28

Где найти человека-решение?

Что делать, если Хэдхантер не помог?

Меня зовут Анастасия Лоскутова. Я руководитель отдела маркетинга в  CallbackHunter. Набираю команду молодых и перспективных, готовых вjobывать и брать на себя ответственность. Но сегодня речь пойдёт не о том, как продвигаться во всемирной. А о том, почему я садилась писать эту статью неделю. Наболело. Простите. 

28

Люди – главный ресурс любой компании. Пока не изобрели такого робота-маркетолога, в которого загрузил нужные функции и он выполняет определённый круг задач. Мне кажется, и человека такого пока не изобрели. По крайней мере я с таким ещё не встретилась. Понятно, что кому-то лень , кто-то просто не тянет, а кто-то пробует и ищет себя. Но настолько…

Аналитика…  Аналитику нужно вести. Каждая успешная компания знает свою воронку продаж.

Я посчитала воронку поиска эффективного маркетолога.

Итак, за последние 3 недели, что мы набираем людей в отдел, в среднем 5 человек приходят на собеседование ежедневно. 15 рабочих дней – то есть 75 человек пришло на собеседование.

29

2-3 ежедневно заведомо не подходят. Остаётся 37. 37 гипотетически нормальных, проявивших характер и какие-то намёки на целеустремленность.

37 тех, кому я сказала «приходи завтра в 10». Половина не пришла. Кто-то нашёл вариант получше, кому-то просто лень встать утром, не суть. Осталось 20. 20 пришли.

7 отвалились через час-два – не выдержали хаоса. Серьёзно? Да, я всё понимаю. К росту 20% в неделю готов не каждый. Конечно, у нас хаос. Тот N , который ты сделал на прошлой неделе, за 7 дней стал 1.2N. Крики, лавина задач. Каждый. Что-то. От тебя. Хочет. Стрессоустойчивость – ладно, не все к этому готовы.

13. Тех, на кого я потратила своё личное время. На обучение. На объяснения. На разные, разные мелочи.

10 отвалилось. Осталось трое.

Но  эти трое в сумме составляют 0.7 эффективного маркетолога.

Мотивация по результатам? Всё зависит от тебя? Нееет… А можно оклад? И я тут тихонечко посижу, мешать никому не буду..

Человеки! А где стержень?

Где направленность к цели? Где желание развиваться? Где вера в себя?

И это в России! Я не патриот. Я всей душой принадлежу Лос-Анджелесу, где прожила год. Но я всегда думала, что в России людей умных, развитых, с интеллектом больше, чем где-либо ещё. Штаты… Любимые мои Штаты. Люди там добрые, улыбаются. Но их видение мира заканчивается именно там, где проходит граница США. Люди ограничены. Конституцией, двумя океанами и своими кредитами.

О чём можно говорить с этими людьми, когда по всем новостям вещают о проблемах России и Украины (тогда ещё делили Крым). А население Америки думает, что Украина – это часть России, мы между собой не можем поделить кто первый поедет отдыхать на побережье и скоро начнётся гражданская война..

В России много умных людей. Но где они?
У меня сложилось такое ощущение, что моё поколение –  поколение Y – это поколение потребителей. Безответственных лентяев, без целей на будущее, живущих в своей зоне комфорта и страхе что-то поменять.

Иду по коридору бизнес центра, опустила голову. Думаю, где маркетологов хороших найти. Встречаю Дениса, соседа-юриста. Чего грустная, говорит? Поболтали. Оказалось это крик не только моей души.

Митрофанов Денис и Королёв Владислав из Российского финансово-юридического центра «Сила закона» о поиске сотрудников.


 

Говорят, нельзя работать с друзьями. С одной стороны, я понимаю почему. Но, с другой стороны, я сделала для себя вывод, что человека, на которого я могу положиться, я могу найти лишь среди своих знакомых – тех, кто со мной учился, и я примерно помню сильные и слабые стороны человека, тех, кого знаю я или мои друзья. На данный момент это единственный эффективный канал поиска сотрудников, который я вижу. Но ведь он ограничен.

Те трое, кто всё же пытается бороться – спасибо. Никогда не будет всё получаться сразу, но эти люди хотят двигаться вперёд.

Люди, соберитесь, хватит сдаваться. Мне тоже утром тяжело встать с кровати и заняться делами. Но если я не встану сегодня, скорее всего я и завтра не захочу. «Не позволяй душе лениться» — учили такой стишок в школе?

И помните, тот день, когда вы ничего нового для себя не вынесли, прожит зря. Так что вечером, закрывая глаза подумайте «а что за сегодня во мне изменилось, что я узнал?». И если каждый день вы сможете себе на этот вопрос ответить, я уверена, вы начнёте собой гордиться, а мы возьмём вас на работу.

 
  P.S. Подписывайтесь на наш канал YouTube и совершенствуйтесь каждый день.

Анастасия Лоскутова,

маркетолог CallbackHunter

48 комментариев к “Где найти человека-решение?

  1. Интересно, как можно "всей душой принадлежать Лос-Анджелесу" прожив в нем всего год и считая его жителей ограниченными людьми? Вот эта фраза такой же показатель незрелости автора, как и тех, кто ее возмущает. Ей бы в себя заглянуть и спросить, чего она вообще хочет от людей, когда у нее самой такой диссонанс внутри. Так ли хорошо она учит? Так ли хорошо работает сама? Мне вот так не показалось… Увидела только самовлюбленность и недалекость, хотя проблема персонала в России безусловно есть. Просто в ней виной, отчасти, вот такие критикессы, "всей душой принадлежащие" миру, который и породил, собственно, те технологии обучения персонала, которые делают из людей слабовольных роботов с завышенными амбициями. А чтобы увидеть умных людей, надо самой быть немножко умнее. Как-то так.

  2. Тоже поддерживаю вас ,Елена Шубина . Сложное впечатление оставляется статья в первую очередь заставляет задуматься о личности автора .

  3. Вы о проблемах поиска персонала расскажите Сергею Галицкому из "Магнита". Думаю человек, у которого работает более 250 000 человек и каждую неделю нанимает по несколько десятков посмеётся над вашими проблемами.

  4. про ЛА повесилило особенно про новости, никогда там за 4 месяца не видел ничего в новостях про Украину и Россию, лично общался со многими людьми работающих в разных индустриях на разных позициях, нигде не видел столько умных, адекватных и умных людей. А вот о личности и подходах автора после этой статьи возникает много "вопросов". Начинать видимо надо с себя )

  5. Можно жить в России, и принадлежать душой Лос-Анджелессу, потому что люди там действительно улыбаются чаще, и вообще народ там позитивней, чем в России. Я думаю, прежде чем делать публичное заявление автору, типа: "надо быть самой немножко умнее", может быть стоит сначала попытаться понять смысл статьи? (он более глубокий, чем просто крик души, о поиске персонала).
    Россия славится золотыми умами. И так было всегда. Но где эти умы?
    А американцы просто добрейшие люди, улыбающиеся и довольные, но при этом действительно ограниченные своим миром, теплым солнцем и красивыми улицами (улыбки и есть плюсы ограниченности).
    Поэтому разыскиваются УМНЫЕ люди! НО при этом, кандидаты должны в себе сочетать не только ум, но и доброе отношение к людям, уметь подходить к ситуации с разных сторон. Хочется честных, классных людей, готовых работать на общей волне. Энергичных и готовых выйти за рамки своей зоны комфорта.

  6. Занимаюсь подбором и обучением персонала каждый день. При этом, это не является основной деятельностью )) Ваша постановка вопроса понятна. Искренне Вам сочувствую. Тем не менее, задача вполне решаема. По крайней мере, до сих пор её удавалось решать. Свяжитесь со мной, попробуем Вам помочь. +7 9636 777 99 8 Личный блог: http://smart-cat.pro/

  7. Многие люди даже не догадываются о том,что у них могут родиться шикарные идеи,креативные мысли. Отсюда отсутствие инициативности,которую из за редкого появления в публике уже начали воспринимать наглостью…И большой вопрос стоит ли пытаться будить людей с большим потенциалом,ибо если их разум не разбудил их сам,возможно они снова отключатся в самый не подходящий момент…
    Я сам стержень,и в штанах у меня стержень!! И я изгой,ибо кажусь приматам,смирившимся с посредственной второсортной жизнью,выскочкой и наглецом.Так что приходится весь потенциал тратить на извращённые попытки отлично провести время и отдохнуть,на заработанную в одиночку лаванду.
    Так что разделяю Ваши негодования.Чииирс!!))

  8. люди в штатах добрые )))))) улыбаются )))) нуну. Они просто улыбаются. И просто ведут себя по шаблону. И на работе по шаблону. И это не значит, что они умные и адекватные занимаемой позиции. Они ведут себя так. Даже ответы на вопросы на собеседовании все в книжечках напечааны, им даже мыслить самим не надо. Очень поверхностное мнение.

  9. Вижу сразу два вопроса:
    1. Где найти человека-решение? (заголовок)
    2. Что делать, если Хэдхантер не помог? (подзаголовок, причем непонятно, что имеется ввиду: "хэдхантер" как профессия — но почему тогда с большой буквы?.. или Хэдхантер — это все же фамилия?..)
    Третий вопрос — собственно, не вопрос, а утверждение: "Почему у 98% людей нет цели в жизни".
    Прочитав статью, не нашел ни одного ответа на поставленные вопросы. Автор, уважаемая госпожа Лоскутова! Вы тут развлекаетесь, фигней страдаете или что-то дельное пишете?!

  10. Анастасия, извините, если Вы задаете такие вопросы и не понимаете механизма, то Вы пока не на своем месте. Получите профильные знания и изучите мотивацию людей.

  11. очень просто Шубина .. Вы были в Лос -Анджелесе ? Скорей всего нет ! Вот когда у вас возможно появится шанс побывать в Лос- Анджелесе .. вот тогда и умничайте своими аналитическими способностями

  12. "я хочу увидеть рвение, хочу увидеть как глаза горят. Я дам вам время. Вы покажите себя" — дай зарплату в 2-3 раза выше и посмотри в глаза человеку. Когда работаешь для себя или на себя, или ты стартапер, тогда и глаза горят так как создаешь для своего благополучия и т.д… И тогда вас и деньги не сильно волнуют, так как оно ваше-своё и вы хотите добиться успеха и соответственно увеличить свой доход в дальнейшем. А вы сидите и думаете:"блин у меня глаза горят, а у него нет. Какого хрена — это так" . Все банально, как не крути мало денег предлагаете и требуете очень много. А прожить в Америке год и считать себя уже коренной американкой — глупо, а уж тем более сравнивать русских с американцами и говорить они больше улыбаются)))…вы же вроде не дура, или я ошибаюсь. Вы еще сравните уровни жизни, медицины и т.д. Конечно прожить год в Америки и не понять почему они улыбаются больше, почему они другие??? Пойдите лучше поучитесь на психолога, может у вас тогда и вопросы отпадут лишние и ерунду писать не будите. Или просто больше читайте, анализируйте до вас уже это все написали и проанализировали. А вы тут про какие то крики души пишите. И просто больше общайтесь с сотрудниками, почему у них глаза не горят или погасли. Может все банально… Может ребенок заболел или самому нездоровится, может разводятся, а может, может… Может все что угодно. Но вы наверняка великие работодатели и вас это,извините, не ебёт.

  13. у меня только один вопрос: почему эта более чем посредственная статья так популярна? я встретила ее дважды в своей френд-ленте и открыла, чтобы позже прочесть. подумала — что-то важное. а по факту — набор мыслей, не связанных конкретной идеей. простите за резкую критику. но раз автор взял на себя смелость ТАК выразить свои мысли, то и я беру на себя смелость дать ТАКУЮ обратную связь

  14. Непонятно, что хотел автор, ведь это же холодный рынок, сырье. 🙂 Такое чувство, что автор хочет найти готовый алмаз в шахтах Африки. К людям, пока они не доказали, что они алмазы, нужно относиться как к сырью, соответствующе. По 10 человек на собеседование приглашать, проводить обучение разовое для группы в 20-50 человек. А личное время уделять тем. кто отвечает каким-то минимальным требованиям. Это если ищутся люди на рабочие позиции. Если же на проф. работу, то объявления вообще не тот ресурс, где надо их искать. Там надо переманивать профессионалов из других компаний лучшими условиями.

  15. Настя, такое ощущение, что вы набираете людей, подобных тем, что по квартирам ходят и ножи за 15 тыс. продают — покажи им Волка с Уолл-Стрит и все, готовые профи (сужу по акценту на упорство и целеустремленность на первом этапе воронки)

    Далее: 50% не пришли к вам — в основном это ваша проблема, не смогли замотивировать и предложить нормальные условия.

    След этап: 35% оставшихся отвалилось за два часа. Может хватит уже пилить дерево, остановиться на секунду и заточить пилу?

  16. " Я руководитель отдела маркетинга"- этим все сказано. Какая цель?Впарить потребителю ненужную вещь? Повесить еще один кредит? Как сказал один уважаемый человек — не голодали вы.Поколение инфантов.

  17. Дело в том что мало у нас настоящих целей. Эти у которых цели есть, чаще всего, простите, они дурые — бабки, новая машина, итд. У других нет целей, потому что их так воспитали, что их цели настолько огромные, что неспособно к ним стремиться и по этому поводу они просто забыаются, а человек просто пытается не умереть.

  18. Судя по тексту, вjobывать и брать на себя ответственность для Вас значит бегать и навязывать людям ненужную ерунду, один товар по цене трёх.
    Выводы сделаны из реакции сотрудников: половина отобранных Вами просто не приходит, а семеро просто сбегает.
    Остальных, как ни обидно, Вы не можете научить, и сваливаете свои неудачи на них. То глаза у сотрудников не горят, то что-то не так.
    Обычно подобные проблемы возникают у МЛМ-компаний. Но у них своя специфика. Стиль работы МЛМ подходит далеко не всем, потенциальный менеджер должен влезть клиенту во все дырки без мыла. Да так, чтоб клиенту от влезания приятно было.
    Статья не отвечает ни на один из вопросов. Это показатель Вашего обучения и руководства.

  19. Автор засыпала с проблемой "как привлеч к своему каналу на Ютубе". Проснулась. Идей нет. Результат истерика и текст под ней написаный. В конце ссылка на канал. Технически задача выполнена.
    По поводу такого интереса к статье — шизофрения страшна вовлечением в ее обсуждение"

  20. Задумчивая Овца Негоже так общаться в чате. Ведь читать мы все можем и понимаем с кем общаемся. Читая Ваш ник, я тоже понимаю с кем общаюсь и кто пытается оскорбить Человека )))

  21. Во-первых, автор статьи возможно и хороший маркетолог, но однозначно не заточена на подбор персонала.
    Во-вторых, вы очень зря ограничиваете круг поисков только поколением Y. Сама много лет подбирала персонал, работая в разных транснациональных компаниях. И в силу своего возраста видимо, не делала никаких ограничений даже для тех вакансий, на которые сейчас в большинстве своем приглашают молодежь максимум до 26 лет. Разные люди приходили, и бывало брала на такую — тетеньку которой 50 лет, но у нее глаза горели и ноги что называется, сами в пляс; и работали они потом гораздо продуктивней, и замотивированы были лучше, и если уж начистоту — то и сюрпризов в виде декрет/замуж вышла, муж запрещает работать/ребенка оказалось некому в школу водить/ой надоело и т.д. — никогда не было. Это однозначно было не в числе факторов, влияющих на мое решение, а приятным бонусом потом. Я не считаю, что нужно теперь поголовно таких тетенек брать, но ограничивать круг кандидатов по возрасту — как минимум неразумно.
    В-третьих, на огонь в глазах очень сильно влияет вознаграждение, разумеется. Непришедшая половина кандидатов говорит о совсем не огненной зп.

  22. Видимо, имеется в виду сайт Хэдхантер, откуда черпала свое вдохновение в виде нехорошего человеческого материала автор статьи.
    Что касается третьего вопроса — ответ в статье: поколение Y к сожалению, это те люди которые пока еще не в состоянии сформулировать свои цели, и уж тем более редко среди них можно встретить Человека-решение.

  23. Единственная цель статьи — заставить её обсуждать и тем самым привлечь внимание к callbackhunter. А для этого и допущено большое количество спорных утверждений и выводов. Молодцы, но как то всё грубовато подано.

  24. "7 отвалились через час-два – не выдержали хаоса." и "Крики, лавина задач. Каждый. Что-то. От тебя. Хочет."

    Я считаюсь не самым плохим специалистом в маркетинге и могу сказать, что этих двух фраз достаточно, чтобы я (благодарю за информацию) внес компанию в свой личный "черный список".
    Если не сумели наладить процесс без криков, беготни и маркетолог в прямом доступе у всех… то, "портовой девкой в кабаке", работать никто не захочет. Которую любой, у кого встал вопрос может дернуть. Пошло? Скорее всего, да, но именно этого эффекта и добивался. Для яркости образа.

    Мой рекорд — одновременно восемь проектов и у меня хватало времени и на отдых, и на обучение, а проекты реализовались успешно. Почему? Процессы взаимодействия, на уровне руководства, и среднего звена, были отлажены и 90% "шума" исчезло.

    Моя рекомендация — изучить понятия тайм менеджмента и системы управления проектами (как программные и документооборота схемы, так и сами способы построения четких систем управления ресурсами).

  25. Я остановился на 0,7. Как это посчитано? И как возможно прирастать на 20% в неделю? Это же неделя!!! Я даже глубже не копал. Авторы — думайте, соображайте, аргументируйте, а то нюни развели и хотите, что бы вас дальше слушали.

  26. А судьи кто? Писать бы научилась грамотно сначала. Сталин на таких "энтузиастах" от сохи до атомной бомбы доехал. Вы работатйте, а мы посмотрим платить вам или нет.

  27. Нужен "крутой чувак" на реально серьезную позицию? Выход есть. И он, если до конца по-честному, только один — серьезная зарплата. Ну примерно в 1,5 а лучше в 2 раза выше чем у "мяса" в среднем по рынку. Это минимум!

    Почему "крутые чуваки" крутые? … Правильно. Потому что умные. Точка! Вопрос тогда … Можно ли умного человека мотивировать по типу "мы будем дружной командой", "нас всех ждет светлое будущее"? Правильно. Нельзя! Умный все понимает … Бизнес — это риск. Может получиться "шоколад", а может и не получиться … Причем когда выйдет "шоколад", то кусочки распределять будет все равно капиталист. И это, собственно, справедливо. Поэтому наличие или отсутствие прибыли или убытков — зона ответственности бизнеса. Зона ответственности работника — хорошо выполненная работа. И зона ответственности капиталиста — хорошая оплата хорошего труда даже в случае отсутствия прибыли. И это тоже справедливо!

    При этом проблемы бизнесмена типа "пока бизнес не зарабатывает" никого не интересуют. Не интересуют! Надо это "усечь" и принять как метафизический закон Вселенной.

    Мало, кто из бизнесменов это понимает. Это и хорошо, потому что тот, кто понимает, заберет к себе лучших людей 🙂

    Кстати, "крутые чуваки" при зарплате 2N (1N — зарплата "мяса") обычно выдают КПД от 4N (1N — зарплата "мяса") и выше …

    Господа капиталисты! Платите достойным людям достойные деньги. Честно берите на себя риски не только прибыли, но и убытков. Или слабо?

  28. Статья не совсем честная, есть неявные цели . И контр вопросы к автору. Насколько существуют люди которых вы ищете ( в ролике 20%- 'это очень много и только среди выпускников)? Почему люди развитые и со стержнем должны принимать ваши ценности и идти к вам? Не прикрываетесь ли вы большими целями для усиленной эксплуатации? Готовите ли вы кадры или на готовенькое и т д. И вопросы ваши попахивают ровокацией или рекламой.

Оставить комментарий