maxresdefault

Пять золотых законов взрывного пиара. Закон 3

Закон 3 “Огласка интересного”

Откуда можно черпать информационные поводы, даже специально ничего не придумывая?

Я уверен, и это подтверждается практикой — что у любого агрессивно растущего бизнеса, активного, прибыльного, здорового — информационных поводов навалом. Они буквально валяются под ногами. Никем не используются. Разве что, после работы о них рассказывают в бане или домашним. А ведь это все можно придать огласке и извлечь мощную пиар-пользу. Бесплатно.

56b7d3398e5d5_.png.7abffcc319263264892ba5ce1f2227d3

Возможно, вы никогда об этом не задумывались — что бизнес-жизнь сама подкидывает инфо-поводы. А вы или ваши пиарщики, меж тем, думают, на какую тему написать пресс-релиз? “Компании — 10 лет”. “Миллионный клиент”. “Распродажа”? Фу. Лучше посмотрите, что реально творится в компании. Вот какие истории могут лечь в основу сюжета взрывной пиар-акции.

  • необычный клиент. В оконную фирму пришел разъяренный зять и купил 5 наглухо законопаченных окон для тещи.
  • необычный заказ. В фирме по изготовлению тортов заказали кондитерское изделие в форме члена или голой женщины. Или торт из икры. Или торт из кота. Вы естественно, сообщили об этом куда следует. Сначала в СМИ, потом — в соответствующие органы.
  • случай в офисе. На собеседование пришел маньяк — устраиваться на работу. А в это время он был в розыске.
  • скрытая камера — засекла приведение,
  • история сотрудника — вшил себе микрочип в руку, чтобы быстрее проходить контроль в метро,
  • звонок в службу поддержки — “Стрим — не было разрывов!”
  • завод кока-колы разлил случайно в банки пиво, это заметили дети, когда пожаловались на необычный вкус,
  • история любви. Переводчица влюбилась в негра на соревнованиях, на которых работала. Он заболел, она призналась ему в любви на 68 языках. Он поправился. Надеюсь:)

 

Вы думаете, я сейчас шутки шучу? Это все реальные истории, которые стали достоянием федеральных и местных СМИ. Ну, что-то было подсказано пиарщиками — как лучше срежиссировать, но в целом — это реальность уже.

Срочно напрягите память и вытащите на свет Божий эти поводы. Не страшно, если некоторым уже неделя, месяц, пара месяцев. Сложнее, если прошел год, но тоже есть варианты.


Роман Масленников
PR-агентство «ПРОСТОР: PR & Консалтинг»


Прочитайте два предидущих закона взрывного пиара:

Закон 1: ППЦ-ДЮ

Закон 2: Своя игра