oshibki_meshayushhie_rostu_konversii-3

4 главные ошибки веб-дизайна, мешающие конвертации посетителей сайта в клиентов компании.

Как оформление площадки влияет на формирование конверсии.

Красивое оформление сайта — первое, на что обращают внимание пользователи при загрузке главной или любой другой страницы. Приятный, располагающий к себе дизайн побуждает посетителей остаться на сайте и начать его изучение. Зачастую непрофессиональное оформление веб-ресурса является причиной ухода пользователей и потенциальных клиентов на площадки конкурентов.

 

Для формирования хорошей конверсии сайту необходимо эстетическое и оригинальное оформление. Любой посетитель должен понимать, для чего создан ваш веб-ресурс, какая информация на нем имеется и сможет ли сайт решить проблему, стоящую перед пользователем. В процессе разработки веб-дизайна важно определить поисковые цели людей и оформить сайт таким образом, чтобы он отвечал ожиданиям и потребностям посетителей.

 

Приведем пример хорошего, на наш взгляд, сайта студии дизайна и проектирования AIC.

bezyimyannyiy

Ошибки в дизайне сайтов

Есть ряд основных ошибок, мешающих эффективной конвертации пользователей в клиентов компании. Чтобы не допускать их, давайте рассмотрим суть неправильных действий и варианты устранения таких недочетов.

 1. Большое количество неструктурированного контента на главной странице.

При посещении главной страницы сайта пользователь надеется получить основную информацию о владельце или деятельности компании, предлагаемых товарах и услугах. Эта страница должна четко отображать цели функционирования веб-ресурса, чтобы посетители могли понять, что они могут найти н этой площадке.

Если пользователь не получает ожидаемую полезную информацию, он не станет тратить много времени на ее поиск. Как правило, люди предпочитают уходить на другой сайт,  чем пытаться найти нужные сведения на непонятном веб-ресурсе. Наличие неструктурированного текста, нетематических изображений и других лишних элементов препятствует конвертации посетителей в покупателей.
2-21

 

На главной странице должен быть информативный и емкий текст, который будет доносить важные и актуальные сведения до целевой аудитории. Над уделить внимание правильному оформлению контента и его мотивирующей составляющей. Наиболее важные моменты в тексте можно выделить жирным шрифтом или заключить отдельные фрагменты в рамку. Важно сделать все возможное, чтобы пользователи быстро увидели нужную им информацию и захотели перейти на другие страницы сайта с целью совершения полезных действий.

2. Отсутствие мотивации в визуальном выражении. 

На каждой целевой странице должен присутствовать призыв к выполнению определенного действия. От качества оформления этого призыва во многом зависит его эффективность. Привлечь внимание можно с помощью большой кнопки, яркого блока, заметной ссылки и других элементов дизайна. Пользователь должен увидеть ваш призыв и последовать в нужном направлении.

Задача веб-дизайнера заключается в том, чтобы разместить призыв к действию в таком месте, где его точно заметит посетитель страницы. В этом случае будет оказано положительное влияние на конверсию – вы повысите шансы конвертации пользователя в покупателя, заказчика, подписчика.

При оформлении целевых страниц следует избегать перенасыщения веб-ресурса мотиваторами и завлекающими элементами. Если на одной странице будет несколько ярких призывов, то пользователь может запутаться и не совершить ни одного действия. Это отрицательно скажется на конверсии и прибыльности ресурса.

3-16

3. Неинформативные заголовки и названия.

Заголовки страниц и текстов, названия разделов, пунктов меню — это маячки, которые помогают пользователям искать информацию и ориентироваться на сайте. Наличие непонятных заголовков и общий названий, не несущих в себе практической пользы, мешают росту конверсии сайта. Посетители не смогут найти нужную категорию или статью, если она не будет иметь понятного, информативного и оптимизированного названия.

Для оптимизации заголовков и имен следует использовать поисковые запросы. Каждая целевая страница продвигается по одному или нескольким ключевым словам. Именно эти слова и должны быть использованы в заголовке и подзаголовках. Оптимизация помогает привлечь внимание пользователей к тексту и информировать их о том, что контент содержит сведения по искомому запросу.

4-13

  4. Отсутствие информации о выгоде и преимуществах.

Информацию о преимуществах вашей компании (сайта) и выгоде конкретного пользователя можно представить в разной форме. Не обязательно использовать только текстовый контент, вполне подойдет и графика. Через фотографии продукта, интересные обзоры и таблицы можно донести до целевой аудитории важную информацию о конкурентных преимуществах. Правильное оформление контента поможет подчеркнуть главные моменты и акцентировать внимание на основных деталях.

Посетитель сайта может не обратить внимания на простой текст, в котором перечислены преимущества вашей компании на рынке. Если же этот контент оформить особым образом, используя блоки, списки, выделения цветом, то привлечение внимания пользователя к тексту будет обеспечено.

Росту конверсии может способствовать наличие фотографий «до» и «после», публикация реальных отзывов с изображением покупателей, размещение видеороликов с рекомендациями или краткими обзорами продуктов.

5-7

Создание веб-дизайна – работа для профессионалов

Работа веб-дизайнера заключается не только и не столько в создании красивой картинки, которая будет приятна пользователям. Масштаб деятельности профессионального специалиста намного шире. Он должен разработать удобный и привлекательный интерфейс сайта, который будет способствовать превращению посетителей в клиентов компании.

От грамотного оформления веб-ресурса зависит большое количество параметров, влияющих на эффективность его функционирования и продвижения. В конечном счете, от веб-дизайна зависит прибыль владельца. Если вы хотите добиться высокой конверсии, необходимо позаботиться о разработке качественного дизайна, отвечающего потребностям бизнеса и ожиданиям целевой аудитории.

Высоких вам конверсий!!!!