обложка 08  11 -4

Как за 7 дней получить на 25% больше звонков с сайта, не потратив ни рубля

Кейс: Интернет магазин мебели ВашаКомната.рф

Напомню, что сервис обратного звонка — это попросту виджет.  Другим словами — это кусок кода, встроенный в любую HTML страницу. Работает это донельзя просто. Конечный пользователь, посетитель сайта, потенциальный покупатель видит форму, в которую по желанию можно ввести номер телефона.

скрин виджет

Все интуитивно просто и понятно, к тому же бесплатно, и позволяет дозвониться до любой компании меньше чем за 30 секунд.

Правда у большинства так и остаются открытыми вопросы: Надо ли мне это? Будет ли полезным?

Надеюсь данная статья поможет ответить на вышеупомянутые вопросы.

Как это было.

Данную процедуру мы проводим со всеми нашими клиентами, так было и с ВашаКомната.рф.

Мы сразу обговорили, что окончательное решение по подключению будет принято по результатам тестового периода.

Для этого потребовались данные по входящим обращениям с сайта за 7 дней ДО установки виджета и аналогичные данные ПОСЛЕ.

Согласно этим данным получили следующий график:

График 07 11 - 2

И следующие комментарии от представителя компании:

Количество входящих принятых звонков за неделю выросло, в среднем, на 25%. И конверсия трафика в состоявшиеся звонки стала составлять 10,6% против 8,2% до установки виджета.  При этом увеличилось число пропущенных (не отвеченных) вызовов со стороны менеджеров компании с 5% до 15%, что свидетельствует о недостаточной готовности ресурсов компании к повышенному количеству обращений.  Это так же сказалось и на качестве работы менеджеров, которые не успевали отвечать на все поступающие звонки и как следует отрабатывать заявки — конверсия звонков в продажи упала с 17% до 14%.

Результат

Думаю, ни у меня одной возникает следующий вопрос: Целевые ли это звонки? И сколько продаж принесли эти обращения через форму?

Благо есть учет в 1С и наша интеграция, позволяющие увидеть выручку. И комментарии, из первых уст, которые как нельзя лучше все объясняют :

При этом доход компании вырос за неделю, в среднем, на 9%. А падение продаж в середине недели только подтверждает факт неготовности к росту звонков.

График 04 11 2 2

Неплохой результат, правда? А если бы кадры были подготовлены и в полной мере смогли отработать все звонки? Путем пары вычислений получаем, что количество отвеченных звонков увеличилось бы не на 25%, а на 39%.  А при сохранении конверсии звонков в продажи доход увеличился бы на столько же. Есть над чем поразмышлять. Всем.

Заключение

Решение интернет магазин принял положительное и с декабря 2015 года является нашим клиентом.

Иметь или не иметь, конечно решать вам. А я в свою очередь напомню, что есть у CallbackHunter полноценная версия, которой любой желающий может пользоваться на протяжении 7 дней абсолютно бесплатно.

Удачной охоты!

  • Егор Глушков

    Хорошая статья

    • Екатерина Стародубцева

      Спасибо