Психология влияния в маркетинге

Сколько раз мы слышали «Наш продукт является уникальным!» «Наша служба является инновационным!» «Наша компания перевернет ваш мир!»
Так много кричащих лозунгов, но что на самом деле влияет на выбор покупателя? Попробуем разобраться и для этого обратимся к основам психологии.

95840791 differentpeople039
Ниже представлены четыре стратегии, подтвержденных опытным путем.

1. Люди хотят делать выбор.

Нам предлагают бесконечное количество вариантов ежедневно; даже когда мы хотим просто выпить чашечку кофе, нам предлагают, маленький стаканчик, средний или большой; дополнительно обязательно предложать сахар или сливки. Исследователи из Колумбийского и Стэнфордского университетов обнаружили, что от 40 до 60 процентов участников исследований более предрасположены к покупке, когда им предлагают несколько вариантов вместо одного. Потребители в 10 раз с большей вероятностью что-то купят, когда им предлагают ограниченное число вариантов, по сравнению тем, что предлагается только один вариант. Эти же принципы могут быть применены в процессе наполнения контентом ресурса. Некоторые полезные советы:
• Предлогайте своим читателям на выбор несколько вариантов, ваш контент может выглядеть в виде текста, инфографики, анимаций или видео.
• Предлагайте свою информацию в виде хотя бы текста+изображения.
• Если вы занимаетесь производством, включайте описание производственных процессов с фото и видео изображениями

2. Преодолевайте коммуникационные барьеры.

Исследователи из Северо-западного университета установили, что онлайн консультация дает возможность чаще и быстрее установить контакт с посетителем. Посетители получая предварительную информацию на сайте, обдумав ее, смогли с помощью онлайн общения быстрее сделать правильные выводы, чем посетители, которые до конца воспринимали информацию самостоятельно.

3. Давите на эмоции.

Создание эмоционального контента может быть главным фактором, который определяет, будет ли ваш контент востребованным в дальнейшем. Исследователи компании Fractl опросили аудиторию о своем отношении к содержанию контента, 60 процентов из опрошенных сказали, что эмоции к прочитанному контенту сильнее были в случае использования изображений, видеовставок.
Затем исследователи классифицировали результаты. Они показали, что положительные эмоции приводят к более высокому отклику, чем сделал негативные эмоции. Вирусный эффект от контента был выше именно у положительных эмоций, однако, когда негативные эмоции вызывали чувство ожидания и удивления, так же проявлялся вирусный эффект.
Эту же идею можно применить в вашей сфере. Предлагайте контент, который получает эмоциональный отклик у читателя.

4. Поступайте так, как поступили бы если собрались продать ваш контент.

Попробуйте посмотреть на текст, как потенциальный потребитель продукта — продукт в этом случае будет ваш контентом. Поэтому поступите с ним как и с любыи другим товаром :
Внимание — привлечь внимание к продукту за счет интригующего, но короткого описания содержащего 35 или менее символов.
Интерес — привлеките интерес с помощью исходных данных и уникальных визуальных эффектов.
Желание — вызовите желание, используя эмоциональное содержание, которое наиболее близко подходит к вашей аудитории.
Действие — В конце обязательно призыв к активному действию
Как и все в этом мире, контент также должен быть продан читателю, только вместо денег в этом случае используется внимание читателя

 

 По материалам: entrepreneur.com, Image Source: desconto.ru

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно!

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

Вика Волконская

Волшебница Callbackhunter