История №12 Александр Иванищев. 4 техники, которые изменили мою жизнь

4 техники, которые изменили мою жизнь. Возможно, изменят и вашу. 1 мощная техника, которая с вероятностью 99% изменит вашу жизнь. В конце — крутой тест, который возможно раскроет вам глаза на многие вещи. + интересный факт, о котором вы наверное не знали (интересно ваше мнение).

Предыстория

Всегда мои родители пропагандировали мне карьеру в банке — там хорошая з/п, льготное кредитование и другие плюшки. В их мечтах я должен был стать банкиром в Санкт-Петербурге, а стал таксистом в Екатеринбурге. Я по их наводке закончил колледж в своем родном городе Орске по специальности «Банковское дело», и поступил в один из лучших вузов Санкт-Петербурга — ФИНЭК. Но через 3 месяца после поступления в ФИНЭК, я был не в Питере, и не сидел на парах, а работал курьером и развозил суши в Екатеринбурге.

Техника №1. Разворот на 180 градусов.

Вместо того, чтобы уехать в Питер, я поехал в Екатеринбург. С девушкой, которая появилась за 1,5 месяца до уезда в Питер. Она тоже из Орска, приехала на каникулы. Училась и жила в Екатеринбурге. Просто, сели в тачку и уехали в Екатеринбург. Это был незабываемый опыт. Город, где тебя никто не ждет, нет родственников, друзей знакомых. Родители были в шоке, но я пообещал им устроиться в банк, и строить карьеру тут. Было странное ощущение. Я не знал тогда, как это назвать. Сейчас я назову это — попыткой выхода из зоны комфорта. Почувствовал это на себе впервые. Как окажется позже — это было правильным решением.

Мораль: Чувствуйте внутренний голос. Не идите на поводу у окружающих. Живите своей жизнью, а не ожиданиями других.

Техника №2. Тест профпригодности.

Я нашел работу в Екатеринбурге. Прошел конкурс на 20 человек в банк. Устроился. Родители гордились, и были рады. Через 10 дней уволился. Родители расстроились. Ну просто не перло от работы. Было ужасно скучно.

Мораль: Когда вы начинаете чем то заниматься (бизнес, работа), и вас уже это не вставляет через 10 дней, не ждите, что начнет вставлять. Не начнет. Не ищите оправданий. Бросайте, и ищите дальше.

Техника №3. Цепляйтесь за любую возможность.

После банка я пошел работать курьером, и развозить суши по Екатеринбурге. В это время параллельно читал всякие книжки по бизнесу, думал чем заняться. После этого какое то время поработал таксистом, и чуть не слился. Собрал все вещи, и уехал обратной домой, в Орск. Нужно было понять, куда двигаться дальше. Неужели родители были правы, и работать в банке это реально круто? Приехав в Орск, устроил себе неделю отпуска. Гулял с друзьями, ничего не делал. Но что то было не так. Я чувствовал что мой приезд в Орск — это down level, шаг назад. Сел, начал смотреть вакансии в Екатеринбурге. Нашел интересную — руководитель проектов в одну из лучших веб-студий города. Отправил резюме. Наверное просто для отмазки — знал, что откажут. И это было бы поводом говорить, что я сделал все, что мог. Но нет. Позвонил Илья, пригласил на собеседование. Долго думал, мялся. Но решил. А че нет то? Сел в тачку, и через 12 часов я снова в Екатеринбурге. На удивление прошел собеседование. Это было, наверное судьбоносное собеседование, т.к. через год мы с Ильей запустим свой бизнес.

Цепляйтесь за любую возможность, которая даже с вероятностью 0,1% может изменить вашу жизнь.

Мораль: Цепляйтесь за любую возможность, которая даже с вероятностью 0,1% может изменить вашу жизнь. Чаще всего — попытка ничего для вас не стоит. Хотите работать с крупными клиентами? Возьмите телефон, и позвоните им. Отказали? Позвоните другим. Но многие, только говорят, что хотят, а на самом деле ничего для этого не делают. Придумывают разные отмазки, как я раньше.

Техника №4. Яйца в тиски (самая мощная техника).

Проработав год в студии, начало становится скучно. З/п была не очень большой, подрабатывал на фрилансе. В тот момент смотрел видео БМ, где увидел эту технику. Суть ее заключается в том, чтобы создать себе такие условия, в которых не возможно не делать. Тут мне приходит идея, как я могу эффективно ее использовать. Я решил занять 500 000 р у родителей, и купить квартиру в ипотеку. На тот момент, я
зарабатывал не более 30 000 рублей, а платеж по ипотеке был 35 000 рублей. Как раз, подходило. Оформил ипотеку. И понял, что надо больше жести. Я решил уволиться с работы, через 2 недели после получения ипотеки. И вот, снова я вне зоны комфорта — через 2 недели платеж, а денег почти нет. Что делать? Мозг начал искать решения. И нашел. Пообщавшись с Ильей, который когда то принял меня на работу в студию (он был руководителем отдела разработки), принимаем решение открыть агентство интернет-маркетинга. Уже через 2 недели я вношу первый платеж по ипотеке, и больше никогда их не пропускаю. Через год отдал родителям деньги.

Мораль: Если вам недостаточно мотивации, чтобы что то сделать — создайте себе такие условия, в которых не возможно не делать. Да, это реально страшно. Я до сих пор не могу повторить эту технику. Потому что реально страшно. Это тут написано все лайтово, но самом деле это были 12-14 часовые рабочие дни. Было тяжело. Но ничего, вывезли телегу,

Итог

Если вы прочитали все, то вы могли заметить — что абсолютно любое решение, которое я принимал в жизни — было связано с выходом из зоны комфорта. Я понял одну простую вещь — если текущее положение дел вас не устраивает, но вы хотите порш каен, то наверное нужно что то менять? Нет смысла ждать, когда он упадет к вам с неба.

Небольшой тест

Задайте себе простой вопрос. Через сколько вы добьетесь той материальной цели, о которой вы давно мечтаете? Машина? Квартира? Еще что то? Назовите конкретный срок в годах — 1 год, 2 года, 3 года, 5 лет. Определили? Ок. Тогда переходите дальше.

Немного математики. Допустим, вы назвали срок в Х лет. Можно ли сказать, что 2 года назад, если бы вы задали себе тот же вопрос, вы бы назвали срок — Х + 2 года?

90% людей, у которых я это спрашиваю, называют срок в среднем 3-5 лет, и им становится грустно, когда они понимают, что 2 года назад, они тоже мечтали, что крутая тачка у них будет через 5 лет. Прошло 2 года — ничего не изменилось. Срок остался такой же — 5 лет. Просто это такая абстрактная величина. Долгая.

Интересный факт

Один человек, который занимается профессионально рукопашным боем, фанатеет за анатомию. И он рассказал, что когда человека сажают на электрический стул, и дают разряд, у некоторых мышцы от сокращения ломают кости. И он постоянно говорит об этом, и он уверен, что возможности человека не ограничены. Просто природа встроила в него некие ограничители, которые бы его берегли. Такие же ограничители есть и в голове. И нужно искать способы, как их убирать. Лучший из них — выход из зоны комфорта.

Как считаете, про электрический стул — правда?

Спасибо, если дочитали до конца.

Александр Иванищев в VK
vk.com/tgamer