История Михаила Данькина

Не хочу претендовать на историю успеха. А вот на историю о вере в успех — вполне.

Мне 23. Я родился в городе, который старше Москвы на 10 лет. Это слишком маленький городок, чтобы о нем кто-то знал. Однако, он целый мир для того, кто решил написать этот текст.

Это не будет история о сумасшедшем взлете или правильном подходе к бизнесу. Это будет история о мечте, добре и вере людей.

Как Вы считаете, насколько счастливым человеком можно стать, если всегда идти наперекор тому, что тебе говорят? Я свято верю, что счастливым можно быть на 100%, если хотя бы один человек говорит тебе «Да!».

Каждый день своей жизни я занимался тем делом, которое любил. Я занимался хореографией, художественным творчеством, занимался спортом, играл в КВН и любил свою семью. Друзья, кстати сказать, тоже всегда были моей семьей. Что в этих занятиях необычного? Ровным счетом ничего, если не учитывать того, что их никто особенно не одобрял.

Я выступал в народном костюме перед тысячной толпой, а на следующий день мне говорили: «Да, что ты как девка, в самом деле?». Я шел на занятия с огромной папкой листов ватмана, а приятели предпочитали не здороваться со мной в эти моменты. Когда я собрался поступать в Московский Университет, школьные учителя встречали меня неловкой ухмылкой.

Однажды в ранней юности, проезжая с родственниками в машине мимо Московского Государственного Университета, я сказал: «Когда-нибудь я буду здесь учиться». В тот момент, пожалуй, это и правда было смешно.
Я всегда говорил, что хочу, чтобы у меня был свой бизнес, который я сделаю совсем иным, нежели мне всегда приходилось видеть со стороны. Думаю, Вы догадываетесь, какой была реакция моих собеседников.

Все это время я жил с чувством того, что это все не может быть просто так. Не могут люди просто так сомневаться. Просто так проявлять свое недоверие и ухмыляться. Я всегда твердо верил в то, что я все делаю правильно. Твердо верил, что в один прекрасный момент все изменится. Я знал, что настанет время, когда я докажу самому себе, что слова окружающих — это только их чувства и эмоции, не имеющие ко мне ни малейшего отношения.

Все началось меняться, когда я заканчивал школу. Я стал членом одного социального образовательного проекта, который смог утвердить мою уверенность. Это был проект для талантливой молодежи, самых способных молодых людей в нашей области. И попал я туда, стоит сказать, только благодаря своей мечте что-то в своей жизни изменить. Его значимость для меня сложно в итоге переоценить, ведь там произошло многое из того, что до сих пор ведет меня по жизни. Я прошел все ступени организационной иерархии этого проекта. В 18 лет я стал инструктором этого проекта и передавал свои знания молодым ребятам. В 20 лет я был уже консультантом и руководил инструкторами. Сейчас мне 23 и я арт-директор проекта «Архитектура Таланта».

В Московский Государственный Университет я, кстати говоря, поступил. Сколь странно выглядели тогда лица всех ухмыляющихся ранее людей.
Историю мою едва ли можно назвать бунтарской, так как Университет я не бросил и скоро его закончу.

Что в итоге? Я владелец двух бизнесов в сфере IT и финансов. Я думаю, Вы догадываетесь как выглядят лица некоторых людей? Многие до сих пор умудряются при любой возможности подкинуть здоровенный пуд соли в любую мою публикацию о бизнесе, жизни или о чем бы то ни было. Не верят. Не хотят верить.

А я всегда верил. Верил в мечту. Верил в доброту. А главное — я верил в людей. Вера лично для меня — это понятие всеобъемлющее. И никакой дихотомии. Ты либо веришь, либо нет. Нельзя верить чуть-чуть. Вера в человека — понятие компенсирующее. Оно компенсирует все — неудачи, сомнения, страх, лень и отсутствие стимула. И в то же самое время — это понятие стимулирующее. Когда верят в тебя, верят в то, что ты делаешь, верят в твой продукт и цену слова, это заставляет тебя, закусив губу, не оглядываясь, идти к цели.

А бывает так, что в тебя не верит никто. Вот в меня раньше как раз мало кто верил. Ты просто в очередной раз погружался в бесконечно длинные рассказы о своей идее с человеком, который еще до того, как ты с ним заговорил, уже решил, как к этому отнесется.

А тем самым человеком, который говорил мне «Да», всегда была моя Мама. Именно эта вера стала определяющей во всей моей дальнейшей жизни.
Верить в людей обязательно нужно. Просто потому, что самая обычная вера может изменить чью-то жизнь, как когда-то изменила мою и продолжает делать это до сих пор.