Никогда не говорите, эти 7 вещей, если вы работаете в продажах или хотите развить свой бизнес

Разногласия никогда не приводят к продажам, если вы с чем-то не согласны, вы никогда не сможете закрыть сделку.
Соглашение является жизненно важным правилом в продажах! Я не говорю, что вы должны вводить в заблуждение клиента. Это настоящее искусство подбирать и говорить клиенту правильные слова. «я не могу», «я не буду» или «Это не моя работа» — такие фразы вы должны раз и навсегда удалить из своей работы

wallpaper
Вот семь вещей, которые нельзя использовать в продажах или в бизнеса:

1. «Это не мой отдел.»
Вы должны взять на себя ответственность за все, будь то продажи или личная жизнь. Не вините экономику, не вините других людей и не вините какие-либо внешние условия
Великие и успешные люди давно отказались от поиска виноватых. Они берут на себя больше ответственности, чтобы сделать работу. Если вы готовы взять кредит, когда вы в выигрыше, будьте готовы отдавать долги, когда вы в проигрыше.

2. «Ты можешь мне доверять.»
Вы замечали, как покупатели скептически относятся к вашим словам? Это происходит потому, что ситуация предполагает, что, поскольку вы продавец, они не могут доверять вам полностью. Наши СМИ постоянно работают таким образом, что мы получаем кучу рекламной информации, которая не является такой полезной и приятной, как нам говорят. А значит у покупателя есть веские аргументы не доверять и вам. Потеря доверия со стороны покупателя, будет стоить вам в пустую потраченного времени и отсутствием продаж.
Сказать просто «поверьте мне» уже давно не достаточно, в свою очередь может привести к обратному эффекту — вам на слово просто не поверят. Чтобы правильно работать с покупателями, вы должны понимать, что люди доверяют тому, что они видят, а не тому, что слышат.
Всегда, будьте готовы подкрепить свои слова письменными материалы или показательными испытаниями. Убедитесь в том, что используемые вами материалы являются правдивыми, непредвзятыми и авторитетные для ваших клиентов.

3. «Я не использую это сам.»
Другие никогда не согласятся с вами, пока вы не убедились в ценности самостоятельно. Если вы работаете в продажах автомобилей, и вы не пользуетесь автомобилем этой марки или хотя бы не сидели за рулем, вы теряете авторитет и доверие — никто не купит у вас, если не сможет вам доверять.
Вы должны быть на 100 процентов готовым на любой вопрос клиента сказать, что испытали собственные эмоции, имеете собственный опыт использования продукта.

4. «Это политика компании.»
Никто и никогда не хочет слышать подобное.
Это прекрасная возможность для Вас, поработать над золотой серединой между вашими обязанностями, инструкциями и желанием клиента.
Никто не вспомнит вам, что вы отстаивали политику компании, если узнают, что вы потеряли полезного клиента. Если клиент пытается получить от вас услугу, которая может нанести вред компании — это одно, но если его просьба заключается в расширении предоставляемой услуги, которая в свою очередь повлечет к увеличению лояльности, завершению выгодной сделки и т.д., обязательно используйте этот шанс

5. «Наше предложение конкурентоспособно и этого достаточно.»
Когда Стив Джобс захотел, чтобы в сотовом телефоне был музыкальный плеер, люди в Apple сказали ему, чтобы он оставил телефоны в покое. Если покупатель решить послушать плеер, он включит плеер, а не телефон. Не нужно этих нововведений, мы конкурентоспособны. Сейчас IPhone самый желанный и популярный смартфон на планете благодаря именно такому подходу.
Не будьте конкурентоспособным, доминируйте!
Так же, как в своей области доминируют LinkedIn, Twitter, Google, Facebook и многие другие компании

6. «Это слишком дорого для вас.»
Обращайтесь с покупателями, в качестве покупателя. В продажах, кто считает, что он может предварительно определить покупательские способности других, много не продаст. Существуют множество ситуаций, при которых продавец ошибочно делал выводы о покупателе и в лучшем случае, компания теряла разовую продажу.
В не зависимости от того, сможет ли, на ваш взгляд, клиент купить товар или нет. Вы, как менеджер по продажам обязаны дать ему полный и качественный сервис. Жизнь полна сюрпризов и никто не гарантирует того, что в будущем все может кардинально измениться

7. «Рабочий день окончен, я ухожу».
Вы всегда должны быть открыты для бизнеса, для продаж. Вы получали когда-нибудь ответ от компаний, при попытке связаться с ними вне рабочего времени? Да, у меня возникла такая ситуация, что я смог обратиться после окончания рабочего дня, но решение купить принято сейчас! Неужели сейчас вам не нужны мои деньги? Вы в этом точно уверены??
Никогда не оставляйте клиенту возможности купить ваш товар вне рабочего времени! Вы должны сделать все, что нужно, чтобы быть открытым даже для таких покупателей. В конце концов, даже если вам придется потратить пару часов своего личного времени, для продажи своего товара, это на самом деле так важно?

 По материалам: entrepreneur.com Image Source: animewallpaperhi.com

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно!

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

Вика Волконская

Волшебница Callbackhunter