37

О магазинах электробытовой техники

Дверкой – по роже!

Лучший подарок для девушки на Новый год бриллиант? Как бы ни так! Лучший подарок – холодильник. Особенно, когда старый Indesit сломался. И, когда подарок к Новому году покупаю себе я, маркетолог Callbackhunter, Арина Соболева.

И начинаю я свой рассказ с путешествия по интернет-просторам магазинов электробытовой техники. Поехали!

В первую очередь под мою раздачу попали лидеры поисковой выдачи Google: Bytovaya, Mirbt, Vasko, Media Markt, Technohit, Ulmart, Mvideo, Braun Mall, Enter, 003.ru.

Результат? Если его так можно назвать! Внимание: всего один интернет-магазин ответил на мой запрос: «хочу купить холодильник». Вполне быстро. Спустя 2 минуты после заполнения несложной формы заявки. Bytovaya.ru, неплохо! Но, увы, нужного мне холодильника в магазине не оказалось.

Где же остальные? Ау! Просыпайтесь!

38
 «Ленивая 9-ка» так и не отозвалась. Ни завтра, ни послезавтра, ни спустя несколько дней.

Не беда! Должен же быть хотя бы один магазин в Москве, который привезет мне нужный товар. Едем дальше!

Продолжая бороздить просторы Сети, я отобрала себе 10-ку лидеров рынка электронного ритейла России по версии Издательского дома «Коммерсантъ». В ТОП вошли: Citilink, Dns-shop, Eldorado, Holodilnik, Technopoint, Cyberry, Onlinetrade, Technosila, Techport, Dostavka.ru.

Начнем с того, что у Holodilnik вообще нет опции (даже хиленькой) обратного звонка! И это в двадцать первый век! Знаете ли вы, уважаемая компания, сколько клиентов вы потеряли за все время своей работы? Знаете ли вы, что существует, скажем, такой виджет как Callbackhunter, который не упустит ни одного потенциального клиента?

В восторге ли я от обратной связи магазинов электробытовой техники? Много ли мне кто перезвонил? Ответ: нет! Нет! Нет! Только три интернет-магазина откликнулись на мою боль! И давайте посмотрим как…

Менеджер из Cyberry перезвонил через 20 мин. Но… с Москвой магазин, увы, не работает. Хоть и юзабилити их сайта (+удобство заполнения формы обратной связи) может служить примером для остальных!

Из Citilink перезвонили через 1 час после оставленной заявки! C таким результатом мне было проще забежать в близлежащий магазин электроники, нежели заказать у них! Еще больше порадовал разговор:

Что ж, никаких консультаций компания не дала. Мол, «делай сам и плати»! Ребят, вы «молодцы»!

Неужели я, молодая девушка, осталась без новогоднего подарка себе? Нет! Мне таки повезло. Получила я звонок из Techport. Хоть и спустя полтора часа. Позвонивший менеджер ответил на все мои вопросы и подобрал необходимую модель. Отдельно стоящий, с морозильником сверху, размораживанием морозильной камеры No Frost, генератором льда, двумя, как минимум, камерами, одной дверцей… которой бы я с удовольствием дала тому, кто преподнес бы мне такой подарок на Новый Год! Уж лучше бриллиант, ага.

37

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно ;))

Подписывайтесь на наш youtube-канал о бизнесе, счастье и конверсии.

Ждем вас на нашем блоге о конверсии. Смотрим вправо ;))

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

Арина Соболева,
маркетолог Callbackhunter