7 Способов вернуть музу в копирайтинг

За последние несколько лет стала чаще появляться фраза «король контента»
Эта фраза определяет качественный контент, который пишется специалистами своего дела. Но что делать, если вы не писатель-фантаст и не фрилансер, вы не можете постоянно генерировать качественный контент. Иногда наступает жесткий ступор, когда голова, как ватная перестает рождать мысли. Есть 7 способов, которые помогут снова стать генератором отличных тем, в своем блоге.

shutterstock 106465262121
1. Сделайте основу своего будущего поста вечером.И ложитесь спать. Везде где можно, я собираю информацию для своей будущей статьи. Знакомлюсь с темой, с мыслями других авторов. Отдельными файлами я собираю все факты и статистические данные, в дальнейшем они будут так же использованы.
2. Запаситесь цитатами авторитетных лиц. Обращение к авторитетам, всегда давало усиление собственных слов. Собственно ваши мысли могут расширять или дополнять уже сформулированные мысли и идеи авторитетных источников
3. Уберите все лишнее в сторону. Самое опасное в нашем деле, это похитители времени, такое чувство, что они, сговорившись, начинают атаковать именно в самый ответственный момент. Не приступайте к важным статьям, когда вас постоянно отвлекают. Вам будет нужна тишина и спокойствие, чтобы можно было закончить работу.
4. Отключите телефон, закройте емайл. Не на весь день, такое навряд ли получится. Но это нужно будет сделать обязательно. 20-30 минут позволяют сосредоточится и написать основные моменты
5. Отложите ноутбук в сторону. И возьмите лист и ручку. Это удивительно, но вы почувствуете это, как мысли сами ложатся на лист бумаги. Теперь вы не просто пишите, вы творите шедевр, а значит вы художник!
6. Попробуйте сломать рутину. Сядьте на чужое рабочее место, попробуйте размяться и пообщаться в социальных сетях, напишите статью для другого клиента. А после возвращаетесь к своему проекту.
7. Если все равно нет хороших идей. Помогите своим коллегам, время не пройдет даром, вы сделаете полезное дело.
 

 

Вика Волконская

Команда Callbackhunter