Почему директора по маркетингу должны принимать мобильные устройства более серьезно

Большинство директоров по маркетингу воспринимают мобильные устройства как еще один цифровой канал для взаимодействия с клиентами, но они совершают ошибку делая такие выводы.
В среднем, пользователь смартфона около ста раз в день достает мобильное устройства из кармана, чтобы проверить электронную почту, зайти в свою учетную запись фейсбука, прочитать или написать текстовое сообщение, или просто посерфить в интернете.
Это обязывает директора по маркетингу подходить более серьезно к этому каналу взаимодействия.

233513106e308331ad5f026cee2bf8ca

«Мобильные устройства представляют из себя катализатор отображающий вашу подготовку к преобразованиям цифрового бизнеса. Насколько вы открыты всем изменениям», — считают аналитики Forrester Джули Аск, и Джеффри Хэммонд В своем докладе по маркетинг.
Небольшой экран мобильного устройства становится окном в цифровой мир и должен быть приоритетом для директоров по маркетингу. Тем не менее, Forrester говорит про колоссальные цифры, около 44 процентов компаний открыто заявляют, что мобильные устройства — это просто уменьшенная версия их онлайн ресурсов. Таким образом, многие директора по маркетингу не понимают всей сущности мобильных устройств.
Слишком много компаний видят в мобильных устройствах просто возможность по повышению узнаваемости бренда и иногда приобрести клиентов. Они должны смотреть на мобильные устройства, как способ обеспечения дополнительных услуг. При этом маркетологи будут регулярно взаимодействовать с клиентами на протяжении всего цикла обслуживания. Например, American Express уведомляет клиентов об оплате их кредитной картой через телефон быстрее, чем торговец может подтвердить покупку онлайн. Авиакомпании оповещеют путешественников об изменениях в расписании самолетов. Телефон может выступать в качестве инструмента посадочного талона, билет в кино или оплаты, говорит Forrester.
Мобильная Успех Требует Мобильная ТалантМобильное устройство позволяет не только развивать, взаимодействовать и поддерживать этих клиентов,Директора по маркетингу должны вкладывать финансовые ресурсы в развитие и поиск новых возможностей использования мобильных устройств, что к сожалению не везде проходит гладко.Специалистам внедряющим мобильные новинки не ставят толковые цели, плохо описывая конечный продукт. Они также используют неправильные данные, говорит Forrester, сосредотачивая внимание на уникальных посетителей, количестве активных пользователей, числе загрузок приложений и веб-трафика, а не на реальном привлечении целевых клиентов и внедрении бизнес результатов.
Возможно, самым большим препятствием, с которым может столкнуться директор по маркетингу — это взаимодействие с IT специалистами. Слишком сильное отличие в задачах между дирекциями.

Вывод.

Мобильные устройства плотно и глубоко засели в повседневной жизни. Прогресс движется, методом проб и ошибок самые креативные маркетологи добиваются успехов, при этом набив немало шишек. Задача каждого директора по маркетингу, если не стоять на переднем фланге прогресса, то хотя бы быть всегда в курсе событий и гибко менять стратегию поведения компании
 

По материалам: cio.com Image Source: gubkin.info

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно!

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

Вика Волконская,
Волшебница Callbackhunter