Как привлекать клиентов, если ограничен бюджет?

Часто звучит вопрос: «Как можно привлекать клиентов, если толком нет рекламного бюджета?»
Этот вопрос часто звучит от владельцев малого бизнеса.

109171699 bez imeni1 1
 Итак, давайте ближе к делу. Как компания может генерировать чистую прибыль эффективно? Я бы сказал, что основной ответ заключается в трех областях:

1. Использование цифрового маркетинга должен активно использоваться, в том числе целевая оптимизация (SEO) и поисковый маркетинг (SEM).

2. Использование счастливых клиентов в качестве отдела продаж через отзывы, ссылки, интернет-обзоры и с помощью сарафанного радио — в том числе социального маркетинга.

3. Заработок на постоянных клиентах, с помощью повторных продаж

Цифровые маркетинговые решения, доступные для малого бизнеса сегодня обеспечивают черезвычайно детализированные параметры таргетинга и множество информации, чтобы помочь определить возврат инвестиций (ROI). Вы также можете легко масштабироваться, по мере необходимости, что делает рекламу в поисковых системах отличным вариантом для маркетинга с ограниченным бюджетом.
При правильном использовании цифровых маркетинговых каналов для привлечения новых клиентов, вы сможете переходить к двум остальным методам, которые мы указали дальше и сделать упор на существующих клиентов. Это необходимо сделать по одной простой причине: никакая реклама не расскажет лучше о вашем продукте, чем благодарный клиент и нет более простого способа продать, чем сделать повторную продажу существующему клиенту.

Конечно для того, что получить повторные продажи и благодарных клиентов. нужно будет поработать, но если вы этого добьетесь, у вас появятся средства для развития своего бизнеса. В 2014 году проводились исследования среди представителей малого бизнеса. Изучались тенденции, успешный опыт и результаты. Обнаружилось, что 85% всех малых и средних предприятий получают новых клиентов. благодаря сарафанному радио и рекомендациям существующих клиентов. При чем затраты на подобный вид маркетинга был незначительным. Это подчеркивает то, что правильное использование существующих клиентов в качестве маркетингового инструмента, в разы увеличивают продажи.

Есть несколько способов, которыми вы можете поощрять клиентов, чтобы они рекомендовали вас.

Это может быть партнерская программа, социальная активность, дополнительные скидки и распродажи для существующих клиентов, обратная связь от руководства к клиентам и так далее.

Вывод.

Для того, чтобы клиенты стали для вас инструментом увеличения продаж, вам придется поработать. Классические продажи, особенно на первом этапе, когда перед вами стоит задача завладеть вниманием клиентов, никто не отменяет. Но со временем вы будете получать новых посетителей, клиентов, на которых вы совсем не затратили ресурсы. К вам будут обращаться, вас будут рекомендовать. Компании, которые выбирают подобный маркетинговый ход, получают нечто большее, чем просто лояльных клиентов. Они получают поклонников и друзей.
 

По материалам: quicksprout.com, Image Source: xn--46-1

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно!

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

Вика Волконская,
Волшебница Callbackhunter

http://wpapers.ru/wallpapers/Sport/10063/1920-153