14(фейсбууууук)

Рейтинг турфирм.

Почему из 15 самых крупных Туроператоров только 1 соблюдает скрипт?

Только закончились ноябрьские праздники, и, надеюсь, все вернулись к рабочему процессу. Самое время рассказать свою историю. Меня зовут Анастасия Лоскутова. И я осталась в Москве на ноябрьские.

 
Я – маркетолог CallbackHunter. Ежедневно мы подключаем 300+ новых клиентов. По логике предположим, что отдел маркетинга пашет как ненормальный. Так-то оно так, но идеи сами рождаются в повседневной жизни. Моя история началась на этот раз с попытки заказать отдых через турфирму. Попытки…
 

face

В чём соль?

На этот раз под каток напросились Турфирмы. Центр вселенной турфирм – менеджеры по туризму. Именно от них на 100% зависит, поедет ли клиент на отдых от данной турфирмы или же уйдет к конкуренту. Ведь он все равно уедет, а важно то, в какой именно турфирме он оставит свои кровно-заработанные. Но все ли менеджеры умеют хорошо продавать? Умеют ли правильно выявлять потребности и работать с возражениями, а не просто щелкать мышкой по экрану? А вы вообще знаете, как начинают разговор в турфирмах? А про обязательность менеджеров турфирм ходят легенды.

О том, что оставив заявку на обратный звонок, уедешь отдыхать, дай Бог, к новому году мне давно известно. Поэтому звонила сама. Звонила уже одной ногой находясь на пляже и попивая безалкогольный мохито. Меня быстро вернули в холодную и дождливо-снежную Москву.

Я позвонила в 15 тур фирм. Первые 15, которые выдал мой поисковик. 15 самых-самых. Раскрученных. Известных. С самыми большими затратами на громкое имя. Тех, кого политическая ситуация и санкции ещё не успели скрутить в бараний рог. А скручиваются парочка каждую неделю ведь. Но сейчас речь не об этом. А о том, как Tez-Tour в ответ на моё возражение «дорого» предложил мне записать их номер и перезвонить, если появятся деньги. Девушка из Natalie Tours сказала, что она «поглядит какие есть варианты и перезвОнит». А Tui, Библио Глобус и Coral Travel меня просто слили, не сняв возражения.
Поэтому сейчас я расскажу, почему я предпочитаю пользоваться букингом и сайтом аэрофлота.

-Здрасьте, я Настя.
-Очень приятно.
-Это ненадолго.

Первая проблема, с которой я столкнулась – 2-3 раза переключают на других операторов. И каждому мне заново приходится объяснять, что я хотела. Поэтому после пары звонков я начала представляться так: «Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Я частное лицо и звоню из Москвы».
Говорят, секрет успешного обещения с кем бы то ни было – разговаривать так, как будто перед тобой стоит лучший друг. Казалось бы, что может быть проще приветствия…

 

Хорошо хоть вопрос « Что вас интересует» известен практически всем.
Статистика показывает, что все представители туристических агентств умеют вбивать в поисковик страну, выбирать звёздность отеля и питание. И я тоже умею.
А дальше по возражениям.

Не хочу. Не буду. Спасибо за консультацию.

 Самое распространённое – конечно «дорого». Есть две новости – плохая и хорошая.
Больше всех мне понравилась работа компании Travelata. Там не умеют представляться, но девушка чётко отработала скрипт, сняла возражения, предложила варианты, выслала на почту, звонила на следующий день, и на следующий за ним. Я узнала всё, что меня интересовало, даже больше. С таким подходом можно уговорить поехать за границу даже матёрого патриота и любителя Крымского и Сочинского побережья.

 

У Pegas и Coral Travel и MGP.ru не оказалось для меня никаких предложений на 1-4 ноября в Египет. Другую страну рассмотреть мне предложили только в одном из этих трёх агентств. И даже если я слишком поздно обратилась, если нет вообще ни одного варианта, в России же больше 17 млн квадратов, есть что посмотреть. Золотое Кольцо, как идею.

Послушайте, как менеджеры «снимают»  возражения.

 

А ещё, как идею, можно научить людей общаться c помощью хороших скриптов продаж.
“Продажи – это просто? Нет!
Продажи – это сложно? Нет!
Продажи – что это? Это алгоритм!”
Есть такой человек — Кирилл Третьяков. Он эксперт в написании скриптов продаж и постороения работы сейл отделов. Его бизнес – агентство по созданию скриптов продаж scriptiprodag.ru. Я уверена, что Кирилл может вам помочь.

 

 С сервисом CallbackHunter вы сможете делать выгрузку звонков по каждому менеджеру и контролировать его работу и соблюдение алгоритмов продаж, а так же оценивать качество работы.
Чтобы не было вот такого.

 

Такие дела…

Итак, уважаемые читатели, я готова предоставить вам независимый рейтинг по Турфирмам Москвы.
 
8 1
 
Права я, или нет — решайте сами. Но, я надеюсь, что это исследование принесёт пользу как самим менеджерам по туризму — ведь не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать. А также искренне надеюсь, когда в следующий раз вы решите поехать отдохнуть, после обращения к туроператору все ваши нервные клетки останутся на своих местах.
 
P.S. Подписывайтесь на наш канал youtube и узнавайте ценные секреты бизнеса бесплатно.
 
 
 
 
Лоскутова Анастасия, 
несостоявшийся турист CallbackHunter