Как за 3 простых шага, показать компании потребность инвестирования в маркетинг.

Очень многие компании, особенно такие, где есть большой отдел продаж и существует постоянный поток клиентов, считают отдел маркетинга и маркетологов ущербными. В некоторых организациях, маркетинг находится на самом низу корпоративной пищевой цепи, потому что руководители компании считают, что отдел маркетинга — это дорогая и бесполезная игрушка и он не такой необходимый, как например бухгалтеря, ил отдел кадров, или юридический отдел.
Как правило подобные заблуждения распространяют те, кто далек от маркетинга.
Совсем немногие компании достигли хоть какого-то значимого результата без использования навыков маркетинга. И ваша компания, врядли сможет повторить такие результаты

14539176
Поэтому, если вы руководитель компании, руководитель отдела или маркетолог и вы хотите, чтобы значимость маркетинга выросла и отразилась на показателях компании,

Вот три этапа, которые вы можете сделать:

1. Определить вклад маркетинга в долгосрочной перспективе.
Прежде чем что-то делать, необходимо потратить время на документирование и планирование, почему маркетинг важен для вашей компании.
Если, например, выбор маркетинговой стратегии помог увеличить среднюю стоимость заказа покупателей, вы можете продемонстрировать, как усилия вашей команды генерирует этот дополнительный доход.
Детально проанализируйте аналитику и статистику, чтобы раскрыть данные, которые предоставляет важность, чтобы показать эффективность маркетинга в росте дохода компании.
Около 58 процентов высокоэффективных и эффективных компаний, применяют величины рентабельности инвестиций в маркетинг, чтобы оправдать маркетинговые затраты.
Если у вас есть глубокое понимание того, как маркетинг повлиял на разницу в вашей фирме, вы будете готовы поделиться этой информацией с менеджерами, директорами и руководителями.

2. Получите заинтересованность сторон.
Для того, чтобы маркетинг получил приоритет в масштабах всей компании,
развивайте и воспитывайте среди коллег не связанных с маркетингом знания и понимание того, что правильно выполнять и придерживаться единой маркетинговой стратегии развития компании.
Используя информацию собранную о воздействии маркетинга на бизнес в целом, вы можете заинтересовать вашу команду результатами, которые добились другие компании
Выделите успехи и тестирование производительности по сравнению с тем, насколько хорошо работают ваши конкуренты. Уверенность вы зарабатываете путем создания оптимистических настроений относительно маркетингового потенциала, для привлечения и удержания клиентов в долгосрочной перспективе
Важно помнить, вы должны говорить на одном языке с коллегами и выделять те факты которые важны и для них. Избегайте говорить о показателях и видах трафика на сайте, среднем количестве просмотров, показателе отказов. Не маркетологи просто утонут в таком количестве непонятных для них терминах.

3. Вкладывайте больше ресурсов и оптимизируйте результаты.
Руководство будет обращать внимание в том случае, если расходы на маркетинговые исследования будут увеличиваться, а получаемые результаты останутся на прежнем уровне. Поэтому всякий раз, как будут проводится исследования, старайтесь улучшать результаты путем оптимизации. Когда вы сможете получить удовлетворительные результаты, начинайте масштабироваться, в этом случае показатели станут более интересными и получат положительные отзывы вашего руководства
 

По материалам: entrepreneur.com Image Source: forexlady.ru

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно!

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

Вика Волконская,
Волшебница Callbackhunter