креатив ммм)

Рейтинг зубных клиник гор. Москвы

Очередной скандал?! Трэш?! Провал операторов на телефоне?!

Дааааааааа!

Поэтому я и решила проверить администраторов зубных клиник. Написать всю правду о том, как безразлична моя ноющая зубная боль! Как наплевать врачам на все мои проблемы! Как не могла я записаться на прием на ближайшие пару дней!

Но …

Все пошло не по плану … И сейчас я расскажу почему в этот раз я не смогу поливать грязью администраторов? Почему зубы оказались крепче бампера BMW? Почему я хотела написать про скандал, но не вышло?

Странно … Но пациентов с больными зубами в Москве ценят гораздо больше, чем покупателей автомобилей! И в серии статей Callbackhunter мой материал будет первым. Первым положительным. О зубных клиниках Москвы. Тех, что отрабатывают свои деньги.

Берут дорого? Да! Но есть за что! Мне перезвонили 15 из 20 клиник. Их стоит лишь расставить по скорости перезвона. От 10 секунд до нескольких часов. Неплохо … Особенно в сравнении с результатами по турфирмам. Коллеге Насте привет! Разговаривали со мной вежливо практически все, кому дозвонилась.

Не знаю… хороши ли врачи в клиниках, что попались мне на глаза в поисковике. Но администраторы консультировали меня по всем моим вопросам и капризам. И очень старались помочь:

Из Shandora Dental Clinic мне перезвонили через 2 минуты. Под благим предлогом я сказала, что перезвоню сама. В клинике умеют представляться, уточнять моменты, необходимые для решения проблемы. Администратор неплохо отработала возражения. И, что важно, проявила ко мне интерес. После разговора Екатерина перезвонила мне еще раз и всей душой попыталась помочь ;))) В такую клинику я бы с удовольствием пришла. Немного жаль, что мой зуб на самом деле здоров!

Прекрасно разговаривают с потенциальными клиентами также в Biointerdent, Проф. стоматологической клинике на Арбате, Dental Spa:


Четкость, строгость, конкретика. Но при том, вежливость продемонстрированы Немецким Имплантологическим Центром и Стоматологией Бест:

Но все ли так с зубными клиниками сладко? Почти. Если бы не Ю-Дент:

Реклама? О чем вы! Разве что PR! Независимый и бесплатный. Кстати говоря, эта клиника была той самой, что не попала в список «вежливые разговоры со мной». За пару дней до этого я оставила заявку на перезвон. Перезвонив через 10 секунд (!), администратор не представилась. Я сказала, что перезвоню позже. Не могла же я говорить о своей острой зубной боли на работе! – Некто бросила трубку.

«Благодарите нас за хорошее общение»? Разумеется, если разговор и заявка на перезвон были отлично отработаны! Я сообщила об этом в те клиники, которым было невозможно отказать в приходе на прием. Интересно … если бы Ю-Дент понял, что мы не предлагаем рекламу, а проводим маркетинговое исследование … со мной бы разговаривали более вежливо?

И пусть я немного притворяюсь. Разве это повод так со мной разговаривать?

 2

Единственный, кто меня действительно потряс, был мистер Левин из клиники «Доктор Левин». Перезвонил он через минуту после моего запроса. Я была занята (работа – святое)! И спросила можно ли мне перезвонить позже? Последовал жесткий и внятный ответ: «нет». Класс! А почему? У Доктора был День Рожденья! Я не успела его поздравить – он бросил трубку. Моя острая боль, видимо, показалась ему не такой уж и срочной. Что ж, лучше б он не перезванивал мне вовсе! Как оказалось пару дней спустя, доктор не работает по пн, ср и пт. А для того, чтобы вылечить зуб, нужно прийти на прием в клинику именно к нему:

Клиника Доктора Левина занимает первое место в рейтинге SmartSmile. После подобных разговоров я стала сомневаться в его правдивости. Или фактор «умение общаться в клиентами» не входил в критерии отбора?

Что ж, я предлагаю свой вариант рейтинга. Рейтинга Арины Соболевой, маркетолога Callbackhunter:

30

«Отлично», «неплохо», «трэш» — моя личная оценка того, насколько разговоры с зубклиниками меня устроили.

Все свои, Ю-дент, Доктор Левин – клиники, перезвонившие почти сразу. Но вот причислить их к тем, кто умеет общаться с клиентами, точно нельзя. Может, стоит обратиться к фирмам, которые умеют писать скрипты? Например, в E-artWasabi-marketing или Mokselle… А затем научить сотрудников элементарной вежливости?

Biointerdent, French Dental Clinic, Проф. стоматологическая клиника на Арбате, Немецкий Имплантологический Центр, Стоматология Бест перезванивали от 24 минут до нескольких часов. За это время я бы нашла куда обратиться еще! Чтобы этого не произошло, компании могут использовать специальный виджет Callbackhunter. За 26 секунд он сам организовывает звонок с потенциальным клиентом и не позволяет ему уйти к конкурентам.

Medicus.ru, MextoDent, Имплант.ru, Dental Dream, Стелла, Dental Spa не перезвонили вовсе. Знают ли руководители этих компаний сколько клиентов они потеряли? Сколько прибыли ушло к другим московским клиникам? Если бы управленцы стоматологий использовали виджет Callbackhunter, то они могли бы проконтролировать своих операторов, увидеть и прослушать их звонки.

В целом, результаты меня порадовали. Теперь я знаю точно, если у меня возникнет острая зубная боль, то я найду хотя бы одну клинику в Москве, которая примет меня день-в-день.

P.S. Спасибо за искреннюю помощь ;))

Подписывайтесь на наш youtube-канал о бизнесе, счастье и конверсии.

Ждем вас на нашем блоге о конверсии. Смотрим вправо ;))

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

Арина Соболева,
маркетолог Callbackhunter