7 причин, почему в России нет производства. Мнение пахаря с 8-летним стажем.

7 причин, почему в России нет производства. Мнение пахаря с 8-летним стажем.

Во-первых, если у кого то чего то нет, значит оно ему не надо. Будем честны с собой. Подобно этому парень вконтакте пишет «Хочу бмв х5». Мой ответ простой — хотел бы, была. Мы часто подменяем понятия «Хочу» и «Хотелось бы». Вы же хотите дышать. Вот вы и дышите. Поэтому все просто — страна (вернее власть) не хочет чтобы оно, производство, было. Единственный что может взбодрить власть электрошоком — падение нефти до 2 долл/баррель или ее полное истощение. Но на пару поколений нефтяной бодрости не видать. Мотивации стране не хватает

Во-вторых, оно (производство) есть. Просто о 98% производств мало кто слышит. Например, есть парень который придумал вкуснейший продукт на Алтае. Делает эмульсию из кураги и меда, уникальная тема. Мужчина из Новосибирска изобрел Пегасы (пеногасители CO2 в пивных) они продаются по всему миру. Зубная паста SPLAT Евгения Демина — примеры, после которых стране можно вытереть слезы и гордо поднять голову. Производство есть, вопрос сколько его. Люди мыслят черно-бело. Вкл/выкл. Производство у нас есть. Вопрос сколько его. Что еще его останавливает — дальше.

В-третьих у нас на 10 производителей полтора маркетолога. Представим вы производите шейкеры. Вот вы их получили с конвейера под Челябинском. Наняли маркетолога из пермского вуза. Он договорился с сетями, дали откаты, встали на полки, купили за 10 миллионов рекламу на первом и ждем результата. А что делает гений маркетинга из США. Он берет шейкер, покупает стеклянные шарики за 3 доллара, бросает в чашку, и мелет, выкладывая запись с айфона прямо на ютуб. Намололи они на 16 млн просмотров. Наши маркетологи мыслят «бюджетами». Они реально связывают размер бюджета с эффективностью маркетинга. Это вещи (ИМХО) вообще никак не связаны. Проблема в том, что Огилви и Тиньковых в стране мало. Производство есть.

В-четвертых, нужность производства — это совковый стереотип. Оно не нужно. Тому кто придумал — 1 руб, тот кто произвел — 5 руб, тому кто продал 100 руб. Давайте будем третьими. Я вообще считаю что можно пропустить производственный этап развития страны. В России есть тысячи амбициозных и заряженых команд. Сотни мощнейших SAAS-проектов: AMOcrm, Ecwid, Jivosite, LPGenerator, CallbackHunter. Какой смысл коптить небо производством если можно сразу стать ИТ-державой. Все страны идут к этому десятками лет. Брать интеллектом, а не деревья рубить.

В-пятых производство слабо растет т.к. не делает людей счастливее. От производства вселенной лучше не становится. Например в США есть мужчина который взял 3 простые проблемы: 1) «Кривые» огурцы, которые не принимают в супермаркеты 2) Бывшие заключенные, которым не найти работу 3) Дети в школах США питаются сникерсами. Так вот этот мужчина вместо производства, взял эти три простые проблемы и избавил вселенную от них. одним махом. Выдал терки бывшим зекам. Они натирают огурцы и морковки в healthy фастфуд и поставляют в школы. Овощи при деле. Люди искупают свою карму. Дети растут здоровыми. Во вселенной стало на 3 проблемы меньше. Без заводов и 12-летней окупаемости мощностей.

В-шестых, вспомним старую поговорку: «Какой смысл делать то, что делают в Китае и Германии» . Нам не нужно стремиться развивать все сферы и отрасли бизнеса. Давайте станем фокусной страной. Как Швейцария. Выберем сильную сторону и будем ее качать.

В-седьмых, экономический дождь, иней и град. Полонский однажды сказал: «Как можно вести бизнес в стране где из 5 переменных в уравнении неизвестны все пять?». Можно развивать строительство если ты + — пляшешь от инфляции и ставки Банка России на деньги. Но когда, плавают все показатели экономики, конечно от стратегических проектов все переходят к тактическим бизнесам. Встретились, срубили, разбежались. Если мужики посерьезнее делают ИТ. То что у тебя нельзя прийти и забрать как у Чичваркина Жени.

Имховывод: стране нужно не производство, не надо на него молиться. Страна нуждается в творцах, интеллектуальные продуктах и маркетологах. Последние раскопают все, что классно производится в стране. Причешут и сделают очередь из покупателей со всего мира. Нормальный маркетолог по ценности съест производственника на завтрак. Будет бегать вокруг него кругами и раздавать щелбаны. Но маркетолог рождается не на МБА и не на курсах SMM. Настоящие маркетологи рождаются на YouTube, и сейчас им по 14-15 лет. Через 4-5 лет к ним в ноги будут падать все производственники. Они будут управлять трафиком и вниманием людей.

42 комментария к “7 причин, почему в России нет производства. Мнение пахаря с 8-летним стажем.

  1. попечение о свое самочувствие, благолепие тела, роста волос — это нормальным занятием для каждого персоны, который пребывает в окружении общества. Как ни крути, но определенно из часом каждый с нас с вами чувствует постепенный пришествие старости, который на первом этапе отражается на высыхании кожи, осаждением также сивением локонов, трудностями из мощностью также другими досадными знаками. Для такого, чтобы как то предотвратить данные действие вы можем употреблять результативные средствами ото нынешней медицины, к тому же применить давно надежные простонародные методы. конечно, мы никак не имеем возможности отменить природные ход событий , но всегда можно сделать так, чтобы у настоящие шестьдесят смотреться определенно на 40, а у свои 40 вести жизнь как в 20, также наша команда Вам у данном решении только посодействуем. На данных онлайн- ресурсах любой потребитель источника может легко сделать покупку выставленного препаратов в несколько секунды также уже в течении недолгого момента времени уничтожить волнующие неисправности ну и одержать большие показатели улучшения. до вашего обзора магазин демонстрирует избавляющий от морщин крем смесь Agelles крем Ageless , это качественный косметологическим средством марафета, который вполне может заменить тонкую десмургию, впрыскивание уменьшения годов также другие способы устранения углублений на лице, какие ставят девушек под большой угрозу, лишают огромный вагон материального состояния и дней, до того ж не всегда проявляют жаждущий исход. Всего за 2 недели месяца применения крема вы получаете легкость и свежесть своего лица, а все то что необходимо это 2 постоянное прием смеси у течении суток. оформить заказ именно на доставку презентованного товара косметологии возможно используя данный источник в минимальную цену.

  2. познавать себя неограниченной силы, мощности также продуктивности выходит вовсе не в всякого, а только только лишь в людей, кто применяет в сухом виде энергетическую смесь Power Energy. Энергетическое средство подойдет для личностей любого годов, ну непосредственно: ученикам института, и людям, которым требуется выполнять работу ночью, личностям, которые активно испоняют ночной вариант деятельности, романтической парочке, которым требуется темперамент именно для плодотворного полового связи, к тому же еще всякому людям, которая желает сократить время из азартом в всякое время дня. Power Energy совершенно безобидный для здоровья, учитывая то что он, у отличие ото типовых реализуемых энергетических товаров не заключает всяческие химикалии, не вызывает приспособление психической зависимости к данному напитку, не предоставляет разрушительное побуждение к нервозной систему. полный состав Power Energy содержит естественные ингредиенты, придавая деятельные мощь, энергетик повышает физическую выносливость, удаляет сонное состояние, культивирует активную работу центровых окончаний мозга и обогащает силу у мужчин также легкое побуждение у женщин. учитывая к всеобщему мнение медицинских экспертов, можно произвести заключение, что данное энергетическое средство Power Energy — является целиком безопасный препаратом именно для человеческого здоровья и быстрый метод поднять возможности персонального центра также организма на время длительностью 6 часов в день. приобрести Power Energy клиент сможет используя нашем интернет-магазин Powder Energy за низкую ценами, задействуя простую форму оформления заказа.

Оставить комментарий