Когда решите купить офис за $1 000 000, знайте — 12 из 19 риелтеров вам даже не перезвонят.

Когда решите купить офис за $1000000, знайте: 2/3 риелтеров вам не перезвонят

Богатые тоже плачут

Наша команда растет. Это история того, как мы покупали/арендовали 2-й офис в Москве. И пока риелтеры плачут про «вакуум на рынке» клиенты разбивают лоб о дверь их отдела продаж.

Меня зовут Анастасия Лоскутова. 11 сентября я, ощутив  на себе статус «VIP», сполна испытала все радости поиска недвижимости.

Тупо зашла в Яндекс. Покликала и отправила заявку на обратный звонок в 19 агентств недвижимости Москвы. Заодно (убиваю второго зайца) понимаю насколько сильно риелтеры борются за клиентов.

fb 2

Здесь ситуация даже веселее, чем в громком эксперименте с автосалонами (набрал 1693 share и 50790 просмотров). Кстати, для тех, кто говорил что мы симулировали,  — в итоге Илья реально купил себе Audi Q7 S-Line.

Сейчас валюту трясет. Все уже мало в чем уверены. Недвижка — островок стабильности. Однако риелторы говорят о вакууме на рынке. Кто прав — непонятно. Но ясно одно: когда вы оставите заявку на недвижимость — 63% агенств даже не попытаются вам помочь.

Хроника эксперимента

Первыми перезвонили из Группы компаний ГРАС – 24 секунды. Впечатляет! Милая девушка вежливо ответила на наши вопросы и предложила варианты.

Через 7 минут нам перезвонили из Мортон Инвест – неплохо. Сервис на хорошем уровне. Через 17 минут поступили звонки от Инком Недвижимость и Сити Недвижимость. Мы успели заскучать.

Интересный случай произошел с Риэлт-Сити Мир, которые честно признались, что их не заинтересовал наш запрос. Дослушайте до конца 🙂

Странно, что такому гиганту как Миан Недвижимость нам так и не удалось оставить заявку – функция «обратный звонок» существует, но постоянно выдает ошибку и простит повторить запрос позже.

 2014 09 15 13 39 45

По всей видимости, инновации в виде RTB, ретаргетинга и прочих вещей для привлечения НОВЫХ клиентов, гораздо важнее тех клиентов, что уже разбили лоб об дверь отдела продаж.

ИТшник на полу и кормление завтраками.

К обеду увидела картину. Наш ИТ-директор Андрей Александров сидит на полу. Диван уже оккупировали продажники. Я понимаю, что с обратными звонками мы снимем офис к первому снегу. Начала тупо звонить сама.

Один агент сказал подберет варианты и перезвонит завтра в 11:30. Второй пообещал вечером в 17:00. В итоге второй не позвонил, а первый позвонил следующим вечером и сказал что «немного про нас забыл».

Мне конечно 21 год, но и я понимаю, что можно забыть. Особенно если вести дела в блокноте или экселе. Но мы же в недвижимости. Можно же использовать системы типа amoCRM, где фиксируются лиды, ставятся задачи, выскакивают напоминания + видно воронку продаж. Отобьется же за день.

Экономика пофигизма при текущих ставках на клик в Яндекс.Директ.

Я искала риелторов прямо в строке Яндекса. По запросам «аренда офиса», «купить офис». Скинула запросы знакомому Егору из Ашманов и партнеры и он прислал мне скриншот Директа со стоимостью кликов (выделено красным). Минимальная цена за клик в спецразмещении 972 рубля. Смотрите скрин.

 2014 09 16 14 03 03

Это значит что даже при конверсии 3% надо 33 клика чтобы появился звонок или заявка от клиента.

Итого: 33 клика * 972 = 32 076 рублей. Вдумайтесь, стоимость клиента с Яндекс.Директ почти тысяча долларов. А 12 из 19 компаний нам даже не перезвонили.

Зубры недвижки забивают на клиентов. Это при цене привлечения лида 32 076 руб.

Известные Миэль, Азбука Жилья, Бест Недвижимость, Est-a-tet и Doki реалти не связались с нами, видимо, посчитав это ниже своего достоинства. Да мы не то чтобы троллим. Это реальность. Громкое имя – хорошо. А что внутри?

Домострой, Пересвет Инвест, Октава-Недвижимость, Релайт недвижимость, А-Риэлт и Агент 002 также не стали утруждать себя обратным звонком. Результат – целый потерянный клиент. Или, может 10? 100? Неужели плевать на конкуренцию?

Пока риелтеры плачут про 2% падение рынка их клиенты плачут, что до агенства не дозвониться

Недвижка растет. Недвижка падает. Какая разница? В любом случае рынок живет. Да цены упали на 2%, но какое это имеет значение если в это время можно занять 40% долю рынка. В переводе с китайского «проблема = возможность». Сейчас время проблеможностей, как говорит Ицхак Адизес.

huge

Получается, чтобы делать деньги не нужно грезить будущим виртуальным ростом метра. Можно быстро отъедать долю у больших и медленных конкурентов.

Ирония ситуации в том, что и отъедать ничего не надо. Клиентов на миллион долларов покупают в директе и бросают посреди улицы. Отношение и скорость реакции – главные козыри. Особенно в перегретой рекламе недвижимости.

Сделайте на сайте обратный звонок за 26 сек. Клиенты выстроятся в WOW-очередь.

Если клиент оставляет заявку на вашем сайте, логично предположить, что на данный момент это его приоритетная задача, и он готов с вами разговаривать. Какова вероятность, что он не будет чем-то занят через несколько часов, 20 минут или даже 5?

Чтобы это понять, послушайте нарезку как реагирую люди на обратный звонок за 26 секунд.

В конце концов, перейти на сайт к конкуренту и оставить заявку там занимает в среднем 1-2 минуты. Обратный звонок за 26 секунд – приятный бонус для клиента и огромный плюс к репутации компании.

Настройте перезвон за 26 секунд сами или просто подключите Callbackhunter

Полгода наша команда жила в нашем первом офисе на Варшавском шоссе 1. Мы сделали новый виджет-охотник www.callbackhunter.com Вы можете воспринимать это как рекламу. А можете и нет. Не суть. Главное, что эта штука обещает перезвон за 26 секунд и реально делает это. Смотрите видео:

Cсылка на бесплатное тестирование сервиса http://callbackhunter.com/18minFREE

Пишу уже под ночь, скоро спать ложиться. Вспомнила анекдот в тему.

Звонок в агентство недвижимости:
— Добрый день. Я хотел бы поговорить со своим агентом.
— К сожалению это невозможно — его нет на рабочем месте.
— Как нет — я же его минуту назад в окне видел!
— Он вас тоже…

Как известно, в каждой шутке есть доля … шутки. И правды. Добрые две трети. Поэтому когда вы заработаете свой миллион — я пришлю вам поздравительную открытку. А вы не забывайте — богатые тоже плачут.

Вы спросите: «Настя, так чем закончилась история с офисом?»

А вот чем. Один агент — Георгий (в числе первых мне перезвонивших) показал нам офис неподалеку. Без окон, но продажники и этому рады. До этого они сидели на полу. Цена офиса 1200 руб/метр.

GFRANQ SKYKAIFER 66697512 2400

Присоединяйтесь к 3950 подписчикам нашего блога о конверсии сайтов!

P.S. Подписывайтесь также на наш youtube-канал Там снимаем видео про бизнес, счастье. Подписывайтесь на наш блог о конверсии (форма справа). Вступайте в нашу душевную группу на фейсбуке.

P.P.S. Говорю спасибо информационным партнёрам этой статьи prorealtora.ruregionalrealty.ruspbrealty.runovostroy.su, mesto.ru,smopro.ru. Вам не все равно. Уверена вместе мы сможем расшевелить закостенелый сервис на рынке недвижки.

А вот этим порталам все равно: rgr.ru и restate.ru. Они отказались публиковать правду, сказав что это слишком провокационно. А мы за взгляд на рынок без иллюзий.

Также если вы дочитали статью до этой строки вы можете стать партнером, кидайте заявку на почту iamlanastasia@gmail.com с пометкой об уровне посещаемости вашего ресурса.

Анастасия Лоскутова. Секретный агент Callbackhunter