3 принципа способного продавца

Привет! На этой фотографии я — Светлана Тарасова. На данный момент я являюсь самым важным человеком, который отвечает за пользователей конструктора Базиум. Важнее меня нет никого и никогда не будет. Для меня те, кто регистрируются на нашем конструкторе, очень важны.

uuu1

Когда кто-то из менеджеров заболевает, уходит в отпуск, увольняется или увольняем, я беру на себя функцию общения/продаж. 

Сейчас я решила немного поделиться с вами важными принципам, которые помогут менеджерам по продажам больше продавать, а руководителям отделов всячески этому содействовать и следить за качеством.

3 очень важных вещи

Две про отношение и одна про показатели. (И еще небольшой конкурс для тех, кто считает, что может больше). Итак, первый принцип, и он самый важный:

Заинтересованность в самом человеке

Поясню, через менеджеров проходит огромное количество людей и часто я вижу то, что интерес чисто денежный. Менеджер становится впаривателем продукции. Это ни идет ни на пользу продажам, ни на пользу компании.
Никогда нельзя продавать человеку что-то, если ему это не нужно! Даже если вы понимаете, что продажа возможна и буквально чуть-чуть общения и деньги у вас будут на счету — это категорически запрещается!
Лучший вопрос, который вы можете себе задавать (задавать постоянно) — смогу ли я потом позвонить этому человеку еще раз? Смогу ли я ему предложить еще что-то купить? Или могу ли я попросить у него рекомендаций?
Если ваш ответ «Да», тогда смело продавайте!
Принцип номер два:

Говорить правду и не преувеличивать

Сюда так же подходят вопросы из первого принципа.
Очень часто для того, чтобы продажа состоялось продавцы начинают говорить то, чего на самом деле нет, или то, в чем они не уверены. Делать этого нельзя!


Когда-то я работала промоутером и моей обязанностью было рассказать о чае, сделать так, чтобы человек его купил и потом выдать подарок за покупку. Как-то у меня спрашивает мужчина: «А вам самой нравится чай?» Мой ответ его поразил: «Лично мне нет, я люблю другой, но вот мама моя с удовольствием его пьет». Он тогда купил несколько упаковок чая. Все потому что я была с ним откровенна и честна.


Принцип номер три:

Управлять показателями

Много менеджеров перекладывают эту ответственность на руководителей, считая, что за это должны отвечать они. Да, но нет 🙂 Это прямая функция менеджера по продажам! Он должен не просто знать все свои показатели, он должен их постоянно фиксировать и анализировать.
Знаете ли вы сколько в день вы совершаете звонков? Сколько людей с вами разговаривает? А сколько оплачивает? Какие действия нужно совершить, чтобы план по продажам был достигнут?

И вот что я вам скажу — в продажах все начинается с количества, которое потом перерастает в качество. При этом не всегда количество уменьшается.
Под количеством я подразумеваю наборы номеров, общение (когда человек поднял трубку) и время разговоров. Во всех сферах эти показатели будут отличаться. Здесь важен порядок и постоянный контроль этих показателей!
Под качеством — это уже про деньги. Тут уже надо прокачивать навыки общения.

Если говорить про количество, то вот мои недельные показатели:

12blog

 

Это была ооооочень жесткая неделя. Никогда такой не было. Можно ли сделать неделю продуктивнее? Честно, я считаю что невозможно!

И конкурс 🙂

Давайте так, если кто-то решит сделать лучшие показатели и сделает их, то с меня лучшая книга по продажам (в магазинах ее не найти). И лучшие видеоролики по общению (они есть в интернете, но вы точно о них не знаете).
Да и Новый год скоро — поднажать сейчас, означает и денег больше получить и перейти на другую ступень в развитии. Скажу вам точно — добившись таких показателей (или даже около того), вы будете себя чувствовать ооооой как хорошо :-))))

Ну что принимаете вызов?

И я готова давать подсказки/советы и рекомендации для того, чтобы этого достичь. Для этого тут я создала обсуждение, куда вы может писать о своих показателях, а с меня советы.