Поскольку потребители научились говорить «нет» стандартной рекламе, используем иммунитет для контент маркетинга

Способность потребителей говорить «нет» стандартной рекламе, постоянно усиливается. Все больше и больше потребителей, при возникновении потребности обращаются за поисками в Интернету и чаще к покупке подходят после того, как изучат максимум полезной информации.
При этом доверие к стандартным рекламным текстам все время падает. Как контент-маркетинг сможет защитить себя от подобных фильтров?
В свою очередь такой подход к товарам со стороны потребителей постоянно улучшает качество контент-маркетинга. По итогу мы получаем полезный и интересный контент. И это главное различие между контент-маркетингом и стандартной рекламой

shutterstock 166289771 small
Прежде чем перейти к дальнейшему анализу, хотим привести некоторые интересные показатели:

  • Мобильные устройства обогнали телевизор в качестве первоисточника информации . Более половины своего времени проведенного в Интернете, среднестатистический пользователь проводит в: социальных сетях, поисковых системах, электронной почте и youtube. Время, которое необходимо посетителю ресурса, для того чтобы понять его полезность, колеблится в рамках 6-8 секунд
  • Более половины американцкой аудитории, смотрят развлекательные ТВ-шоу в записи с Интернета,для того чтобы не смотреть рекламу. Люди все чаще смотрят телевизионные программы на мобильных устройствах.
  • Миллионы людей отказываются и с удовольствием отказались бы от всевозможной рекламы, т.к. относятся к ней не как к полезному носителю информации, а как к нежелательному информационному мусору.

Поскольку цивилизованные страны стараются чаще становиться на сторону потребителей, постоянно растет количество ограничений на внешние носители рекламы, такие как плакаты, листовки, билборды. Контент-маркетинга должен позиционировать себя в качестве полезного ресурса и стараться полностью отойти от стереотипов стандартной рекламы. Мы должны помочь людям увидеть четкие различия между полезным контентом и надоедливой рекламой.

Вот пять способов, как это сделать:

1. Создавайте клиентоориентированный контент.
Самый ценный актив, который мы можем получить — это разрешение наших читателей и клиентов на общение с ними.. Работайте над этим каждый день. Создавайте контент, который читатели будут считать интересным и полезным — потому что такой подход, это забота о них, а не о себе.

2. Дайте им то, что они хотят.
Всего на 10% — 20% ваш контент будет кардинально отличаться от всего другого, который появляется в сети постоянно. Отслеживайте интересы вашей аудитории и бейте точно по интересам ваших читателей

3. Держите актуальную базу своих клиентов, читателей или подписчиков.
Персонализированные обращения по почте или любым другим способом всегда ценились, поэтому бережно относитесь к тем, кто решил с вами поделиться частной информацией. Это доверие — а его порой сложно получить.

4. Захватите внимание за семь секунд.
Помните, что в любой статье, в любой нише мы ведем постоянную борьбу за вниманием читателя. Как уже было написано выше, вы можете дать читателю всего 10-20% от всего объема, что действительно уникально, остальное он сможет почерпнуть в любом другом источнике.
Привлечь внимание вы должны очень быстро, в идеале в течении первых 5-7 секунд.
Как вариант: дайте в начале статьи краткое содержание того, что получит читатель дальше, так он сможет сразу решить насколько ему необходимо находиться на сайте и продолжать чтение

5. Конфиденциальные данные
Люди не хотят чувствовать, что продавцы знают слишком много о них или что их личная информация будет использована в неправильном направлении. Используйте такие данные осторожно.
Все мы хорошо понимаем, для чего компании продавцу контактный номер телефона своего клиента. Он нужен для обратной связи, но в том случае, когда он становится предметом давления на покупателя, вырабатывается обратный эффект — покупатели с осторожностью оставляют любую информацию о себе.

Вывод

Человек за один день получает столько рекламной информации, что она в большинстве своем отфильтровывается на подсознательном уровне. Все хитрости маркетологов сводится к тому, чтобы насильно пробиться сквозь такие фильтры и донести сознанию информацию. Контент-маркетинг пожалуй первый инструмент, когда грамотный подход даст вам доступ к покупателю, без совершения насилия над ним
 

По материалам: contentmarketinginstitute.com, Image Source: o-zdor.ru

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно!

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

Вика Волконская,
Волшебница Callbackhunter