Метод перевернутой пирамиды: как создавать целенаправленные письма, которые обязательно привлекут клиентов

Есть несколько вещей, которые мешают Вам создавать по-настоящему хорошие письма:

• Копирование;
• Содержание;
• Дизайн.

letters 539709 1280

Проблема с копированием, содержанием и дизайном заключается в том, что они могут отвлекать пользователей от цели. Это и есть ключ к кликам, ключ к действию, совершению покупок и иным видам взаимодействия

Метод перевернутой пирамиды разработан, чтобы помочь создать нужное количество писем, в которых были бы учтены все эти вещи.

Пирамида: привлечение внимания – ожидание результата – призыв к действию

Это способ позволяет привлечь к действию посредством электронной почты. К этому времени читатель получает то, что ему нужно и нажимает кнопку. Ему не остается ничего другого, как нажать кнопку.

Примечание редактора: студенты-журналисты признают это отличным способом при подаче новостей. Однако, существует ключевое различие: журналисты используют нижнюю часть треугольника для наименее значимой информации. В случае с электронной почтой все происходит наоборот.

Как отправлять концентрированные письма

Давайте начнем с того, что не следует делать.

В компании Costco потратили много времени на создание писем. Им понадобилось много времени на создание копий. Они провели много времени на проработку содержания.

Однако их письма не были целенаправленными.

Каким должен быть мой следующий шаг? Об этом можно только догадываться.

Это один из примеров того, как легко угодить в ловушку. Метод перевернутой пирамиды – это простой способ не сбиться с пути. Результатом работы компании Costco с электронными письмами стали выброшенные на ветер деньги. И что более важно, они не смогли выстроить отношения с потребителями. Я знаю, что работу Costco по созданию электронных писем нельзя считать успешной, поэтому я их даже не открывал (мне не нужно указывать пример плохих электронных писем в собственном блоге).

Целенаправленным письмам не так важно копирование, дизайн и содержание. При их создании куда важнее указание сроков, тон письма и внесение ясности. И это дает реальную пользу бизнесу для тех умных людей, которые решают их отправить клиентам.

Примеры:

Добрый день!

Мы хотели бы вознаградить Вас за проделанную работу и активность. Нам нравится находить новых партнеров, которым нравится это делать!
Мы предлагаем вам зарегистрироваться в системе RunKeeper, чтобы следить за Вашим балансом и смотреть за тем, как вы набираете очки и тратите их на реальные товары.
Убедитесь в том, что вы вошли в RunKeeper через собственный аккаунт.

Это явно рекламное письмо, из которого ясно, что клиент должен делать дальше. Свяжитесь с нами – такой план действий.

Копия посылается по электронной почте, при этом имеется типичный призыв к действию. В результате пользователь никогда не отвлекается от цели.

Гаджеты для Айфона

Сегодня мы предлагаем новые виджеты для айфона и айпада.
Теперь Ваш список всегда доступен благодаря уведомлениям с сайта. Неважно, с какого приложения Вы заходите на сайт, Вам достаточно лишь провести пальцем по верхней части экрана.
Зайдите на наш сайт, чтобы лично в этом убедиться.

Вот пример электронного письма с использованием визуальных образов без отвлекающих моментов. Эскиз просто показывает, как выглядит подобная функция, при этом имеется возможность для совершения чего-то нового.

Все, что получает адресат в данном письме – и интеллектуально и визуально происходит, когда он нажимает на синюю кнопку в нижней части экрана.

Поведенческий тест

Как себя мотивировать (при помощи поведенческого исследования).

Поскольку мотивация с течением времени изменяется, возникает интересная проблема: решения, которые Вы принимаете сейчас, могут быть не такими, что раньше.

Узнайте, как надо поступать.

Макс Ольгс специализируется на технике поведения, поэтому и не удивительно, что он реализует данную стратегию. Представленное электронное письмо работает потому, что шаблонного в нем совсем немного, также присутствует изображение, которое задает тон посланию.

Как использовать метод перевернутой пирамиды

Всему свое время.

Ну, или по крайней мере, для любой ситуации, где действие является обязательным условием.

Метод перевернутой пирамиды работает при написании обычных писем, приглашений, электронных писем с различным жизненным циклом, поведенческих и рекламных писем.

Он отлично сочетается с другими методами, которые позволяют структурировать электронные письма для максимального воздействия.

При этом время для работы сводится к минимуму, и происходит оттачивание цели. Это верный способ повысить эффективность каждого электронного письма, которое Вы высылаете.
 

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно ;))

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

Ждем вас на нашем блоге о конверсии. Смотрим вправо ;))

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

Боярская Мария,
мерктолог Callbackhunter