История Александра Шелементьева

Всем привет! Расскажу историю своего развития в плане заработка денег. Я из Кемеровской области г. Киселевск. Прожил все детство там. В детстве я продавал газеты, ходил по домам. Было немного страшно это делать, но дальше я вошел в кайф и поймал волну. Продажи пошли. Мы начали говорить что не газету продаем, а телепрограмму. цена смешная была 2 рубля. Удалось заработать около 50 рублей. 2002 год. Как то летом мы разбирали гаражи на кирпич, и продавали его б.у. Я тогда заработал за день 3500 р. За счет того, что дал людям инструмент и нашел человека который уже умел это делать, он и подсказал, как сложить для погрузки кирпич, и как покупателя найти! Далее пробывали сдавать метал, подработки на жарке шашлыков в 16 лет. Работа мне сразу не понравилась, чувствовал потенциал который не могу на работе реализовать.

После армии пришла идея создать компанию в своем городе, по предоставлению услуг автомобилистам. Думал нашел идею на миллион в месяц. Идея была в том чтобы тем кто попал в сложную ситуацию на дороге, приезжать на помощь. Казалось успех будет колоссальный. Продал тогда машину (выручил 120 тыс. руб.). Ну и конечно же успех не пришел. Знаний первых шагов в развитии бизнеса не было. Мы тогда ИП открыли, офис сняли, мебель принтер все дела. Самое главное СЕЙФ. Чувствовал себя молодцом. А клиентов не было, повесили банер : АВТОПОМОЩЬ на дороге. Раскидали листовки за ночь по все городу. получили 2 звонка. Из 3000 листовок. И 2 клиента. Условия нашей компании заключались в заключении договора и ежемесячных платежей. в размере 1000 рублей с машины. Мы тогда хотели привлечь много денег купить эвакуатор и другие средства спасения транспорта. Но месяц кончился, деньги тоже. Наступила яма на которой мы сдулись, пока писал понял что можно было продолжать. К тому же нашлись компании в России которые уже выполняют такие услуги. Идея родилась в голове. Но там и осталась.

Далее я отправился в Новосибирск, после опыта в компании по ремонту ноутбуков на выезде я решил начать сам. По связям нашел где на печать визитки бесплатно, раскидал их на подъездах. Но заказы не пошли, были звонки, но без денег. На тот момент я еще продавал Летающих фей (китайские игрушки для детей). И продавал водителям маршруток шторки и аксессуары. На них я вышел через какой то паблик в вк, мне почтой отправляли товар а я его продавал. Фей продавал через группу в вк. Он индексировалась яндексом. И была на первом месте за счет текстов в ней и отсутствия конкурентов. На эти деньги я заказал новых визиток. Долго не мог переломить себя нанять промоутеров. Но когда пришло время ощутил кайф. Звонки пошли заявки тоже. А с ними деньги. Найм диспетчера очень облегчил труд, а внедрение скриптов увеличило прибыль. В общем необходимо было сразу делегировать. Но я долго к этому шел. Так заработал на коучинг БМ. За 8 месяцев оборот компании составил около 1 млн. рублей.

Были трудности такие как :

  •  Заказали 100 000 тысяч визиток и ошиблись одной цифрой. 

Решение нашлось. Отдали аккуратным девочкам перерисовывать корректором. 

  • — Исполнители заявок, которых я нанимал иногда исчезали с деньгами после заявок. 

Решение было не давать заявку пока не отправит фото чека перевода на карту. Через приложение на телефоне отслеживали нахождение каждого промоутера.

В какой то момент пропало желание этим заниматься, еще перед коучингом искал новую нишу. Теперь пробую разные направления.

На этом мой небольшой рассказ заканчивается.
Хочу сказать что всегда есть решение. Иногда оно абсурдное, но рабочее. 
Не судите строго.

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно!

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

 

Виктория Волконская,

Волшебница Callbackhunter