Как достичь максимального эффекта с помощью социальных сетей

Нет сомнений в том, что сегодня социальные сети имеют огромный фактор влияния на свою аудиторию. И если правильно подставить свой бизнес, под благоприятное влияние соц.сетей, можно получить мощнейший эффект. Тем не менее многие компании склонны пренебрегать объединением своих маркетинговых компаний с соц.сетями.
На самом деле, даже качественный контент не может помочь таким компаниям получить хороший эффект от взаимодействия с соц.сетями. Около 5 млрд ежедневно появляются всевозможных статей, заметок, постов. И это число постоянно растет. Как можно выделиться в этой огромной массе информации?
f
Использование людей, для достижения результатов в социальных сетях
Facebook и Twitter имеют 1 280 000 000 и 255 000 000 активных пользователей. У Google+ число участников 540 000 000. Эти данные означают, что социальные сети имеют огромнейший потенциал, для определения вашей аудитории. А благодаря хештегам вы можете даже классифицироваться вашу аудиторию и сделать направленность практически на любой сегмент.

Очевидно, что используя хештеги, размещая посты о своем бизнесе вы можете добиться отличных показателей постоянного притока посетителей на свой ресурс. Кроме того, размещая постоянно информацию, можно добиться интересного эффекта: новые посетители не видят ваших старых постов, поэтому повторяя их при небольшом изменении можно размещать новую информацию с минимум затрат.

Эффект домино в социальных сетях

Как социальные сети могут помочь в построении доверительных отношений между вашим бизнесом и вашей аудиторией?
Когда вы постоянно генерируете полезный контент, который читают, цитируют, используют в каких-либо отраслях. Существует большая вероятность, что им захотят поделиться с друзьями или коллегами. Те, в свою очередь так же могут продвигать вашу информацию среди своих близких или родных. Представьте это как эффект домино. Если пользователю Facebook понравился ваш пост, то вполне вероятно, что из круга его общения этот пост понравится еще кому-то и так далее.
Но, как говориться, не переусердствуйте, чувствуйте баланс и следите за увлеченностью аудитории.

d
 Получите высокий ранг репутации

С помощью социальных медиа, ваш контент может стать более популярным с помощью акций, голосований, перепостов. Цель таких действий, увеличение влияния на свою аудиторию, получения активных откликов. Хотя в целом перепосты и лайки не влияют на рейтинг Googla, но они увеличивают заинтересованность аудиторией вашего ресурса, растет количество переход на сайт. В следующий раз, как вы начнете планировать новую маркетинговую стратегию возьмите в оборот социальные сети, при правильном подходе, они покроют все ваши ожидания
 

 

Вика Волконская

Команда Callbackhunter