7 причин, почему люди отказываются от вашей электронной подписки

На основе опыта профессионалов емайл-маркетинга, мы вывели основные причины, почему подписчики отказываются от рассылок. Владельцы бизнеса и маркетологи тратят очень много ресурсов и времени, для привлечения аудитории к своей продукции через электронную подписку. Одна очень часто усилия прикладываются именно на том, что привлечь аудиторию, а не на том, как ее удержать.

picture 2340
Что можно придумать для того, чтобы удержать подписчиков? Мы рассмотрим 7 основных причин, которые заставляют подписчиков уйти.

1. Ваши подписчики не регистрировались или процесс регистрации в электронной рассылке был настолько запутан, что в другом случае они бы отказались от подписки. Причина номер один, почему уходят подписчики, собственно заключается в том, что они никогда и не были вашими подписчиками. Принцип качественной аудитории заключается в том, что ваши письма приносят читателям пользу. Очень много компаний, которые начинают спамить нового клиента сразу после совершения первой покупки. Причем, согласие на подписку клиент не давал, его просто, по умолчанию добавили. Запомните главное правило, если посетитель оставил в регистрации свой электронный ящик, это совсем не обязательно, что он хотел бы видеть от вас там сотню писем. Собственно вторая причина заключается именно в этом.

2. Вы слишком часто беспокоите своего клиента. Вторая причина, почему от вас будут отказываться подписчики, вы слишком навязчивы. Не нужно думать, что кроме вас никто не пишет, если вы выберите не правильную частоту, в лучшем случае ваши письма будут удаляться, в худшем от вас откажутся. Маркетинговые исследования показали, что 53% опрошенных клиента заявляли, что компании слишком навязчивы и только 44% ответили, что их устраивает частота сообщений.
Существует надежный способ проверить вашу аудиторию, насколько часто они хотели бы получать от вас информацию — просто задайте им этот вопрос.
Кроме того, оставляйте возможность вашей аудитории оставлять обратную связь. При использовании этого рычага взаимодействия, вы сможете проверить все что нужно, частоту рассылки, содержание и полезность контента и так далее

3. Получатели не могут прочитать корректно ваше письмо. Вы написали очень интересное и красочное письмо, оно содержит красивые и качественные изображения, много полезного контента, рабочие ссылки и другие современные технологические введения. Но, это совсем не означает, что его правильно увидит и прочитает ваш клиент. У него такое письмо может не открыться, долго загружаться, сбиться вся структура.
В частности будьте осторожны с медиа контентом каждый графический элемент утяжеляет письмо и у получателя может возникнуть сложность с прочтением его скажем, с мобильного телефона.

4. Ваше письмо выглядит не профессионально, содержит ошибки. Перед тем, как отправлять письмо в рассылку, отправьте его себе или кому-то, кто поможет вам проверить его. Начинайте проверку с того, как оно выглядит во входящих, какое выбрано заглавие. Дальше пройдитесь по содержанию письма. Оно должно быть без ошибок, легко читалось, не содержало сложных оборотов. Так же имейте ввиду, письмо не должно содержать много лишнего текста. Ситуаций, в которой его могут открыть, множество, проще говоря его могут не успеть дочитать.

5. Принцип письма «Что здесь есть для меня?» Люди оформляют электронную подписку, т.к. считают что смогут получать много полезной информации. Но иногда маркетологи не признают предпочтений аудитории и начинают отправлять сообщения, которые не соответствуют ожиданиям читателей. Всегда старайтесь персонализировать ваши сообщения. Старайтесь понять свою аудиторию и предложить ей именно то, что она ожидает. Люди оформляют подписку, потому что на их взгляд она соответствует их желаниям получать полезную информацию в данный момент их жизни. Это может быть информация, полезная в работе, увлечениях и так далее.

6. Не пытайтесь все время что-то продать. Некоторые подписчики перестают таковыми является, потому что постоянно получают по почте предложения о покупке. Консультанты по интернет-маркетингу советуют — следуйте золотому правилу 80/20. где 80% ваших писем — это полезный контент, содержащий интересные статьи, рекомендации, опыт и только 20% — это презентация продукта или услуги и продажа. Обеспечьте в первую очередь своих подписчиков полезной информацией, это сохранит в первую очередь аудиторию и во-вторых о вас сложится мнение, что вы профессионал своего дела, т.е. вам станут доверять

7. Ваш контент скучный и неинтересный. Создание качественного и интересного контента — это долгий и кропотливый процесс. Исследования показывают, что на самом деле в Интернете не так и много источников качественного контента. На каждого автора приходятся сотни рерайтеров, которые лишь частично меняют содержания, теряя при этом уникальный стиль автора. В том случае, если вы испытываете дефицит творческого написания интересного контента, советуем или воспользуйтесь услугами копирайтеров или постарайтесь отвлечься. Иногда полезно проветрить мысли, отдохнуть.

Вывод.

Ваша аудитория подписчиков будет увеличиваться только в том случае, если вы будете строить с ней доверительные отношения, не будете навязчивым, интересным и полезным.
 

Вика Волконская,

Волшебница Callbackhunter

По материалам: cio.com, Image Source: semja.ucoz.com

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно!