#БЛИЦФАК Успешная партнерка

Мы решили встряхнуть нашу партнерскую программу и поставили вопрос ребром. Какие ошибки не стоит повторять и о чем не стоит забывать?

Своим экспертным мнением с нами поделился Сергей Котырев, основатель и директор агентства Umistudio, Umisoft и SaaS сервиса UMI.ru.

Успешная партнерка должна учитывать:

1. Формирование партнерского вознаграждения в зависимости от типа партнера

Если используются трафик-каналы, то поощрение партнеров может колебаться в районе 20%-30%, а в случае формирования аудитории путем ручного отбора с обучением партнера, личным общением и других расходов средств и времени, процент должен быть больше.
Поэтому одно дело, если это партнерка студия и совсем другое, если партнером является веб-мастер, который просто «льет» трафик.

2. Формирование рейтинга партнеров

Например, за каждую продажу, за внедрение, за маркетинговую активность, за технологическую консультацию могут начисляться партнерские баллы, из которых формируется рейтинг партнеров — тем самым повышается лояльность клиентов-партнеров.

Эти баллы далее могут конвертироваться в бонус в виде вознаграждения.

В итоге клиенты ранжируются по статусам в зависимости от накопленных баллов.

Важно, что этот пункт не имеет силы в случае, если партнерка носит рекомендационный характер, то есть партнеры дают рекомендации (прим. ред.)

3. Формирование из партнеров живого комьюнити — очень важный пункт, который в большинстве случаев упорно игнорируется и это очень хорошо работает, если партнеры имеют равные условия.

Достичь этого можно проведением вебинаров, встреч с обучением, развлечениями созданием условий для прямого взаимодействия между партнерами.

__________

Стоит ли нам вводить комьюнити?

Если вы народным голосованием решаете, что это необходимо, мы взъ*****ем партнерку и в течение недели этот функционал будет 🙂