Как реализовать мобильный маркетинг в вашем бизнесе

Мобильный трафик за 2014 год вырос практически на 47% поэтому, если вы все еще не рассматриваете мобильные устройства, как носитель полезной информации, пора пересмотреть свои маркетинговые планы в ближайшее время.

fishki mobilnogo marketinga

Предлагаем вам несколько простых способов, которые могут помочь увеличить отклик вашей аудитории и без существенных изменений стратегий развития бизнеса.

1. Сосредоточитесь на адаптивном дизайне вашего ресурса.

Помимо того, что таким образом вы облегчите пользование вашим ресурсом пользователям мобильных устройств, вы можете получить дополнительный поисковый трафик от Google. Как известно, 21 апреля эта поисковая система обновляет алгоритм ранжирования сайтов и предлагает новые возможности сайтам, которые оптимизированы под мобильные устройства. Сюда будет входить все: и то, какие шрифты использует сайт, насколько они читаемы с каждого смартфона, и скорость загрузки сайта с мобильного интернета и т.д.

2. Взаимодействие с аудиторией посредством мобильных устройств.

AdWeek провел исследования и определил, что почти 80 процентов клиентов в возрасте от 18 до 44 лет всегда держат под рукой свои мобильные устройства, в среднем не менее 22 часов в день.

Преимущество таких потребителей в том, что теперь вы можете взаимодействовать с вашей аудиторией больше времени, чем при использовании классических средств, стационарных ПК или ноутбуков. В независимости от того, какой у вас бюджет или отрасль бизнеса, вы получаете прямой доступ к своей аудитории.

3. Используйте все возможности Email маркетинг.

Исследования проведенные в 2014 году показали, что почти 70% всех электронных сообщений были открыты с мобильных устройств. Кен Бурк, основатель и генеральный директор MarketLive недавно объяснил, что эти статистические данные по электронной почте, являются мощным маркетинговым инструментом для любого малого бизнеса.

Если для сайта, его мобильная версия должна быстро работать и приятно выглядеть, то для электронных писем главное, чтобы они легко читались, не перегружали информацией, были удобны для навигации.

Эксперты MailChimp рекомендуют составлять такие письма, чтобы они наиболее легко воспринимались. Представьте, что они должны: читаться одним глазом, управляться одним пальцем, а длина письма не больше одного движения пальцем по экрану.

Шрифта не должен быть меньше, чем 17 или 18 пикселей, а кнопки призыва к действию должны быть по крайней мере 46 пикселей в квадрате.

Результат нажатия по такой кнопке должно приводить к действию, либо для получения дополнительной информации о продукте, либо быстрой покупке, без долгих заполнений контактных данных.

4. Мобильные купоны.

Мобильные купоны являются отличным способом привлечь новых и существующих клиентов, подтолкнуть к выбору вас вместо вашего конкурента. Мобильные купоны должны хорошо отображаться на любом мобильном устройстве. Клиент по желанию, может распечатать его или просто предъявить с экрана, при оплате за товар. Теперь, когда современные смартфоны есть практически у каждого современного покупателя, компании должны прийти к соглашению о том, как будет в будущем выглядеть мобильный маркетинга.

Если вы экспериментируете с бесплатными мобильными купонами, попробуйте предлагать своим клиентам разные варианты. Собирайте статистику обращений и тогда, сможете точно решить, какой из существующих вариантов вам больше подойдет.
 

По материалам: techwyse.com Image Source: arkanbiz.ru

callbackhunter.com - регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте.

Вика Волконская,
Волшебница Callbackhunter