irina_shayk_3-1920x1080

Как мокрые киски за 4 часа заработали 374000 рублей

Охххххх. Этот день оказался нереально жарким. Обычный эксперимент вызвал взрыв продаж, массу резонанса и кучу обратной связи о том, что мы пошлые некультурные долб***ы.

Начало

25 февраля стартовала акция, в которой мы предлагали купить 29 пакетов лидов по сниженной цене.

Запустили рассылку. Open rate был невысок — 12 %. Это при том, что средний показатель открытия писем составляет 20,7%

Снимок экрана 2016-02-26 в 18.14.40

За весь день работы Sale-отдел (одно из подразделений), продал всего 5 пакетов на сумму 87000 рублей. Результат не впечатляющий. Сегодня утром на планерке решили дожать эту тему и родилось предложение схитрить и запустить рассылку о том, что пакетов осталось не 24, а всего 7.


Все компании делятся на 2 типа. Одни делают так же как мы, а вторые врут, что так не делают.
Мы же на эту тему не паримся. Нам нечего скрывать


Какую тему письма выбрать?

Стало понятно, что нужен броский заголовок. В шутку Эдгар подкинул идею написать «мокрые киски». Все поржали, а я подхватил идею и через 30 минут улетела рассылка с такой темой.

Снимок экрана 2016-02-26 в 18.18.16

Эмоции. Не логика

Экономия для клиента составляет 10200 рублей, но при покупке ключевую роль далеко не всегда играет логика. Когда ко мне прибежал продавец, который работает с VIP клиентами с выражением лица, как у листохвостого геккона, стало ясно, что рассылка вызывает массу эмоций.

top-10-zhivotnyih-s-neobyichnyimi-glazami_4

Геккон сказал, что такие письма клиентам отправлять нельзя, потому что они серьёзные люди и с ними надо общаться культурно.

Кис-кис-кис

Из зала, в котором работают продавцы — понеслось слово «киски» «киски». У кого-то в юморном контексте, у кого-то в крайне недовольном. Мы в чате никогда рассылки не обсуждали. А сегодня по этому поводу не написал только ленивый:

12312

Клиенты тоже не остались равнодушными. Отклики, в основном негативные. Я если честно был расстроен этим фактом, но видя и отрицательную и положительную реакцию коллег надеялся, что среди клиентов будет такой-же резонанс: и в плюс и в минус.

Снимок экрана 2016-02-26 в 18.53.18

Один из наших клиентов — Генеральный директор компании Х (не будем её называть) позвонил нашему менеджеру и между ними состоялся следующий диалог:

 

Даже Света Тарасова из Базиума не осталась равнодушной:

света

Действия оцениваются по результату

Что считать результатом — слова? Нет. В бизнесе результатом всегда являются деньги. И вот тут началось самое интересное. Эта рассылка была ядерной бомбой! Open rate у этого письма составил 29,3% !!!

open 1

За 4 часа сейлы продали 19 пакетов на общую сумму 374000 рублей и это за исключением остальных продаж. В среднем за день они продают на 190000 рублей.


Продаж за 4 часа было в 2 раза больше, чем за весь день


Однажды управляющая СКБ-банка Людмила Мещерякова сказала:

«Не верь тому, что говорят люди. Если провести анонимный опрос — тебе всё равно соврут»

Я думаю каждый сделает для себя выводы о том, что работает, а что не работает. Кому-то возможно чаще нужно позволять себе несуразные поступки. Возможно именно они повлекут за собой цепочку действий, которую вы и представить себе не могли.

CallbackHunter никогда не действовал по шаблонам

Шаблоны никогда не приводят к взрывным результатам. Мы существуем 1,5 года и число наших клиентов уже перевалило за 75000. Сделать рост X2 по числу клиентов за год — слабо? А нам нет — мы это сделали за прошлый год — сделаем и в этом году.

rost

Мы кому-то не нравимся? Да пожалуйста. Эйфелева башня тоже сперва никому не нравилась — люди считали, что она уродует город и её хотели снести.

Компаний, которые скопировали нашу технологию — масса. Но ни одна из них не показывает такую тенденцию роста. Знаете почему? Потому что они работают по шаблонам. А знаете, где они берут шаблоны — копируют у нас. И в маркетинге и в технологиях. Но вот в чем парадокс — они копируют к себе на постоянку те вещи, которыми мы пользуемся единоразово.

3 инсайта из этой ситуации

  1.  Эмоции решают. Эмоции 80%, логика всего 20%. Иначе вначале акции у нас купили бы больше, чем сегодня.
  2. Люди везде одинаковые. Если в нашей компании есть разные мнения — то точно такие же мнения будут и в любой другой компании.
  3. Конфликты дают результат. Эта та вещь, которая помогает «выбить» людей из привычной им колеи и действовать по-новому. Но часто этим инструментом пользоваться нельзя, потому что в результате тебя будут воспринимать или шутом или истеричкой.

P.S.

Ни одна киска в данном эксперименте не пострадала. А что вы представляете при фразе мокрые киски?


Егор Глушков
Директор по маркетингу
CallbackHunter