взрывной pr

Пять золотых законов взрывного пиара. Закон 4

Закон 4. “Тревожные кнопки”

 

Если вы сейчас уясните то, что будет написано ниже, вы сэкономите кучу денег и времени на “посев” информации.

 

Допустим, на вас свалился инфо-повод. Один из тех, что  я рассказал в предыдущем видео. Напомню, если у вас бизнес — здоровая клетка — то такое точно случится, уж не сомневайтесь.

 

Что делать дальше? Как быть с внезапным счастьем?

 

Под рукой у вас должны быть “тревожные кнопки”, нажав на которые информация быстро попадет в СМИ. Которые только этого и ждут. Поверьте, на хорошие новости всегда есть повышенный спрос.

взрывной pr

Итак, есть пять видов тревожных  кнопок.

 

  • Первое — это мобильные приложения. Скачайте себе на айфон или андроид следующие апликухи: Лайфкорр, Подмосковье 360 и Спецкор. Отслеживайте новинки по ключевым словам “народный репортер”, “гражданский журналист”, смотрите, что рекомендуется вам установить вместе с указанными программами, которые вы уже скачали. Постоянно появляются  новые сервисы.

 

  • Второе — это программы, “жаждущие крови” “Мобильный репортер”, “Чрезвычайное происшествие” и прочие, аналоги есть на местных каналах — “Дорожный патруль” в Твери и мн.др. Зайдите на их сайты, запишите мейлы, телефоны. Посмотрите сами программы — в конце всегда пишутся актуальные контакты.

 

  • Третье — это так называемые, пресс-релизо-рассыльщики. Это B2Blogger, PRonline, Pressuha, Oglaska-pr.ru. Есть специализированные рассыльщики — для ИТ-сферы, например, SoftPressRelease. Какой будет для вас лучше — по качеству и сервису, потестируйте сами заранее, разошлите через каждый из них “тренировочную” новость — проведите, так сказать, учения. И на том, который понравится больше — держите депозит. Что случится — вы уже сразу шлете релиз через персонального менеджера. Не тратите время на оплату, согласование и прочее. У меня есть мнение по каждому сервису — можете прочитать о плюсах и минусах в специальном обзоре по адресу https://vc.ru/p/free-pr или наберите в поисковике “Бюджетный PR: Обзор сервисов для рассылки и публикации пресс-релизов”.

 

  • Четвертое —  список рассылки по ведущим информ-агентствам. Заходите на сайт Яндекса по ссылке — https://news.yandex.ru/smi/ и выписывайте мейлы и телефоны крупных информ-агентств.

 

  • И, наконец — пятый вариант “Тревожной кнопки”  — это знакомый журналист или знакомый пиарщик. Вы просто скидываете ему вконтакте или по ватсапу фактуру. А дальше он все сделает сам. Для журналиста это эксклюзив, для пиарщика — кейс. Только надо быть с этими людьми хорошо знакомыми, поддерживать связь, как-то заинтересовывать, поздравлять с днями рождениями и так далее.

Роман Масленников

Pr-агенство «ПРОСТОР: PR & Консалтинг»


Читайте три предыдущих закона:

Закон 1: ППЦ+ДЮ

Закон 2: Своя игра

Закон 3: Огласка интересного