Когда решите купить офис за $1 000 000, знайте — 12 из 19 риелтеров вам даже не перезвонят.

Когда решите купить офис за $1000000, знайте: 2/3 риелтеров вам не перезвонят

Богатые тоже плачут

Наша команда растет. Это история того, как мы покупали/арендовали 2-й офис в Москве. И пока риелтеры плачут про «вакуум на рынке» клиенты разбивают лоб о дверь их отдела продаж.

Меня зовут Анастасия Лоскутова. 11 сентября я, ощутив  на себе статус «VIP», сполна испытала все радости поиска недвижимости.

Тупо зашла в Яндекс. Покликала и отправила заявку на обратный звонок в 19 агентств недвижимости Москвы. Заодно (убиваю второго зайца) понимаю насколько сильно риелтеры борются за клиентов.

fb 2

Здесь ситуация даже веселее, чем в громком эксперименте с автосалонами (набрал 1693 share и 50790 просмотров). Кстати, для тех, кто говорил что мы симулировали,  — в итоге Илья реально купил себе Audi Q7 S-Line.

Сейчас валюту трясет. Все уже мало в чем уверены. Недвижка — островок стабильности. Однако риелторы говорят о вакууме на рынке. Кто прав — непонятно. Но ясно одно: когда вы оставите заявку на недвижимость — 63% агенств даже не попытаются вам помочь.

Хроника эксперимента

Первыми перезвонили из Группы компаний ГРАС – 24 секунды. Впечатляет! Милая девушка вежливо ответила на наши вопросы и предложила варианты.

Через 7 минут нам перезвонили из Мортон Инвест – неплохо. Сервис на хорошем уровне. Через 17 минут поступили звонки от Инком Недвижимость и Сити Недвижимость. Мы успели заскучать.

Интересный случай произошел с Риэлт-Сити Мир, которые честно признались, что их не заинтересовал наш запрос. Дослушайте до конца 🙂

Странно, что такому гиганту как Миан Недвижимость нам так и не удалось оставить заявку – функция «обратный звонок» существует, но постоянно выдает ошибку и простит повторить запрос позже.

 2014 09 15 13 39 45

По всей видимости, инновации в виде RTB, ретаргетинга и прочих вещей для привлечения НОВЫХ клиентов, гораздо важнее тех клиентов, что уже разбили лоб об дверь отдела продаж.

ИТшник на полу и кормление завтраками.

К обеду увидела картину. Наш ИТ-директор Андрей Александров сидит на полу. Диван уже оккупировали продажники. Я понимаю, что с обратными звонками мы снимем офис к первому снегу. Начала тупо звонить сама.

Один агент сказал подберет варианты и перезвонит завтра в 11:30. Второй пообещал вечером в 17:00. В итоге второй не позвонил, а первый позвонил следующим вечером и сказал что «немного про нас забыл».

Мне конечно 21 год, но и я понимаю, что можно забыть. Особенно если вести дела в блокноте или экселе. Но мы же в недвижимости. Можно же использовать системы типа amoCRM, где фиксируются лиды, ставятся задачи, выскакивают напоминания + видно воронку продаж. Отобьется же за день.

Экономика пофигизма при текущих ставках на клик в Яндекс.Директ.

Я искала риелторов прямо в строке Яндекса. По запросам «аренда офиса», «купить офис». Скинула запросы знакомому Егору из Ашманов и партнеры и он прислал мне скриншот Директа со стоимостью кликов (выделено красным). Минимальная цена за клик в спецразмещении 972 рубля. Смотрите скрин.

 2014 09 16 14 03 03

Это значит что даже при конверсии 3% надо 33 клика чтобы появился звонок или заявка от клиента.

Итого: 33 клика * 972 = 32 076 рублей. Вдумайтесь, стоимость клиента с Яндекс.Директ почти тысяча долларов. А 12 из 19 компаний нам даже не перезвонили.

Зубры недвижки забивают на клиентов. Это при цене привлечения лида 32 076 руб.

Известные Миэль, Азбука Жилья, Бест Недвижимость, Est-a-tet и Doki реалти не связались с нами, видимо, посчитав это ниже своего достоинства. Да мы не то чтобы троллим. Это реальность. Громкое имя – хорошо. А что внутри?

Домострой, Пересвет Инвест, Октава-Недвижимость, Релайт недвижимость, А-Риэлт и Агент 002 также не стали утруждать себя обратным звонком. Результат – целый потерянный клиент. Или, может 10? 100? Неужели плевать на конкуренцию?

Пока риелтеры плачут про 2% падение рынка их клиенты плачут, что до агенства не дозвониться

Недвижка растет. Недвижка падает. Какая разница? В любом случае рынок живет. Да цены упали на 2%, но какое это имеет значение если в это время можно занять 40% долю рынка. В переводе с китайского «проблема = возможность». Сейчас время проблеможностей, как говорит Ицхак Адизес.

huge

Получается, чтобы делать деньги не нужно грезить будущим виртуальным ростом метра. Можно быстро отъедать долю у больших и медленных конкурентов.

Ирония ситуации в том, что и отъедать ничего не надо. Клиентов на миллион долларов покупают в директе и бросают посреди улицы. Отношение и скорость реакции – главные козыри. Особенно в перегретой рекламе недвижимости.

Сделайте на сайте обратный звонок за 26 сек. Клиенты выстроятся в WOW-очередь.

Если клиент оставляет заявку на вашем сайте, логично предположить, что на данный момент это его приоритетная задача, и он готов с вами разговаривать. Какова вероятность, что он не будет чем-то занят через несколько часов, 20 минут или даже 5?

Чтобы это понять, послушайте нарезку как реагирую люди на обратный звонок за 26 секунд.

В конце концов, перейти на сайт к конкуренту и оставить заявку там занимает в среднем 1-2 минуты. Обратный звонок за 26 секунд – приятный бонус для клиента и огромный плюс к репутации компании.

Настройте перезвон за 26 секунд сами или просто подключите Callbackhunter

Полгода наша команда жила в нашем первом офисе на Варшавском шоссе 1. Мы сделали новый виджет-охотник www.callbackhunter.com Вы можете воспринимать это как рекламу. А можете и нет. Не суть. Главное, что эта штука обещает перезвон за 26 секунд и реально делает это. Смотрите видео:

Cсылка на бесплатное тестирование сервиса http://callbackhunter.com/18minFREE

Пишу уже под ночь, скоро спать ложиться. Вспомнила анекдот в тему.

Звонок в агентство недвижимости:
— Добрый день. Я хотел бы поговорить со своим агентом.
— К сожалению это невозможно — его нет на рабочем месте.
— Как нет — я же его минуту назад в окне видел!
— Он вас тоже…

Как известно, в каждой шутке есть доля … шутки. И правды. Добрые две трети. Поэтому когда вы заработаете свой миллион — я пришлю вам поздравительную открытку. А вы не забывайте — богатые тоже плачут.

Вы спросите: «Настя, так чем закончилась история с офисом?»

А вот чем. Один агент — Георгий (в числе первых мне перезвонивших) показал нам офис неподалеку. Без окон, но продажники и этому рады. До этого они сидели на полу. Цена офиса 1200 руб/метр.

GFRANQ SKYKAIFER 66697512 2400

Присоединяйтесь к 3950 подписчикам нашего блога о конверсии сайтов!

P.S. Подписывайтесь также на наш youtube-канал Там снимаем видео про бизнес, счастье. Подписывайтесь на наш блог о конверсии (форма справа). Вступайте в нашу душевную группу на фейсбуке.

P.P.S. Говорю спасибо информационным партнёрам этой статьи prorealtora.ruregionalrealty.ruspbrealty.runovostroy.su, mesto.ru,smopro.ru. Вам не все равно. Уверена вместе мы сможем расшевелить закостенелый сервис на рынке недвижки.

А вот этим порталам все равно: rgr.ru и restate.ru. Они отказались публиковать правду, сказав что это слишком провокационно. А мы за взгляд на рынок без иллюзий.

Также если вы дочитали статью до этой строки вы можете стать партнером, кидайте заявку на почту iamlanastasia@gmail.com с пометкой об уровне посещаемости вашего ресурса.

Анастасия Лоскутова. Секретный агент Callbackhunter

33 комментария к “Когда решите купить офис за $1000000, знайте: 2/3 риелтеров вам не перезвонят

  1. Риэлт Сити — это вообще удар ниже пояса, та тётка на другом конце провода что на золотом унитазе сидит? Это похоже на матрицу, — так вот он как выглядит реальный мир! И деньги риэлторов потраченные на привлечение клиентов делаются из воздуха. Вот эт одействительно WOW эффект!

  2. Давайте уже дружно писать риелтОры.

    А по существу вопроса: качество связи падает при использовании практически всех сервисов телефонии с переадресацией и записью звонков. Кто как решает проблему?

  3. По моему все там ясно с Риэлт Сити. Настя там бубнила что-то в трубку первые 30 сек, потом назвала компанию непонятную для тетки и она решила что вы ей что-то предлагаете купить. Поэтому она вам и сказала шлите КП.

  4. А давайте поговорим о ваших продажниках, которые забивают на клиентов ничуть не хуже риэлтОров (или автосалонов из предыдущего подобного эксперимента). Например, менеджер, который работает с нашей компанией, уже второй день не выходит на связь, чтобы элементарно прислать внятный договор и документы для того чтобы нам начать сотрудничество с CallBackHunter. Где же тогда в данном случае ваши хваленые 26 секунд? Я ничуть не пытаюсь защитить риэлторские конторы, которые вам не ответили. Просто раз уж выберетесь критиковать кого-то, начните с себя!

  5. Эффективней и быстрее найти то, что нужно через авито, или аналогичную доску объявлений. Услугами риэлторов пользуются только ленивые с лишними деньгами. Ну разве будет агент (которому лишь бы впарить) разбираться в недвижке лучше человека, который намерен купить за собственные деньги?

    Статья похожа на рекламу ПО…

  6. Как Генеральный директор, компании которая входит в ТОП-20 агентств по коммерческой недвижимости Москвы, предположу, что заявка была на площадь менее чем 150 метров или бюджет менее 25 млн рублей (на покупку). Таких Клиентов приходит в день около 5-6, иногда до 15. Могу сказать, что из подобных лишь одна заявка из 200 превращается в комиссию.

    Если я ошибаюсь и Вы называли площадь ну хотя бы от 250 метров или с бюджетом от 60 млн рублей — то есть другое предположение. Вы звонили совсем не в те компании. Ни одна из этих компаний не является конкурентом ни нам, ни другим значимым компаниям на рынке, которые реально продают и сдают офисы изо дня в день.

    Удачи!!!

  7. Почему пост называется "Когда решите купить офис за $1000000…", когда речь на самом деле идет об аренде? Выглядит как грубая "ловкость рук".
    Что касается площади — за 1 млн $ судя по Авито можно купить "офис неподалеку" от м.Автозаводской площадью не более 170 кв.м.
    А поскольку речь на самом деле об аренде 170 кв.м. (максимум), то Владимир Шарапов всё сказал.

  8. Станислав Солнцев корректно со стороны операторов сразу указывать, что рассматриваются заявку на покупку от 2 млн долларов например. Я согласен сервис много где хромает, особенно в части первого контакта. Даже могу сказать что наш сервис во время первого входящего звонка настоящая "мина", но боюсь что исследование не корректно, так как цена запроса очень низкая. Представьте: Вы торгуете спортивными байками, рынок сложный и поэтому Вы уделяете внимание каждому потенциальному Клиенту который дает понять что купит байк в этом сезоне и вот приходит клиент который хочет купить у Вас насос. Только подумайте: Вы на грани банкротства и облизываете каждого Клиента который может сделать Вас чуточку дальше от гибели, а тут насос…

  9. Владимир Шарапов мы сами сейчас вот над такой проблемой работаем, поэтому я и озабочен так. А какой размер % у вас со сделки, чтоб понять о каких экономических результатах идет речь?

  10. самая первая аудио запись с риелт сити — послышалось что сказали у нас коммерческое предложение, поэтому на другом конце сказали, что их не интересует их предложения и бросили трубку.

  11. Уважаемая Анастасия, прежде чем писать вот такие вот гневные посты про агентства недвижимости,по учитесь общаться сначала с людьми, чтобы вас правильно понимали. Послушал я первый телефонный разговор, который вы здесь выложили и лично у меня сначала тоже сложилось впечатление, что вы работаете в сетевом маркетинге и что то там предлагаете. Говорите вы при этом не четко,слова не разобрать и не нужно винить окружающих если сама виновата.Я бы тоже с вами не стал разговаривать, если бы мне так позвонили и начали разговор в таком ключе.

  12. Вы конечно извините, но передайте Егору из «Ашманов и Партнеры», что при грамотной настройке Директа даже прогнозируемый CTR ниже в 3 раза — http://joxi.ru/DBA0knEiZJwd2y , не говоря уже о реальных показателях, где реальный клик по запросу «аренда коммерческой недвижимости» по Москве стоит не более 300 рублей.

  13. Sure, FileZilla’s advancement team does not succeed high grades through me personally intended for concealing. htaccess data automatically ALONG WITH stashing the possibility to look at this in a very arbitrary menu (should end up being below «View»)…

Оставить комментарий