История Иван Ананьева

Предисловие

Заранее извиняюсь за огромное количество смайликов). Но я реально постоянно улыбался пока описывал свой путь. Столько нахлынуло воспоминаний. Руслан, спасибо тебе огромное за шикарную идею описать свою историю. Это в первую очередь позволило проанализировать пройденный путь для себя, а также сделать выводы и определить текущее положение)

Для целостной картины, начну с самого начала.
По-моему, все было предрешено уже в 5 или 6 лет. Как-то я встретил друга- сверстника, идущего в магазин за рыбными консервами. Это было в деревне. В магазин его отправила бабушка. Так получилось, что я ему продал консервы, которые лежали дома в холодильнике) Но оказалось, что ему нужны были шпроты, а не скумбрия)) В итоге возврат товара… Тогда перед родителями было очень стыдно)) Они дословно сказали: «Торгаш растет!» Я считаю это была роковая фраза)))

Потом школа. В школьные годы пилили и кололи дрова за деньги) Ха! Как вспомнишь — 300 рублей на двоих за машину дров — смешные деньги даже для 04-05 годов! Вот бы найти хоть одну свою визитку с вырезанной из газеты бензопилой и написанным ручкой текстом =)

Отец постоянно упрекал:«— Что ты гоняешься за деньгами? Иди учись!»
А с учебой-то никогда проблем и не было. Наоборот, сидя дома изучал школьную программу на несколько месяцев вперед. Способность самостоятельно по книгам изучать сложный материал мне и сейчас постоянно помогает, а вот интерес к посещению учебного заведения ради знаний пропал.
С 2006го учеба в Политехе по направлению от Газпрома за хорошую успеваемость. На втором курсе из Политеха я ушел, так как учиться уже не хотел, да и начал работать. И по секрету, после года жизни в городе, перспектива работы в области инженером меня не радовала, и я соскочил с этого поезда) Еще во время учебы работал плазматронщиком на пивзаводе и продавцом в отделе овощи-фрукты в гипермаркете.

В начале 2008-го путь привел меня в Евросеть) И это затянулось на 4 года. Работа в Евросети была одним из самых интересных и счастливых периодов моей жизни: корпоративный дух, тусовки, новые знакомства, работа без выходных, карьерный рост от стажера до директора розничного магазина и потом директора интернет-магазина, сумасшедшие росты продаж и сумасшедшие для 22 лет зарплаты в 100 000 рублей, первая машина. Своеобразная школа жизни. Успел застать Евросеть еще при Чичваркине. В компании тогда был крайне низкий уровень дистанции власти. Можно было решать самому все вопросы по работе без бюрократии. Работа в продажах оказала неоценимое влияние на робкого и стеснительного паренька-интроверта из деревни с населением в 1000 человек) Краснел я до этого в совершенстве даже от косого взгляда)) Евросетевая атмосфера выбила все признаки робости из неокрепшего организма) Постоянные тренинги, работа продавцом, кассиром, кредитным экспертом и директором дала колоссальный фундамент для дальнейшего пути.

Потом в 2012 году работал торговым представителем в околостоительной фирме, но недолго – месяцев 8. В этот период для меня открылась книга Роберта Кийосаки и много разной информации по бизнесу. Какой-то период просто набирался теории.

Уже в декабре 2012г. был интенсив БМ и понеслась) Заряженные Петей и Мишей мы с другом набрали кредитов и и арендовали пилораму) После этого веселуха ни разу не останавливалась) Кредиты, аренда и зп работников сжирали всю маржу, из-за недостатка опыта было много косяков. Недостаток опыта мы пытались восполнить усердием. Усердия хватило на 9 месяцев. Продукт не нравился, перспектив уже не видели. Закрылись и все продали, чтобы погасить долги и хоть часть кредитов. После неудачи с пилорамой был жуткий депрессняк и апатия. Месяца три я ничего не делал, а только существовал) Никак не мог придумать, что делать дальше. Это я сейчас знаю, что нужно просто двигаться и что-то делать, и дорога откроется, а тогда не знал)

Как и почти любого парня, меня всегда интересовали автомобили и электроника. Телефоны на тот момент приелись. Так как есть хороший знакомый с большим автосервисом, я решил закупать у него запчасти и продавать на Авито. Это был декабрь 2013г. Тогда еще не было такой жесткой модерации на Авито и собрать ключевики на объявления не составило труда. Начал продавать уже на следующий день. С первых денег заказал сайт и запустил Директ. По началу заказы с Яндекса не всегда даже отбивали рекламу. Но со временем продажи пошли. Третья редакция сайта и третья масштабная редакция директа на 120 000 ключевиков сделали свое дело. Правда были и такие случаи, когда терзался вопросом, на что потратить заработанную тысячу — на поесть или на рекламу в директе на следующий день. Также бывало, что приходилось доставлять запчасти пешком зимой через полгорода, банально не было 20 рублей на проезд))) И я не считаю это дном. Скорее это тоже своеобразный опыт, освобождающий от страха неудачи, показывающий, что в любой ситуации можно выкрутиться и даже если приходиться жить в таких условиях какой-то период, это не конец света. Дно — это когда, как у Горького «пиз*дец от деградации». Тут же жизнь тебе возвращает твою домашку, чтобы ты сделал работу над ошибками и запомнил то, что упустил) Человек же учится только на своих ошибках.

Потом, так получилось, что я одному клиенту на GL350 при выдаче запчасти, предложил проинвестировать открытие розничного магазина и спустя полгода, в ноябре 2014г., мы зарегали еще одну ООО-шку и открыли розничный магазин.

На данном этапе выручка в месяц 1 000 000 рублей, маржа 230 000 рублей, расходы на рекламу 60 000 – 70 000 и на аренду с зп менеджеров ~120 000. Запустил на днях франшизу. На момент написания как раз делал проекты для двух Тест-Драйвов в Гомеле и Ростове-на-Дону. В идеале хотелось бы создать систему бизнес-процессов, которая будет приносить стабильный денежный поток с минимальным личным участием, чтобы освободить время для чего-то нового)

И понятно, что это только поверхностное описание пути. Было огромное количество ошибок и трудностей.

Получая постоянно такие шишки, сложно оставаться оптимистом) Оказываясь в очередной @опе, у меня обычно наступал жуткий депресняк. После неудачи в производстве я продал машинe. До последнего пытался платить по кредитам. Продали, купленный совместно с другом, КАМАЗ. Жил совместно на квартире с друзьями и существовал, как в студенческие годы — на 3-4 тысячи рублей в месяц. И только со временем приходит осознание того, что нужно просто двигаться и не отступать назад. Ведь многие оказывались в ситуации, когда казалось, ну все — это пиз*ец! Дальше некуда! А потом все налаживается, мы уже не вспоминаем, что было дно и все в итоге стало хорошо. Наоборот остается какой-то неприятный осадок, страх, и мы теряем ту способность «зайти в ледяную воду наскоком». Лично у меня только через какое-то время пришла способность в сложные периоды жизни сохранять оптимизм, просто вспоминая и осознавая то, что были в моей жизни жуткие пиз*ецы, а в итоге после них я переходил как бы на следующую ступеньку. Да и банально, переживания и самобичевания точно ситуацию не разрешат.

P.S. Успех ведь от слова успеть. Я считаю, что главное успеть попробовать как можно больше, совершить как можно больше ошибок на некритическом уровне, достигнуть каких-то результатов, которые бы, в первую очередь, служили доказательством того, что ты способен на достижения. То на что ты можешь опереться в сложное время. И все это как можно раньше) «Лучше попробовать и потом пожалеть, чем жалеть о том, что не попробовал!» Эта аксиома стала практически девизом в моей жизни). И главным своим успехом я считаю те опыт и знания, которые я получил за свои 26 лет. Именно они служат фундаментом для оптимизма и мотивации, когда в очередной раз накатит волна «жизньговновсётлен»))))

P.S. ОЙ, ВСЕ! Пойду работать)