Лев Третьяков и Вадим Тюлькин. Душевный бизнес без границ

Наша бизнес-история началась в Екатеринбурге в 2009 году. Однажды мы – бывшие коллеги по салону сотовой связи, которые не виделись пару лет, – случайно встретились. Во время дружеской беседы оба внезапно пришли к выводу, что готовы к чему-то большему. Рискнули открыть собственное дело на пике финансового кризиса. Запустили сайт по продаже дверей в розницу и арендовали маленький офис. Сначала сами расклеивали рекламные листовки, делали замеры и заключали договоры, а к 2014 году у нас уже было четыре салона дверей. Поначалу все шло хорошо, но вскоре спрос резко упал и нерентабельные точки пришлось закрыть, а прибыльную – продать.

book 1

Бизнес выгорел, а мы – нет.
И даже наоборот: фиаско добавило сил двигаться дальше

Мы сходимся в том, что оба фанатично преданы делу, поэтому не стали сдаваться. Мы поняли, что нельзя слепо гнаться за деньгами, такая цель недостаточно мотивирует. У нас был знакомый предприниматель, который за полтора года заработал круглую сумму, а потом совсем вышел из бизнеса – просто надоело, устал. Как говорил герой романа Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», «деньги всегда останутся лишь следствием, они никогда не заменят нас как причину».

Делать бизнес исключительно для себя – в некоторой мере эгоистично. Мы выбрали другую философию. Она заключается в том, что предприниматель должен работать не только в собственных интересах, но и приносить пользу другим людям, своим клиентам. Извините за каламбур, но мотивация «социальной ответственности» лучшего всего мотивирует.

В итоге на заработанные в офлайн-проекте деньги мы открыли интернет-магазин товаров для дома, дачи и офиса «Alfamart». Мы хотим, чтобы семья, которая купила новую квартиру, дом или дачу могла приобрести качественный товар и с хорошим сервисом. Чтобы переезд перестал ассоциироваться со стрессом, напряжением и тратой нервов.

Путь к этой глобальной цели начался с регистрации домена, наполнения сайта и рекламы в интернете. Товарные группы на старте определили сразу. Сохранили верность старым добрым дверям и добавили к ним в соседство сезонные товары. Статистика показов в «Яндекс.Wordstat» подсказала, что весной нужно торговать теплицами и печками. И правда, разлетались они как горячие пирожки. Первая продажа через интернет-магазин была сделана в марте 2015 года. Постепенно мы стали вводить в ассортимент новинки: мягкую мебель, кухонные гарнитуры, сантехнику, свет и др. Сейчас тратим все свои силы на то, чтобы каждую категорию товаров раскачать так, как будто это отдельный магазин.

Сначала принимали звонки сами, а потом наняли менеджеров. По рекомендациям друзей нашли дизайнеров и программистов-фрилансеров из разных городов России и Европы. Оборот медленно рос, но это слабо радовало. Мы не могли понять, чего не хватает для ускоренного развития бизнеса, пока не загорелись идей выйти за рамки Екатеринбурга.

book 2

В интернете нет границ, и мы для себя их тоже стерли

«Полировка» существующих систем логистики потребовала больше всего вложений – финансовых и умственных. Распространенный среди многих интернет-магазинов сценарий по отгрузке товара с одного-единственного склада мог бы стать губительным для бизнеса. Поэтому мы стали искать крупных поставщиков и транспортные компании с широкой географией рынка доставки. Экспресс-перевозчики с множеством складов по всей России взяли на себя роль отдела логистики. В итоге наш клиент получает заказ быстро – курьером с ближайшей точки самовывоза транспортной компании или при желании забирает его сам, выбрав на сайте пункт недалеко от дома.

И тут понеслось: посыпались звонки из Челябинска, Тюмени, Сургута, Перми, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Санкт-Петербурга, Москвы и т.д. Со 150 человек, которые четко заходили на сайт за сутки из Екатеринбурга, планка посещений мгновенно увеличилась до 1500 человек. Катализатором роста также стали реферальные продажи, широкий спектр возможностей оплаты: кредиты, беспроцентные рассрочки, сервисы онлайн-платежей и пр. Свежие цифры Alfamart говорят о радужных перспективах: сейчас мы получаем около 20 обращений и продаем по 3-4 товара в день, а средний чек составляет порядка 22 тысяч рублей. Оборот интернет-магазина приблизился к отметке 1,5 млн рублей.

Доход получаем стабильный, но по-барски не живем. Почти весь заработок вкладываем в дальнейшее развитие интернет-магазина «Alfamart», часть средств выделяем на благотворительность. Помощь детям и ветеранам Великой Отечественной войны стала для нас традиционной с момента создания прошлого офлайн-проекта и актуальна по сей день.

Первое дело для нас – это бизнес, для процветания которого мы сейчас ищем близких по духу инвесторов. Развитие нам нужно не для того, чтобы переехать в коттедж, ездить на BMW или тусоваться за границей, а чтобы наша мечта о создании идеального интернет-гипермаркета реализовалась быстрее.


Третьяков Лев 
Тюлькин Вадим