Обратный звонок. Эксперимент.

Как обратный звонок может повысить конверсию вашего сайта и почему автосалоны плевать хотели на клиентов?

Это история эксперимента. Нам стало интересно, а как скорость перезвона может влиять на конверсию сайта и продажи. 10 июля мы заказали обратный звонок на 17 сайтах.

Тему выбрали горячую, конкурентную — авто. Автодилеры плачут, что продажи летом упали. По всем законам рынка нас должны буквально разорвать голодные продажники.

Ровно в 10:00 утра. Наш менеджер Роман пришел в офис и с коллегами заказал обратный звонок сразу на 17 сайтах. Но, что-то пошло не так…

fb 2

Уже на 15-й секунде перезвонили из Pragmaticar и это определенно вдохновляет. Следом Ауди Варшавка. На 24-й минуте позвонили из Ауди Добролюбова — неплохо. Рольф и Авантайм уложились в 1 час.

Через полтора часа пошли аутсайдеры. Среди них сторожилы авторынка Москвы: Борисхоф, Genser, Мерседес Звезда Столицы и ближе к вечеру Тойота Внуково. У Genser в логотипе написано: «возможность быть лучшим». Мдаа…..

Но и это не самое страшное.

 1

Оказалось что Обухов, Киа, Меркури Авто вообще не перезванивают клиентам. И это после миллионов сожженых в директ и adwords. А машины в заказе мы отмечали свыше 1 млн. руб.

Больше всех позабавил конечно Порше Москоу. Им был отправлен запрос на покупку Porsche Panamera за $150 000. Они любезно прислали имейл:

GFRANQ SKYKAIFER 64705850

Обещание быстрого обратного звонка — запыленный клондайк вашей конверсии

Все мы ценим свое время и деньги. Когда нам нужно что-то купить, мы посещаем десятки сайтов. Делаем экспресс-сравнение цен и условий. Зачем? Да просто мы хотим избежать покупки на плохих условиях.

Один звонок, от еще одной компании, поможет нам получить одно дополнительное предложение по цене. Задумайтесь, вот вы зашли на сайт, мониторите условия. На какой из 3-х вариантов вы с большей вероятностью бы отреагировали:

1. Мы перезвоним вам.

2. Мы перезвоним вам за 2 часа.

3. Мы перезвоним вам за 8 секунд.

Обратный звонок за 8 сек. повышает как конверсию, так и шанс закрыть сделку

Когда мы планируем покупку, деньги, как правило, у нас уже готовы. Очевидно, что у первых 5 позвонивших компаний шанс организовать встречу и закрыть сделку на порядок выше чем у последних. Про тех, кто не позвонил, я молчу.

Вот, послушайте нарезку как реагирую люди на обратный звонок за 8 секунд.

Объявив клиенту свое предложение раньше других, мы имеем больше времени на отработку возражений. Черт побери, да даже сам факт того, что компания «шустрая» говорит о том, что с нейможно иметь дело.

А, чуть не забыли о счастливом конце истории.

Илья приобрёл свой Q7, зато в офисе стал появляться немного позже — всё же Camry 3.5 была шустрее:)

 2014 09 15 18 50 24