самые странные компании

Самые странные компании, которые получили инвестиции

От переводчика:

В США существует шоу, Shark Tank (примерный перевод — разговор с акулами), в котором выступают владельцы фирм с целью получения финансирования от 5 ведущих — миллиардеров. Порой удивляешься, когда туда приходят очень смышленые ребята с совершенно разными, но очень интересными идеями или уже функционирующими компаниями. Но самое интересное, на мой взгляд, это чудаковатые ребята с крайне необычными и, на первый взгляд, бестолковыми идеями. Забавно, сколько времени тратят люди на, казалось бы, ерунду, производя такие странные товары.

Сегодняшняя статья об этих самых чудаковатых ребятах с их идеями, которые достигли задуманного — получили инвестиции от «акул».


 

Автор статьи: Эрик Дивэйни

Автор перевода: Артем Борисов

Когда ты смотришь выпуск Shark Tank, всегда есть как минимум один предприниматель, после презентации которого так и хочется закричать: «Чёё?!»

Да, это основная часть этого шоу. Было бы не так интересно, если каждый продукт был идеален: полезный, инетресный, да и аудитория выбрана грамотно. Рейтинг такого шоу вряд ли был бы высоким. Представьте описание такого шоу: «Shark Tank. Шоу, где предприниматели с реальными ожиданиями представляют интересные продукты, основанные на обширном исследовании рынка.»

Чтобы подогреть интерес, продюсеры приглашают изобретателей странных продуктов. Такие, как Pet Paint, например. Это специальная краска для волос для собак (удивительно, но факт — одна из акул, Барбара Коркоран вложила в нее свои деньги). Второй пример — Squirrel Boss. Кормушка для птиц с функцией отпугивания белок (Чёё?!).

Порой, вот такие, по крайней мере, необычные продукты получают инвестиции. Сложно поверить, да? Да  Ниже представлен список из 8 самых странных продуктов, получивших финансирование на шоу.

8 самых странных продуктов, получивших инвестиции в Shark Tank

1) Рисунки кошек, изготовленные на заказ (I Want to Draw a Cat for You)

В третьем сезоне шоу миллиардер Марк Кьюбан предложил компании 25 тысяч долларов за 33% акций компании, которая рисует на заказ кошек.

Это факт. Это реально произошло. Вот видео:

Предприниматель/профессионал в рисовании кошек Стив Гэдлин имеет мечту: принести в каждый дом по рисунку кошечки, используя всю мощь интернета. Марк Кьюбан, не сомневаясь, поверил в мечту Стива.

 

Сайт компании гласит, что Стив и его команда нарисуют любую кошку в любой ситуации, которую Вы только пожелаете. И всего за 29,95$.

Хочешь двух кошек, которые поженились на пляже? Ниндзя-кошку, сражающуюся с гигантским говорящим огурцом? Кошку, сидящую на единороге и прыгающую по радуге? Ты тут главный!

К сожалению, согласно информации здесь, компания прекратила функционировать. Примечательно то, как Стив Гэдлин озвучил причину закрытия и отношение Кьюбана к этому:

Он (Кьюбан) миноритарный инвестор и голосов у него меньше, чем у меня. Не уверен, что он рад этому (закрытию компании), но ничего. Я об этом не думаю.

самые странные товары

 

2) Светящиеся перчатки для танцев (EmazingLights)

Это было что-то вроде фильма жанра научной фантастики, когда основатель компании, Брайан Лим, вышел с огромной головой мультяшной мыши на плечах. Свет в студии погас, а команда танцоров в перчатках начала махать руками и двигать пальцами, что вылилось в крутое выступление.

Добро пожаловать в мир «gloving» (от англ. glove — перчатка): современный стиль танца, при котором используются перчатки, оснащенные светодиодами на кончиках пальцев. Компания Лима, EmazingLights, производят как раз такие перчатки будущего. Первая Ваша мысль наверняка была такой: кому вообще это надо? Наверняка «акулы» не уделили внимания такому товару. Но не тут-то было. Каждый из 5 ведущих захотел инвестировать в перчатки. Наверняка их убедил тот факт, что за год EmazingLights сделали 7 миллионов долларов выручки. Вторая мысль: Чёё?!

Дэймонд Джон и Марк Кьюбан вложили 650 тысяч долларов всего за 5% компании.

самые странные товары

 

3) Система обучения кошек хождению в туалет (CitiKitty)

Еще один продукт, где я должен сказать: да, это настоящий продукт, он существует и его даже можно купить.

CitiKitty в своей основе имеет принцип наполнителя для кошек, который ставится поверх туалета. После того, как кошка сделала свои дела, часть наполнителя снимается и так далее, пока наполнитель не снимается целиком. После периода обучения, кошка должна использовать туалет также, как и человек.

Продукт может показаться странным для некоторых, но «акула» Кевин Харрингтон идею оценил. Оценил аж в 100 тысяч долларов за 20% акций компании.

самые странные товары

 

4) Спортивный бюстгальтер со встроенным водонепроницаемым карманом (Boobypack)

Bobbypack немного выделяется из списка, его нельзя назвать продуктом странным, но однозначно продуктом, заинтересовавшим ведущих.

В этом эпизоде основатель и генеральный директор Кристина Конрад получила предложение от Роберта Херхавека: 80 тысяч долларов за 30% акций. Конрад парировала: 80 000$ за 25% акций. Херхавек отклонил предложение Кристины, а Барбара Коркоран согласилась.

самые странные товары

 

5) Бальзам для губ, который «реагирует» на поцелуи (Kisstixx)

Вот в чем суть: один человек наносит бальзам со вкусом малины, а другой — со вкусом лимонада. Потом, эти двое целуются.. Ну, когда эти два бальзама смешиваются, происходит химическая реакция. Смешение вкусов и запахов.

Предложение о финансировании не заставило себя ждать: 200 тысяч долларов за 40% акций Kisstixx от Марка Кьюбана были приняты создателями бальзама — Майком Буономо и Далласом Робинсоном.

Согласно одному интернет-ресурсу, трафик на сайте Kisstixx увеличился аж на 3000%. Также, было совершенно более 5 тысяч покупок только за время выступления ребят в шоу.

 

самые странные товары

 

6)Алкогольные коктейли, упакованные в коробки, сделанные под стереомагнитофоны (BeatBox Beverages)

Раз уж мы начали говорить о вкусовых сочетаниях, давайте взглянем на BeatBox Beverages. Создатели Брэд Шульц, Эйми Стэдман и Джастин Фенчел создали компанию, основанную на вере в то, что «упаковочное вино» не обязательно должно быть скучным.

Продукты компании всегда выходят в неоновых коробках, сделанных под стереомагнитофоны. Вкусы таких party-коктейлей включают в себя: голубая малина, клюквенный лаймонад (да-да) и коробкита (каламбур на популярный коктейль Маргарита).

Когда представление компании было окончено, Марк Кьюбан тут же оценил то, что ему предложили. Наоценивал он на 1 миллион долларов за треть компании.
самые странные товары

 

7)Ужасы-лайв. Развлечения в стиле хоррор (Ten Thirty One Productions)

Можно смело сказать, что у большинства инвесторов в их портфолио нет компаний, которые специализируются в проведении мероприятий в стиле хоррор.

Но мы уже поняли, что Марк Кьюбан не из таких.

Когда предприниматель Мелисса Карбоун зашла в студию с командой отвратительных упырей, команда ведущих вряд ли была настроена на покупку доли. Все, кроме Кьюбана. Миллиардер предложил 2 миллиона долларов за 20% акций в компании, что сделало эту сделку одной из самых крупных в истории шоу.

самые странные товары

 

8) Энергетические батончики из сверчков (Chapul)

Поедание насекомых — обычное дело для жителей многих уголков мира, но не в США. К пережевыванию насекомых жители штатов относятся с брюзгливостью.

Предприниматель Пэт Кроули верит, что его батончики Chapul, сделанные из сверчковой муки, помогут людям преодолеть психологический барьер в поедании насекомых. Для Кроули это очень важно потому, что насекомые гораздо более приемлемый источник протеина, сравнивая с принятыми в обществе (мясо, например).

Когда Кроули представил свой продукт, Херхавек и Кьюбан сделали предложения. Кроули остановился на предложении Кьюбана — 50 000$ за 10% акций.

самые странные товары

 

Источник: hubspot.com

 


Проверь Callbackhunter на своей шкуре!

  • Укажи при регистрации промо-код: БЛОГ и получи 15 бесплатных лидов для теста.
  • Расскажи мне о результате и я расскажу о твоей компании в нашем блоге и соцсетях!

Check

Пиши нам в соцсетях:

vkyoutubeFacebookinstagram

С любовью,

Команда Callbackhunter