История Романа Айтуганова.

Привет всем, моя история, как это было.

Постараюсь без воды, цифры и факты. Меня зовут Роман, мне 24, сейчас я предприниматель, экстримал и немного путешествую.
До зимы 2010 г., жил по шаблону: Двор, Школа, Технарь, Работал на «Дядю» и поступил на заочку в Универ,
В декабре 2010г. в Новокузнецке прошел тренинг РМЭС , это только для парней и про пикап, прошел его хорошо, весело). Появились новые друзья. ПОЛНОСТЬЮ СМЕНИЛ КРУГ ОБЩЕНИЯ.

Важным моментом стал разговор с тренером:
Я: Как стать счастливым ?
Он: Нужно делать то, что тебе нравится, зарабатывать своим хобби. Найти то, что твоё.
Я : Как найти то?)
Он: Пробуй, Пробуй все! Критерий, готов ли ты с удовольствием заниматься этим бесплатно.

Тогда у меня поменялись ориентиры. Я узнал, что молодые тоже могут зарабатывать, и оказывается НУЖНО РАЗВИВАТЬСЯ, и ЖИТЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ.

Для удовольствий (Прыжки с Парашютом, путешествия и Экстрим) нужны деньги, много денег, тогда я стал Промышленным альпинистом. Это опасная и высокооплачиваемая работа на высоте. Высоту я любил всегда! от Верхушек деревьев, и крыш домов, до вершин гор, благо в Кузбассе их достаточно.. Работа сезонка, летом изобилие работы, зимой голод. Благо уже тогда прочел книгу «Самый богатый человек в Вавилоне» и умел копить.

Первая яма.
Так бы все и хорошо, но зимой 2011 г. фанатея от идеи Инвестирования и Финансовой свободы (Кийосаки), погружаюсь в Форекс, Сам не торгую, использую роботов советников раскручиваю 100тр. всех накоплений до 200тр и разом теряю все деньги, за один вечер . Я разбит, воздушные замки, которые я построил у себя в голове, про заработок у пляжа с ноутбуком полетели к чертям. Я в жопе. Год работы на смарку. Выбираюсь из Ямы отчаяния с помощью друзей, за что спасибо им большое. Начинаю снова! и мощнее!

Вторая яма.
в 2012г.в разгар рабочего сезона я падаю в клумбу с 5го этажа и повреждаю позвоночник. некоторое время не мог ходить, в 21год. это был ад. Спустя 2е недели в больнице я передвигался на ходунках для старичков. 1 месяц и я снова двигался по городу, но с корсетом. продал все снаряжение и ушел с ПромАльпа. занимался хрен пойми чем! Работал в «ТелеТрейде» ещё та кухня, 15 т.р. в месяц, график и начальство — уволился. Устроился тупо в охрану, 15т.р. в месяц, график и начальство — уволился. Тут пришло письмо: «Привет Роман это твой отец Анатолий»…и его сотовый. Пообщались, съездил к нему в город, встретились, норм мужик. Вернулся.

И нашел Чит код, как легко и немного, но зарабатывать, принося пользу. Однажды поиграв в пейнтбол, предложил партнерку одному из его владельцев , с него оборудование и фирма, с меня клиенты. В тот же вечер зарегистрировал везде на всех бесплатных интернет площадках своего города, новый пейнтбольный клуб ООО»Атака». Механика работы: Мне звонят , хотят игру в воскресение в 12, я звоню ему , у него это время свободно, он проводит игру, мне 100 р с человека. Все в плюсе, у Людей хорошая игра, у него клиенты, у меня комиссия. Тут все хорошо, работаем до сих пор.в месяц можно делать 5-15 тр. в маленьком городе.

в 2013г. Оклемался, насмотрелся видео БМ и вернулся в ПромАльп набрал бригаду из коллег и работал в «Серую» давал рекламу в газеты и на городские форумы и тд, Летом шла работа по частникам: межпанельные швы, покраска, иногда ТСЖ, это приносило денег. Свои 50-150 тр. в месяц. Зимой же фрирайдил в Шерегеше, летал по странам, прыгал со зданий на резинке, вообщем тратился.

Сразу напишу , почему так долго не начинал вести собственный бизнес, ведь мысли о нем начали приходить еще в технаре, когда я «банчил» сотовыми. На самом деле было, очень.. Страшно, эти вбитые обществом и старым окружением «мифические» трудности с Бухгалтерией, налогами и взносами в ФСС и ПФР начисто отбивали желание начинать. А на самом деле все оказалось просто, как три копейки:
Бухгалтерские фирмы берут 300р за квартал и сдают твою отчетность, Налоговая это отдельная песня, Грамотный бухгалтер вам подскажет, как сделать Экономней. ПФР это оплата 20тр.

Продолжим в 2014г.Я открываю ИП, получаю гранд 100тр от ЦЗН на оборудование, под условие отработать 2 года не закрывшись. Появились первые клиенты Юр. лица, начал красить трубы , вышки, первые интересные деньги. Залазию на тендера в Администрацию , ещё более интересные заказы. Много трачу на ништяки и к зиме 2014г. все накопления , оставшиеся 300тр. налички вкладываю в доллар по 52,69р в «ПантеонФинанс», дочерняя «ФорексТренд» (Украина)

Третья яма
Звонят знакомые предлагают пойти на конкурсный гранд 300тр от Администрации, но для этого нужно до заплатить налоги и сделать бизнес план (за деньги). отказываюсь из-за того что все вложил в доллар и тупо из-за лени. Позже узнал, что все кто хотел, все получили гранты. Упустил халявных 300тр.

Начинается Украинский кризис, «ПантеонФинанс» и «ФорексТренд» объявляют Скам. Денег нет! Ни у них в интернете, ни у меня в реальной жизни. Ну вообще жопа. Снова на дно.Первая серьезная депрессия. Помог пост Тинькова , про то как он потерял 1 миллиард долларов. Подумал бывает хуже и вылез из ямы. Еще минус 300тр.

Решил пока зима , открыть нормальную фирму, открываю ООО «АльпПромСтрой», ИП решил закрыть с устного одобрения директора ЦЗН, Процесс закрытия затянулся из-за Новогодних праздников и моего отъезда из страны. Теперь ЦЗН подало на меня в суд за закрытие ИП , хочет вернуть 100т.
Итог зимы начал с +300 закончил -700тр. трам тап .Ничего, записал все ошибки, Написал новые цели снова работать.

в 2015г.
взял долг 45тр. у родственников на старт новой фирмы. Реклама, Лэндинг, Директ, Пошли заказы , отдал деньги родне. В сезон в месяц делаю 100 — 200 чистой прибыли, снова коплю, теперь на квартиру.

Ситуация сейчас: Зарекомендовали себя в городе. Веду 3 крупных заказа для Администрации на 500тр., 5 бригад рабочих, Оплатил 3й поток Лайк Бизнеса, оплатил Спарту в Новосибе и Принял решение зимой много работать, но не по Высотке.

Главный инсайд: Делай бизнес! Делая то, что нравиться! Рискуй и у Тебя все получится Бро)

с Русланом познакомился, когда ставил на свой лэндос его КБХ)
 

Дела сделанные с 2010г. https://vk.com/note43281884_11867512

Книги прочитанные с 2010г. https://vk.com/note43281884_11308246

Роман Айтуганов в VK

http://vk.com/aituganov_roman