История Армен Манукян

Когда-то раньше я бился, чтобы обладать. В этом была некая цель. У меня была престижная работа — в 22 года территориальный управляющий в ресторанном холдинге, почти 80 человек в подчинении, большая часть из которых старше меня. Стабильные 80 штук, девушка и друзья. Я чем-то обладал, что-то и кого-то покупал. Влияние, знания, деньги и время менялись на эмоции, которые мы получаем от приобретения.

Когда-то я бросил эту схему. Желание обладать рождается в каждом из нас из-за страха небытия. Что, если ничего не делать, то ты вылетишь из колеи, тебя выбросит из цепочки.

В какой-то момент я слишком много погрузился во все эти книги, учения и знания, теории, метафизику. Слишком много открытий.
К учениям из книг добавился опыт, уроки ошибок, чужой опыт, почерпываемый из многочисленных блогов и пабликов. И я сделал «выводы».

Я понял, что не нахожу смысла ни в чем, ни в ком, ни в каком процессе. Нет желания идти, нет желания стоять, говорить, молчать. Глобально.

В такие моменты не понимаешь, как живут вообще все эти люди вокруг?
В 21 веке в условиях города жить с этой истиной невозможно.
Меня отрезвили слова Сергея Галицкого о том, что в какой-то момент нужно просто перестать учиться и начать делать.

Учение — продукт человека. А человеку свойственно ошибаться. Тем более, человеку, который не испытан временем. Псевдоучения убили смысл, который заключался в действии. В простом, самом обыкновенном, каждодневном действии.

Вся соль в том, что не нужно готовиться к прыжку, проверять шнурки, не скользкая ли подошва, сухой ли асфальт там, куда ты вероятно приземлишься. Нужно просто прыгнуть.

Не нужно подходить к воде и пробовать, холодная она или нет, нужно с разбегу забегать в воду и прыгать с головой. Пока ты такой умный думаешь, другие просто делают.

Счастье — не в безошибочном выполнение разработанного плана работ. Счастье — в приключенческом достижении целей, когда ты знаешь, чего ты хочешь, но абсолютно не знаешь каким образом и с помощью чего.

Я случайно набрел на страничку Руслана. В тот день я поклялся завести Youtube-канал, притом, что у меня не было бизнес-проекта. А, так как я люблю писать, я начал отписываться у себя на стене о том, что я думаю. Параллельно я начал строить проект мини-кофеен — это единственное, в чем я очень хорошо разбираюсь, в силу трех лет, проработанных в этой индустрии. И вот тут все завертелось. За неделю мы с товарищем нашли место под мини-кофейню, открыли ее за несколько дней, при этом транслировали на Youtube, что и как мы делаем. Это был бешеный драйв!)

Я чувствую силу и поддержку людей, которые обращают на нас внимание из-за того, что мы ведем бизнес публично. И этого бы не было, если бы я не послушался совета Руслана, о том, что не стоит откладывать создание своего канала.

Сотни путей пересеклись в одну секунду в одной маленькой точке, и произошел взрыв. Все навалилось друг на друга, и я счастлив!

Я начал зарабатывать какие-то копейки и понял, что я был не в яме, что эти 1,5 года я перерождался, медленно и мучительно, выкорчевывая из себя все плохое. Это был болезненный период, и именно на этом пути многие отступают обратно в логово комфорта и стабильности.

Я понял, что долг в миллион рублей — это необходимая раскачка, прорыв потолка амплитуды, без которого я бы зарабатывал бы свои 80 +/- и тихо-тихо деградировал бы в объятиях таких же комфортников, каким был и я. Теперь я четко знаю, что не остановлюсь и на 1 млн чистыми в месяц. Дело просто не в цифрах.

Теперь, я намерен создать полноценный канал плюс полноценный блог в vk, и прокачаться в своей теме до уровня эксперта. Соц.сети дают как возможность быстро продвинуть себя как эксперта и свой бизнес, так и вероятность быстро угробить себя из-за нечестности и ошибки. Выбирать вам.
Думать или делать — выбирать вам.