы его видели и задаст правильный вопрос. Ни в коем случае не – Как я могу вам помочь. За это он лишится работы через 30 минут.

4
 

— Задайте 1-й вопрос, но не про товар или сделку

Проявите искренний интерес. Продавец Walmart задаст вопрос, которые заставит вас думать, что ему важна не только его комиссия с продажи. Например – «А вы бывали у нас раньше? Мне кажется я вас раньше у нас видел.» Потому что ответ вас ни к чему не обязывает и вам легко и просто завести диалог.

— Ведите вопросами. Да, да, в онлайне!

И что дальше? Вы завели диалог. Теперь у вас есть возможность задавать правильные вопросы, например по методу SPIN. Потому что “S” уже на вашей стороне. Вы знаете, что успешные продавцы задают на 63% больше вопросов чем обычные или новички.

5
 

Подтверждений тому множество, в том числе на просторах сети. Например вы знаете что если уж человек начал отвечать на онлайн-тест, то даже если тест состоит из 30 или 40 вопросов, то шанс что он дойдет до последнего вопроса – 50% ? Представляете? Конверсия 50% в анкету из 40 полей? Просто нужные вопросы в нужном месте делают свою работу. Используйте это.

— После сделки, люди обожают идти по последовательности

Например клиент решил выйти из Walmart? Какова в таком случае тактика? Вы думаете его просто так отпустят? Никогда. На выходе предложат заполнить небольшую анкету, а в следующий раз за это пообещают скидку или накопительную карту в подарок. Кстати это делают все. Walmart, IKEA, Goodbuy и прочие. Это реально работает. Люди любят высказывать мнение и делится отзывами и это один из лучших «крючков».

6
 

— Посмотрите пример техреализации правила Wallmart в онлайне

Итак, резюмируем. Не будьте навязчивым, не будьте как все. Не задавайте пугающие вопросы все подряд. Хватит уже этих «турецких» лавок в интернет. Дайте пользователю-покупателю освоится на своем сайте и подходите аккуратно заводя разговор «вообще». Не отпускайте выходить с сайта просто так, спрашивайте отзыв, чтобы стать лучше.

После удачной охоты на 1 или 2 шаге используйте SPIN, чтобы получить сделку. Подробнее об этом в моей следующей рассылке – как заставить $ 300 000 000 долларов, вложенных в разработку SPIN-техники продаж всего за $57 заставить работать на вашем сайте.

Вы вполне можете продумать и реализовать такую технологию сбора контактов через нужные вопросы в нужное время на своем сайте самостоятельно. А можете через 5 минут уже использовать готовое решение всего за $57.

Callbackhunter это универсальный виджет для вашего сайта, который в нужное время задаст правильным посетителям правильные вопросы, и соединит вашего менеджера с таким горячим клиентом за 26 секунд, даст вам прекрасную возможность закрыть сделку по SPIN-технике.

Подписывайтесь на блог (справа). Желаю роста ваших продаж на 300% уже завтра! Ставьте лайк если вы против навязчивых продавцов 🙂 Успеха!

Илья Тимошин, co-founder www.callbackhunter.com