История Павла Сизинцева

Начало.

Началось все с того, что я закончил школу и в мае уже был студентом местного политеха. Прозябать на пляже в деревне не хотелось и я, подумав, принял решение заняться бизнесом) мне 16) отец мой на тот момент производил пресс- формы для резинок всяких и я подумал, а что, если он и для меня их произведет. Занял у дядьки 10000, насколько я помню, купили старый вулканизационный пресс, сделанный из трактора и нагревающихся плит. Установили его в подвале гаража. Нашел первые заказы у соседей по магазину (я подрабатывал продавцом зч для иномарок), а соседи — зч для камазов. Они подкинули пару заказчиков и начал я варить)) сырую резину — покупал у каких- то жуликов местных, они ее воровали с шинного завода, хорошая была резина, надо сказать. Работал пока не сдал сосед по гаражу. Накрыл ОБЭП) Переехал в другое место, где еще и возглавил более крупное производство. Таким образом, я начал зарабатывать от 30000 в месяц и это в 17) Так что, возраст — вообще не помеха, в подчинении было 10 человек. Параллельно начал возить шумку для тачек, запартнерился с парнем, который делал полировку, химчистку авто. Цех уже работал сам по себе, я приезжал утром и вечером, в остальное время тачки.

1998
Год был тяжелый, дефолт августа обвалил рубль, цены на резинки остались на прежнем уровне, сырье выросло. В итоге 98-99 годы были конкретно ватными. В 99-м пошел на второе высшее, тогда модно было) «Экономика на предприятиях лесохимического комплекса» — херня какая-то))
В итоге доучился я до 5 курса и смотал перед дипломом в Москву, счастьяпытать)

Москва
Попал я на кастинг в Волгограде чисто случайно, сидел в @опе, доедал роллтон и услышал по радио объявление — набор в компанию в Москву. Позвонил, но уже опоздал, все-таки приболтал как-то их. Короче, меня послушали и взяли (из 300 взяли 10, поехали 4).

Приехал в Москву и попал в компанию «Энергопромсервис». Офис был где-то на Баумана. Первое, что мне дали — две огромные книги «Регистр wa2». Типа желтых страниц предприятий и сказали, продай из первого тома во второй) Ну, или наоборот). «А прайс-лист» — спрашиваю я, — «Какой прайс-лист?!». Вот это я приплыл, подумал я, но делать нефиг, надо было как-то вылазить из ямы и я принялся ЗВОНИТЬ. В холодную, даже не зная, что я и кому продаю. Норматив был 2 часа в день.

И вот меня теперь коробит, когда люди говорят «Фу, в холодную продавать самолеты…» Да, мы толпой в 400 человек продавали все что угодно и всей стране, причем даже не знали, что мы продадим, когда там снимали трубу)))

В итоге звонки превращались в контракты. Первое, что я продал были гвозди, которыми рельсы к шпалам прибивают, через год на то же предприятие я завел две спарки тепловозов маневровых в «два конца» (т.е. с наценкой 100%). Представляете, тепловозы, которые делали два завода, в два конца)
Вышел также там на нишу химреагентов для бурения на нефть.

Нефть)
Один из реагентов, что запросили у нас покупатели производился в моем родном волжском. Надо было тонну, сторговался за нал вычесть НДС (тогда 20%). Взял сотку и поехал на автобусе покупать. Меня парни начали переманивать и я «переменился». Зп как в Москве и я дома, почему бы и нет.
Самое смешное — дают мне прайс лист, я его переворачиваю и говорю будем работать с чистого листа)) Прайс лист я уже воспринимал как клетку)
Проработав там около года, мы в составе веселой четверки свалили и учредили собственную компанию. С нуля. Собрали все как-то 400000 на первую сделку и понеслось. В итоге, через три года 50 млн в месяц оборота. Купил себе большую квартиру, сделал хороший ремонт, где живу и по сей день.
Закончилось все не очень, т.к. в силу молодости и наивности я доверял людям — никак документально ничего не было заверено и меня просто выкинули. На тот момент я был разбит, подавлен, не говоря уже о бабках, которые естественно мне никто не выдал и это была пара десятков млн.

Ушел к конкурентам, переехал в друго город, где начали делать то же самое — со мной ушли несколько человек. И мы достигли успеха.
Я стал директором по развитию бизнеса крупной сервисной компании. Масштаб, куча поездок, картина мира расширялась, мы прогрессировали обороты росли. Все было бы шикарно, но мы работали на дядю, это не давало покоя, но компания крута, подходы очень правильные и хотелось быть частью этого, но…

2008
Грянул великий и ужасный кризис, заказчики сворачивали объемы, ломали дико по ценам или переставали вообще платить. В итоге, мотивация наша упала до оскорбительной, нас перекидывали по компании. Это надоело и я с чувством, что надо домой, отправился восвояси.

«Свояси»
Приехав в Волжский, я устроился в мебельный магазин директором. Как бы тоска и деньги маленькие, но я быстро наладил работу, все головняки сгрузил (простите делегировал) на старшего продавца, поругался со складом, выстроил хорошие отношения с руководством, подрался пару раз с пьяными сборщиками мебели и должность моя наладилась) Занимался своими делами — мотоциклами, остались партнеры в нефтянке, им понемногу продавал химию, оборудование.

Мотоциклы
Это вообще оказалось для меня путем в яму. Я стал очень хорошим мотомехаником, пытался сделать интернет-магазин, хорошую мастерскую. В итоге понял, что в ремесле я ограничен пропускной способностью — денег нет, геморроя куча, времени убивается 100%, накопилась куча долгов. Ужас(
Параллельно я понимал, что надо лезть в интернет, но что там делать я вообще не понимал.

Интернет
Брат мой в интернете «ковырялся», и уже стал что-то понимать — мы стали общаться все больше, он запускал разные проекты. В итоге создалось онлайн- радио, которое удалось хоть немного монетизировать. Был создан интернет- магазин, на который пока подзабыли. Под интернет-магазин стала писаться crm-система, она мне стала интересна, т.к. я всю жизнь занимался продажами, бизнес-процессами, автоматизацией, и уже имел опыт работы с системами.
Постепенно она стала приобретать товарный вид.

Бизнесмолодость
Братан мне часто показывал их видосы, я понял, что пробел моих знаний я бы там восполнил. В январе 2014 я и не подозревал о существовании директа)
Когда ехал с интенсива на своем старом и таком офигенном навигаторе меня буквально тошнило от того, что творилось в голове. Они просто заставили осознать то, что происходило, что яма — это всего лишь яма, а не @опа. А, если и @опа, то не дно и, что это бывает, — это вдохновляло.
На коучинге я не стал успешным, сам виноват, сливался из-за того, что думал, что все вокруг хорошо и правильно, и еще директолог обманул(

Спарта
Страха нет) Волею судеб и с подачи друзей с бм попал в конце декабря 2014. Потрясение года— нечего больше сказать, стало все осознаннее, вспоминаю, как было трудно там и понимаю, что и в жизни могу выстоять и пройти до конца. Нашел партнера потрясающего, осознал ценность здоровья тела и духа.

Сегодня
Работаем с братом над продвижением и функционалом crm, спасибо Руслану за возможность — мы ее протестировали. Резонанс был неожиданным)
Запускаем с партнером ювелирные браслеты из кожи ската и питона.
Создаем «Дикий отдел продаж» – упаковываем и запускаем трафик для интересных для нас ниш. Уже запустили отделку лоджий, на подходе — строительство домов, ворота, рольставни.

Руслан
А этот человек стал потрясением 2015! Смотрел несколько видео. Идеи, открытость, осознанность действий и веселый нрав очень во мне резонируют. Надеюсь, однажды познакомиться лично. Поднимает настроение и придает уверенности в своих силах, однозначно многое из высказываний и действий Руслана делает сильнее. Спасибо по-братски)

Мой посыл такой, не ссыте парни и барышни! Меняйтесь и меняйте мир вокруг себя!