История Елисея Жихарева

Я понял, что после аварии при 130км/ч, мне теперь не хватает адреналина. Постоянно.

Самый первый ваш вопрос — с чего все начиналось?

Предыстория: Когда-то моя семья жила хорошо, у отца был свой автосервис. Когда мне было 5, я потерял маму. Спустя немного времени отец ей нашел замену, а через 12 лет они развелись.
В последние 2 года были особенно сложные времена, у отца брат в автосервисе случайно сжигает чужую машину сваркой и он был не в силах отдать деньги и сбежал, как и его бывшая жена. В конечном счете, отец погрузился в глубокое алкогольное отчаяние, которое длилось 1.5 года. Некоторое время ему удавалось держатся на плаву. Но неизбежное приближалось по нарастающей.

Теперь, я могу начать свою историю.

Шел 2013, в день моего 18-летия заходит отец, приносит квитанции за квартиру, общая сумма там была более 60 тысяч рублей. Я слишком много бездействовал, и был втянут в онлайн игры с самого детства.
Но в тот день все изменилось, в тот день я пролежал на кровати целый день и думал над тем, что будет дальше. В тот день я не получил никаких ответов на вопросы, но процесс пошел.

У меня было настолько мало воли, что я начал действовать только через 2 месяца. И началось со стройки, в один день мне товарищ сказал, что есть вакансия подсобника, ставка 100р/час. Чтобы вы представляли, на что я пошел, — на тот момент мой вес был около 52кг, а вес мешка цемента 50кг.

Я проработал там чуть более месяца, заработал 17 или 18 тысяч.
На то время у меня было желание купить авто, и я пошел сдавать на права, тут мне в первый и последний раз понадобились связи отца.
Я сдал на права экстерном за 2 занятия вождения и потратил всего 3500 рублей. Далее я занял у тети 20000 рублей — это был первый раз, когда я покупал машину и не знал, как я буду отдавать эти деньги.
Первой моей машиной была ваз 21099*1. Как только я ее купил, я пошел работать в такси, а уже через месяц накопил на страховку и отдал половину взятой суммы в долг.

В то время я, как сейчас помню, питался на 70р/день и лишний раз заходил к тете и спрашивал, как у нее дела, чтобы лишний раз покушать.

Я проработал 9 месяцев в такси, и тогда учеба мне стала мешать зарабатывать деньги. Обычно я отсиживал 2 пары и после обеда выжидал нужный заказ, а потом сбегал с пар.

В какой-то момент сумма моих личных накоплений (~20 тысяч рублей) давала мне чувство уверенности в себе. Я начал думать о том, как мне тратить меньше времени на работу и больше зарабатывать. Самым простым вариантом была на то время покупка Газели*2. На тот момент я не мог продать быстро свою Ваз 21099 и, добавив сумму, купить Газель. Я уговорил мужичка с его женой довериться мне и дать в рассрочку — они согласились. Я сразу же пустился в бой, сделал визитки и, пока отец ставил мне Газовое оборудование, ходил и раздавал по всему городу.

Заказы были, деньги зарабатывались.
Потом в свою очередь через месяц я продаю свою машину в рассрочку и меня кидают — человек 3 месяца не выплачивал сумму. Уже тогда я не был мягкотелым, в один момент я приехал на газели и увез свою девятку на тросе в гараж, он ее не видел до тех пор пока не отдал деньги.

Но за счет того что он сделал первый платеж в 20 тысяч + мне удалось сделать в первый же месяц более 50 тысяч рублей (на грузоперевозках и предоставлении грузчиков), я отдал все деньги за Газель уже в первый месяц.

Один из переломных моментов был, когда я врывался каждый день в достраивающийся ТЦ и пытался договориться хоть с кем-то о предоставлении своих услуг. У меня получилось — я получил договора с такими сетями как KARI (Обувь) и Лэтуаль (Косметика). Цена за 1 час и одного человека была 350р, в то время мне удавалось зарабатывать чистыми за месяц более 15 тысяч рублей. Уже тогда я подключал отца к своим делам, он был достоин лучшей жизни, я начал меньше беспокоится только о себе, мы ели в столовой за мой счет.
Тем же летом я покупаю битый Ваз 2110 за 27000 и через 3 месяца продаю его за 105000 рублей уж
Далее в последней поездке отказалась работать печка, а так как у нас на севере морозы -35-40 это типичное явление — сильно отморозил себе руки и дал слово не заниматься грузоперевозками.

Спустя неделю один из подписчиков предложил купить у него бизнес-комплект — новогодние видео-поздравления.
Без какого либо опыта продаж у меня получилось заработать 200 тысяч чистыми, только продавая эти комплекты, без сомнений, если бы у меня на тот момент было больше знаний, я бы сделал не меньше 500, ведь спрос был, умения продавать — нет.

Вскоре я еду на бизнес-конференцию, на которой выступал Аяз Шабутдинов, и от его выступления был разочарован, не потому что он плохо выступал, а потому, что я смотрел на предыдущей записи его выступление, и оно было идентичным. Тогда я передумал покупать его франшизу. И купил приору*3, которую я разбил через 3 часа владения. Все это было не зря, меня проверяли на прочность, и я закалился.

У меня было в кармане около 60 тысяч, 50 из которых я отдал на восстановление машины. А далее появился уже теперешний мой друг, а тогдашний подписчик блога — Артур, который пригласил меня к себе в г.Оренбург, и я, недолго думая, взял билеты и уехал. Там мы создали Бизнес-комплекты 23 февраля и 8 марта.

Вернулся домой, месяца я потратил на изучение рекламы, и по праву могу называть себя профессионалом — дальше узнаете почему.
Я держал это в своей голове более месяца, но не знал, с чего начать.
Бизнес-комплект 9 мая — наклейки на авто появились сидя в трусах.
Дал задание дизайнеру, а, пока он делал, я продолжал заниматься играми разума. Спустя неделю все было готово, а спустя месяц — я заработал 500000 рублей.

После этого я подарил отцу газель, к этому времени приора была восстановлена, и я подумал, что он ее заслужил.

— Я держу 500000, я знаю, что их желает каждый в 20 лет. В тот момент уже думал над тем, что мое сердце теперь не бъется от количества денег. Мне стал интерес процесс их делать.

Я начал вкладывать их.

И тогда появилась точка мягкого мороженого и коктейлей*4, моноподы и инвестиции в строительство.

Скажу только про мороженое и коктейли, они были самые успешные у меня из офлайн бизнеса, я решил купить эту точку за 30 минут раздумий, она находилась в 350км от меня.
Я ни о чем не думал, я действовал, как и всегда. У меня получилось достать арендную площадь в двух городах в самых лучших местах.

Немного спустя, когда я все настроил, у меня возникла идея делать с отцом аттракцион-турник тем самым устроить ему дополнительный заработок.
Дополнительной мотивацией для него служил очередной мой подарок, Ваз 2104 (универсал). Он любит ездить на рыбалку, и эта машина подходила по всем параметрам.

Далее я много говорил о том, что уеду в Крым вместе с этой точкой, но после того, как прокатился вновь на Газели летом, я понял, что 3000 км она или я не доеду.
Было решено оставить ее в Котласе на товарища, обычный школьник, 16 лет. Он продавал мои наклейки (бизнес 9 мая) и у него неплохо получалось зарабатывать до 1500 рублей за 3-4 часа работы.

Я уезжаю в Крым, кроме пенсионеров и семей с детьми ничего не увидел, и решил уехать на наш юг, в курортный город Кабардинка. Спустя 5 дней я устал отдыхать и решил заняться продажей шаров надутыми гелием, но в связи с тем, что мне было необходимо продавать их самому, потерял интерес, я показал людям, что с этого можно было подзаработать деньги лишь немного смекнув.
Мне пришли плохие вести из города, 3 недели стояла плохая погода, а так как тока находилась на улице, она не работала. Я решил продать ее.
Но мне хотелось все в корне поменять, находясь на отдыхе, я продаю свою машину в 3000км от дома, и через 3 дня нашлись покупатели на точку мороженого, из Махачкалы.

Таким образом, я через 2 дня оказываюсь в Махачкале, и помогаю со стартом – все стереотипы пропали при встрече, там очень хорошие люди.
Погостив еще пару дней, я еду в Москву, а там покупаю иномарку (так выходит, что я в душе перекупщик), на ней я приехал к себе домой и продал ее, заработал 45 тысяч.
Таким образом, у меня снова появились деньги в руках, и решил не отклонятся от своего эго. Я решил вкладываться в новые проекты.
Я вложил 85 тысяч в закупку «светящихся наушников» с Китая, за 1 час в Москве удвоил сумму вложений
Проект с кофейней — на данный момент я приобрел все необходимое оборудование, ездил в Москву на переговоры с поставщиками расходников, а в СПб мне помогают с обучением навыков бариста и управления. Все делаю сам.

Я не бью в себя в грудь и не говорю, что я гуру-бизнесмен, не продаю никаких курсов и т.д. В какой-то степени бизнес уже как стиль жизни стал, и как жить по-другому не знаю. Вот такая у меня история, но я никогда не останавливаюсь, поэтому такие истории могут быть написаны каждым днем, что и делаю. Надеюсь, я вас смогу воодушевить на действия. Завтра, понедельник, новый год. Прошедшего и будущего не существует, делай сейчас!