Как сервис CBH помогает Pinall

Статья от основателя сервиса Pinall Алексея Окара.

Мы в Пинол занимаемся CRM и твёрдо уверены в эффективности этого инструмента для бизнеса. Но так как пока считают не все, и, объективно говоря, тему CRM можно считать специализированной. Поэтому мы всегда рады партнёрам, готовым помочь нам в привлечении внимания к теме Customer Relationship Management.

1 39 2 1

   Ребята из CallbackHunter обещают, что их клиенты покупают гарантированное увеличение конверсии. Что посетитель вашего сайта, заглянувший на него ненадолго, не устоит перед предложением получить бесплатный обратный звонок из компании, сайт которой его – пусть даже лишь на минуту – заинтересовал. А звонок – это уже твоё умение презентовать свою компанию и свой продукт, твоё мастерство продажи. И значит, CallbackHunter предложил нам, по сути, привести больше потенциальных клиентов – а дальше всё будет зависеть от нас.
Почему нет, подумали мы, надо использовать!
И мы поставили виджет.

2 30 2

Исходные данные: посещаемость нашего сайта  – 150-500 в день. Вполне качественная посещаемость для нашей специфики – продажа, внедрение, обучение применению CRM, консалтинг и сопровождение.
Загвоздка не в количестве посещений, а в «молчунах»: часть посетителей приходит, смотрит и уходит – но мы не знаем, почему. И мы предположили, что, вероятно, среди них есть люди, которые просто лучше ориентируются в разговоре с живым специалистом, чем в написанных тем же специалистом текстах. Или такие, кто просто не понимает, где именно на нашем сайте искать ответ на конкретный запрос конкретного бизнеса, как именно его сформулировать – ведь просто могут различаться формулировки наши и посетителя сайта. Помочь таким посетителям можно, поговорив с ними, но не каждый станет звонить сам.
Всё это и привело нас к тому, что предложить посетителю получить наш звонок, за наш счёт, причём практически моментально – что называется, «не отходя от кассы» – должно стать хорошим решением.

3 30 2

Поставили виджет. Всё настроили. Настройки понятны, легко устанавливаются, можно менять. Более того – есть FAQ, который снимает массу вопросов по работе с CallbackHunter.

4 20 2

Что мы получили? Смотрим аналитику (например) за две недели апреля:
Всего получено: 33 звонка.
Из них:

Количество звонков Результат
27 Звонок прошёл успешно
4 Клиент не взял трубку
2 Недостаточно денег на счёте

Что мы видим из этого результата?
Во-первых, всего за две недели мы получили 33 лида из числа анонимных посетителей нашего сайта, которые без этого сервиса, вполне вероятно, так и остались бы анонимными. Неплохо.
Во-вторых (смотрим последнюю строку таблицы) – следите за своим счётом! Мы вот потеряли 6% возможных лидов. Это скверно. Обратите внимание на настройки счёта.

5 11 1

В-третьих (средняя строка): примерно 12% посетителей сайта не ответили на наш звонок – возможно, кликнули виджет случайно, возможно, просто проверяли, работает ли. Это нормально.
И, наконец, 81,8% лидов «пойманы» благодаря CallbackHunter! Очень, очень неплохо, не правда ли?
Что важно: мы очень внимательно настраивали виджет, в частности, рекомендуем обратить внимание на ваш собственный график работы – а значит, готовность общаться с посетителями сайта по телефону, чтобы не разочаровывать потенциальных клиентов:

6 6

Ещё будьте внимательны к распределению звонков среди ваших специалистов – мы точно определяли, какие специалисты смогут отвечать на звонки:

7 4

Обратите внимание на возможность настройки индивидуальных параметров вашего виджета – от его цвета до чувствительности виджета к движению и времени задержки перед набором добавочного телефона. Всё это важно для посетителя вашего сайта и будет (или не будет) работать как на его желание поговорить с вами по телефону, так и на настроение на момент начала разговора.

8 4

И, наконец, аналитика. Отчёты по работе вашего виджета сервиса CallbackHunter вы тоже можете настроить – получайте ту выгрузку по звонкам, которая вам поможет сделать ваши продажи более эффективными:

9 2

Что мы узнали ещё за те две недели?
Что в среднем наш телефонный разговор с посетителем сайта длится 2 минуты – а это не короткий разговор, и значит, CallbackHunter даёт нам качественную дополнительную возможность установления контактов с потенциальными клиентами, для получения лидов, которые мы в силах перевести в сделки.
И да, конечно – эти лиды мы получаем в Битрикс24, а дальше работаем с ними по принятому у нас порядку, доводя по возможности каждый лид до сделки.
Ещё мы знаем источники появления на нашем сайте посетителей, которые захотели пообщаться с нами по телефону и заказали обратный звонок через CallbackHunter:

Количество звонков
 
Источник
5 google
1 1С-Битрикс
1 amoCRM
2 Яндекс
24 прямой заход на сайт

Итак, мы работаем с этим сервисом второй месяц и убедились: если вы продаёте услугу или товар, которые требуют общения с клиентом, консультации, пояснений, если предлагаете сопутствующие услуги, если ваш продукт развивается – вкладывайтесь в контент и работайте через CRM. И обязательно пользуйтесь дополнительными возможностями получения лидов и анализа информации о них.

Специально для читателей блога CallbackHunter мы подготовили проект. Позвоните нам , скажите промокод- » Мясорубка» и мы сделаем для Вас по-братски часовой вебинар по выбору CRM. +7(499)350-31-25.
Либо пройдите по ссылке.

Алексей Окара

Основатель Pinall