2111

История клиента. Вячеслав Бочков. параллель 60

В начале была Любовь… Любовь к Городу – сильному, непокорному, красивому и холодному, с его мостами и каналами, дворцами и парками, гранитными набережными и дворами-колодцами. Город влюбил в себя с первого взгляда и уже не отпустил. В 2000 году ОН переезжает в этот Город и, нет, не сразу, но постепенно тот начинает отвечать взаимностью.

Преподаватель в языковой школе… нет, не то. Отдел Русского языка как иностранного там же… опять не то. Менеджер по туризму… ближе. Круизная компания … теплее. Ведь так хочется показать свой ГОРОД еще более интересно, волшебно, качественней, красивей. И вот, Бинго! В 2006 году у НЕГО появляется свое первое детище. Стандартный месяц на выбор имени. Регистрация в ЗАГС, ой, в Едином федеральном реестре туроператоров. И туристическая компания «параллель 60» потихоньку начинает вставать на ножки. «параллель 60» — потому что наш Город находится на 60-й параллели. А со строчной буквы – потому что на первом месте не компания, а те туристы, которых мы хотим влюбить в свой Город, в свою страну.

Время летит… Через полгода, в августе 2016 года компании «параллель 60» 10 лет. Она подросла и окрепла. У нее появилась сестра «параллель 60 – Москва». К нам приезжают туристы со всей России и со всего мира – Австралия, США, Канада, Испания, Италия, Польша, Алжир, Германия, Великобритания, Франция, Швейцария. Мы счастливы показывать этот Город Санкт-Петербург, Москву и нашу огромную страну – Золотое Кольцо, Урал. Сибирь, Дальний Восток. Наши туристы идут на теплоходах по рекам, едут на поезде по Транссибу, катаются на оленьих упряжках на Ямале, пьют чай с блинами в русской семье, летят на вертолете над сопками Камчатки.

И еще есть кое-что для петербуржцев — солнце, море, новые города и страны, впечатления и открытия – 4 года назад «параллель 60» начала работать на выезд, и количество счастливых отдохнувших туристов еще больше выросло.

Мы растем. Растут планы. Неизменна наша радость, когда еще одно сердце возвращается из путешествия чуть более счастливым.

ГОРОД – Санкт-Петербург


ОН
– Вячеслав Бочков, основатель туристической компании «параллель 60»

 

image004

 

P.S. А количество детей с тех пор увеличилось. После «параллель 60» у НЕГО еще родились мальчик Фёдор и девочка Софья.