монетизация

Монетизация сайта в интернете

Содержание:

  1. 5 ошибок начинающих веб-мастеров
  2. Монетизация, незаметная для потребителя
  3. Траффик – ничто, имидж – всё
  4. Заключение. Дорога к стабильному доходу

 

Веб-мастера ошибочно понимают принцип заработка на сайте. Готовы поспорить с этим? Тогда рекомендую прочесть статью до конца. Из неё вы узнаете, как выглядит правильная монетизация сайта, что это не только закупка ссылок и продажа надоедливой баннерной рекламы, но и более человеческие способы получения прибыли. Поговорим об ошибках начинающих веб-мастеров, о правильной и гармоничной интеграции рекламных призывов в генерируемый материал и о мотивации и психологии посетителей сайтов. Ну что, отправляемся в путь?

 

5 ошибок начинающих веб-мастеров

монетизация 

Чтобы повествование шло в правильном русле, обговорим сразу ряд наиболее часто встречающихся промахов, с которыми сталкиваются новички. Начитавшись различных «серых» форумов о продвижении и заработке в интернете, горе-вебмастера, вооружившись советами «гуру», начинают активно продвигаться в надежде на высокие заработки. Однако на этом пути их поджидают препятствия. Рассмотрим, какие:

 

  • Ничтожная посещаемость. Пожалуй, главное, с чего нужно начать. Чтобы сайт приносил доход, он должен быть посещаемым. Это аксиома. Начинающие веб-мастера завешивают сайты тизерной и контекстной рекламой, светящимися баннерами, левыми ссылками. Но для кого? Сайт с посещаемостью 15-20 человек в сутки не принесет ощутимого дохода. А откровенный переспам рекламой подведет проект под жесткие фильтры поисковых систем. Этой ошибки следует избегать в первую очередь. До тех пор, пока сайт не посещают хотя бы 200-300 человек в сутки, монетизация в интернете бесполезна.

 

  • Закупка тонны ссылок. Популярный способ продвижения – покупка ссылок на свой ресурс у посещаемых площадок. Способ довольно действенный, но и тут не все так просто. Эволюция поисковых систем заставляет веб-мастеров следить за качеством контента. Массовая закупка ссылок приводит к санкциям поисковых систем не только тех, кто их закупает, но и тех, кто их продаёт. Правильным решением на начальном этапе будет выпуск уникальных, полезных материалов, ссылаться на которые сайты будут «естественным» образом. Пара-тройка живых ссылок стоит куда больше, чем тысячи купленных на скорую руку.

 

  • Наполнение сайта «мусорным» контентом. В погоне за «успехом» новички заполняют сайты чем только можно. Некачественные дешевые статьи, купленные оптом на биржах, неуникальные картинки, скаченные из общего доступа, ссылки на сторонние аудио и видеоматериалы – всё это заставляет не только поисковые системы «фильтровать» ресурс, но и пользователей быстрее закрыть вкладку. Подходить к наполнению сайта нужно ответственно. Успех ресурса заключается в хороших авторах для написания статей, в уникальных изображениях, в интересных видеосюжетах, опросах, голосованиях, взаимодействиях с аудиторией. Главный принцип здесь – работа на потребителя.

 

  • Сайты «на коленке». Новички стремятся заработать в интернете. Но вкладываться в проект зачастую не любит никто. Отсюда и берутся криво сделанные в конструкторе сайты, бесплатные хостинги на нестабильных серверах, отпугивающий дизайн. Важно помнить правило: «Дёшево не бывает качественно». Есть, конечно же, уникальные случаи, когда талантливые альтруисты за копейки верстают качественные сайты, а дизайнеры за упаковку «Доширака» готовы создавать произведения искусства, но это скорее исключения. Поэтому монетизация интернет проектов в большинстве случаев требует финансовых вложений.

 

  • Отсутствие мотивации. Популярный миф – в интернете можно заработать легко, много, а главное, моментально. Это распространенное заблуждение вводит новичков, столкнувшихся с первыми проблемами, в состояние фрустрации. Не увидев спустя месяц работы над сайтом суммы с шестью нулями, человек забрасывает это занятие и переходит в другую сферу. Необходимо избавиться от стереотипного мышления, которое говорит, что заработать в интернете легко. Это совсем не так. Чтобы достичь посещаемости в 1 – 2 тыс. человек в сутки, над сайтом работают целые команды профессионалов и не один год. Да, бывает, что за пару месяцев сайт выстреливает в топ, но это дело случая. Скорее всего, над проектом придется значительно потрудиться, чтобы он начал приносить доход.

 

Монетизация, незаметная для потребителя

Люди устали от бесконечной рекламы и «впаривания» ненужных товаров и услуг. Это факт. Не стоит удивляться тому, что случайный посетитель закроет вкладку сайта раз и навсегда, увидев только один баннер с сомнительной рекламой, предлагающей что-нибудь увеличить. Всплывающие окна, тизерная реклама с отвратительными изображениями, левые ссылки и гигантские баннеры отпугивают аудиторию. Так как же найти компромисс? Как сделать так, чтобы посетители сайта не только не закрывали вкладку и оставались на сайте, но еще и проявляли интерес к рекламным материалам?

 

Во-первых, как это уже неоднократно повторялось, упор делается на качество контента. Если посетителя не заинтересует материал и его подача, то по рекламе он кликать уж точно не будет.

 

Начнем с продажи ссылок. Любая ссылка, интегрируемая в текст статьи, должна быть релевантна ей по тематике. То есть, если статья об автомобилях, то уместно размещать ссылку на интернет-магазин комплектующих и других сопутствующих товаров. В таком случае, пользователь, заинтересованный статьей, будет видеть логику размещенной в статье ссылки и с большей вероятностью по ней перейдет.

 

Во-вторых, партнерские программы. Сайт – это лицо и репутация. Каждый размещенный баннер должен быть досконально проверен на «чистоту». То есть, никаких мошеннических схем, финансовых пирамид, шок-рекламы быть не должно. Следует помнить правило: «довольный посетитель приведет еще одного, а недовольный уведет десять».

 

И в-третьих, монетизация интернет проектов обязана приносить пользу не только их владельцам, но и потребителям. Поэтому любая ссылка, баннер, файл для скачивания или видеозапись должны как-то помогать посетителю. Например, после статьи «10 фактов о пицце» уместно будет разместить ссылку на сайт о доставке. Также можно вставить ссылку на скачивание книги, посвященной рецептам. Мотивация пользователя к действию в этом случае будет на порядок выше.

 

Траффик – ничто, имидж – всё

Монетизация траффика – что это как невыгодный способ получения прибыли? Так думает большинство. Чем больше нагонишь народа на свой сайт, тем больше денег получишь. Утверждение сомнительно. Конечно, большой наплыв посетителей принесет какие-то дивиденды, но они вряд ли окупят затраты на их привлечение. Поэтому при продвижении сайтов коммерческих тематик используют понятие «целевого траффика».

 

Зачем на сайте продажи рыболовных снастей женщины, ищущие, где купить парфюмерию? Толк от таких посетителей небольшой, не правда ли? Поэтому при монетизации сайта следует точно знать, на какую целевую аудиторию рассчитана определенная тематика. Узкоспециализированный сайт с сотней целевых посетителей принесет значительно больший доход, нежели общетематический портал «всё обо всём» с тысячной аудиторией. Лучше разбираться в теме и создать имидж «эксперта» в одной области, чем пытаться ухватить абсолютно всё.

 

На сайтах узкой направленности легче интегрировать рекламу, проще привлекать посетителей, а также формировать узнаваемость и «экспертность». Поисковики более лояльны к подобным площадкам, а пользователи рады узнавать для себя что-то новое в определенной области.

 

Заключение. Дорога к стабильному доходу

Вот и пришло время подвести итоги. Сайт – это такой же бизнес, как и собственный офлайн магазин к примеру. Нельзя как попало расставить в нем товары, криво повесить вывеску, небрежно открыть дверь и крикнуть «заходите». Через месяц такой «торговли» магазинчик придется закрывать. Так же и с сайтом.

 

Важно вкладывать в свое дело душу, использовать правильные инструменты для продвижения (благо их предостаточно) и не пытаться «заработать любой ценой». Сайт, приносящий стабильный доход своему владельцу – это годы кропотливого труда и обстоятельный подход к продвижению. Вкладывайтесь в дело, ориентируйтесь на потребителя, и монетизация сайта станет не «попрошайничеством» и навязыванием, а достойной платой за труды. Засим, разрешите откланяться и пожелать удачи в создании и монетизации ваших проектов.

 

 


Проверь Callbackhunter на своей шкуре!

  • Укажи при регистрации промо-код: БЛОГ и получи 15 бесплатных лидов для теста.
  • Расскажи мне о результате и я расскажу о твоей компании в нашем блоге и соцсетях!

Check

Пиши нам в соцсетях:

vkyoutubeFacebookinstagram

С любовью,

 Команда Callbackhunter