История Никита Доли

Никита. 17 лет. Оренбург. 700 000 в месяц. Муж и отец

Я был обычным мальчиком из семьи среднего класса. Ходил в школу, гулял, играл. С какого же момента в моей жизни начался настоящий прогресс? Я считаю, на путь к успеху я встал, когда по-настоящему влюбился. Это важный и переломный момент в жизни каждого мужчины. Сразу пришло осознание того, что я никто и у меня ничего нет. Мне было лет 13. Не знаю, почему так рано и откуда взялись у меня такие мысли. Я решил, что пора зарабатывать деньги.

Первую цель, которую я перед собой ставил, это поход в кино, хотя, разумеется, я и родителям хотел помочь и что-то купить, но все же именно поход в кино сыграл свою роль. 13 лет, в кармане ни рубля, у родителей взять нечего, помощи искать негде, из знакомых как всегда никто ничего не знает. Но, надо сказать, кое-что у меня было. Я примерно лет в 10-11 узнал о существовании валютного рынка из рекламы в интернете. И с тех пор регулярно почти каждый день изучал все, что с этим связано. Читал книги по экономике, различные материалы, смотрел курсы и видео, общался на форумах, все это делал через интернет. К 13 годам я уже хорошо разбирался в валюте, акциях, сырье, что от чего зависит и общем устройстве экономики, вот только ни рубля не зарабатывал. Мне нужен был капитал, хотя бы грошовый в 10-20 тысяч рублей. На форумах многие люди просили у меня совета и мои накопленные материалы. В продажах я тогда ничего не смыслил, и отдавал, все, что у меня было бесплатно в обмен на партнерскую ссылку. В итоге в среднем каждый такой человек приносил мне 10 долларов.

За месяц сначала я заработал 2000, в следующем месяце уже 5000 рублей. Часть этих денег я тратил, а часть пускал в работу, как свой капитал, я сразу понял, что у меня неплохо получается торговать валютой. Мои мечты начали сбываться, осуществил поход в кино. Но мне было 13 лет и эти мои небольшие доходы проходили через отца, и моим родителям крайне не нравилось, что я зарабатываю деньги. Но, несмотря на это, под давлением я продолжал работать. Когда мне исполнилось 14, я завел свою карту в сбербанке, об этой возможности, откровенно говоря, я узнал не сразу. Теперь мои 5-7 тысяч в месяц контролировал только я. И тут я немного сбился с пути, хотя это был очень полезный опыт. Хотел подзаработать еще. На месяц устроился озеленителем в парк, обещали хороший доход, я рассчитывал тысяч на 6. Проработав там месяц, мне заплатили порядка 1900 рублей, с которых взяли налог и еще какую-то комиссию, на руки я получил чуть больше 1600. Это был первый и, слава богу, единственный опыт наемной работы в моей жизни. Сразу стало понятно, как устроен мир. И я вновь полноценно вернулся к своей основной работе.

5-7 тысяч сидя дома за ноутбуком и 1600 подметая и не только на жаре в парке это огромная разница. Мой капитал постепенно рос, я быстро начал зарабатывать 10 тысяч,15, потом 20 тысяч. Надо сказать, валюта дело очень сложное и не стабильное, неважно, сколько у тебя денег 10 тысяч рублей или миллион долларов, постоянно нужно думать. Было у меня и много неудач. Даже очень много, но я продолжал и поэтому мой доход стабильно увеличивался. Момент нового роста случился, когда меня на 3 недели отправили одного жить в деревню и присматривать за домом. Я взял туда свой хороший компьютер, который уронил и он перестал работать. Остался старый компьютер, который открывал вкладку в браузере в течение нескольких минут и столько же обновлял страницы. На нем нельзя было играть, смотреть фильмы и заниматься другой ерундой, все, что я мог — это работать. Туда я установил необходимое программное обеспечение и начал кое-как работать.

За 3 недели, которые я прожил в деревне, я заработал 35 000 рублей! И я понял, что это уже хорошо! Вот что значит работать не отвлекаясь. К тому моменту мы уже год как встречались с моей девушкой. Сейчас мы уже женаты и ждем ребенка, хотя все вокруг и даже родные были категорически против всего этого, как и против моих доходов. Дальше понеслось, первые 50 тысяч за месяц, потом 70, в итоге я остановился на среднем значении в 85 тысяч примерно на полгода, а может и больше. То есть один месяц 140 другой 20, третий 90 и так далее. По моим подсчетам в 15 лет я уже сделал свой первый миллион рублей, это если суммировать доходы, потому что заработанное тут же рассасывалось во все направления и в банке не лежало. Я вообще никогда не умел копить. Зарабатывал и тратил, себя не ограничивал, и ограничивать не собираюсь.

Летом 2014 я сделал своей девушке предложение, я не знал, как нам жениться и как вместе жить, что вообще будет. Просто сделал это и сказал, что все получиться. Она сказала: «Да», и это была победа. Но потом наступил тупик, за 85 я вылезти не мог, чтобы не делал. Давила школа, родители, окружение весь мир был против моего успеха и счастья. Тогда я решил, что есть единственный путь дальнейшего развития, либо вырвусь, либо вернусь к началу, а уж этого я не хотел больше всего. Я решил съехать от родителей, уйти из школы на самообразование и начать жить вместе со своей на то время уже невестой. Это был очень ответственный шаг, назад пути нет. Но это была свобода. Уйти на самообразование это фактически значит не посещать школу весь 11 класс, это то, что было тогда очень нужно, с тех пор мы с невестой учились самостоятельно.

Я все очень хорошо обдумал и потратил на это больше месяца. Мне было всего 16 лет, страшно до ужаса. Тем не менее, закон нашей страны позволяет с 16 лет проживать отдельно, и я поставил цель. На переезд от родителей мне нужно было 90 тысяч. Я прекратил тратить и меньше чем через месяц на карте у меня лежали необходимые мне 90 тысяч. Мы 3 недели ездили, выбирали квартиру. В итоге нашли, хорошую квартиру с отличными хозяевами, которых не смущал юный возраст. Родителям я прямо сказал, что съезжаю, считаю, себя готовым и это не обсуждается. Они немного сопротивлялись, но дали добро. В начале сентября мы жили вместе и учились на самообразовании. Надо сказать те 90 тысяч закончились через 3 недели. Квартира была хорошая в центре города, 60 метров. Надо было платить 25 тысяч каждый месяц. Я так испугался, что нечего будет есть, и нечем будет платить, что ударился в работу со всех сил, в итоге за тот месяц нашей совместной жизни я заработал чуть больше 200 тысяч рублей. Это был реальный прогресс. До конца декабря 2014 года я зарабатывал 200-300 тысяч каждый месяц. Мы учились жить по-новому. 31 декабря прямо в новый год мы переехали в квартиру получше, 130 квадратов, элитный дом, центр города, отличный ремонт, ежемесячный ценник подрос. И тут случился серьезный конфликт с родителями. Это на месяц выбило меня из колеи, за весь январь я заработал порядка 40 000 рублей, ночью не спал, мало ел, короче говоря, мне было очень плохо.

Благодаря своей любимой я снова встал на ноги и продолжил решать вопрос с женитьбой, которым начал заниматься еще в декабре. И в феврале, наконец, пробил планку 300 тысяч, заработал я больше полумиллиона. А ведь всего год назад это казалось мне просто чем-то нереальным. В марте случилось два самых главных события, мы, наконец, поженились и через неделю после, узнали, что у нас будет ребенок, параллельно за этот месяц я сделал уже 730 тысяч рублей. Это совершенно новый уровень во всех смыслах и направлениях. В апреле я понял что устал, решил, как следует отдохнуть после всех этих событий, поработал всего неделю, но все равно заработал около 250. В мае и июне было непросто — много ненужных бесполезных проблем и в итоге я как следует приуныл и запорол декларацию на лексус. Поэтому в мае у меня вышло порядка 150к, но в июне уже 480к. Сейчас август, работаю дальше, есть 2 новых декларации, нужно выполнять. Хочу сделать 1 250 000 рублей в этом месяце, в худшем случае сделаю 750. Нужна машина, квартира, закрываю бытовуху, до конца года справлюсь с этими целями, но хотелось бы еще быстрее.

Какой из этого всего вывод? Весь мой успех финансовый и тем более личный я создал сам, без чьей либо помощи, с абсолютного нуля. Проблемы? Их не существует, есть только ситуации. Все возможно.