Как сделать лендинг?

Сколько стартапов, новых проектов, идей, гипотез. И для того, чтобы их протестировать нужен сайт.  Или например уже есть сайт, но нужен лендинг. Ситуации разные бывают. Есть несколько способов создания сайта. Рассмотрим плюсы и минусы каждого.

Дорого и круто

Заказать сайт в студии. Я имею ввиду не «лендингистов», которые делают сайт со скидкой 80% по акции , а нормальные студии. Будет сделано очень круто — заголовки, CTA (Call to action), тексты, смысловые блоки. Все по высшему разряду. В результате у вас будет отлично работающий сайт. Серьёзные компании будут ручаться за результат (конверсию сайта). Цена может доходить до 600 000 рублей.

Недорого и часто некруто

Вам сперва все рисует дизайнер, а потом из картинки в сайт это превращает верстальщик. При этом все смыслы, заголовки, тексты будете составлять вы. После этого нужно будет сделать несколько A-B тестов (изменять блоки сайта), чтобы увеличить конверсию. На этом этапе вам опять понадобятся дизайнер и верстальщик. А нормальных подрядчиков найти довольно трудно. Здесь цены разные от 10 000 до 50 000 рублей. Сайт CallbackHunter сделан именно так, но не забывайте, что раньше мы занимались увеличением конверсии сайтов и знаем об этом всё, поэтому у нас получилось круто.

Бесплатно и сложно

Adobe Muse. Слышали о такой программе? Можете скачать её. Она позволяет сделать сайт самостоятельно без навыков верстальщика. Для тех, кто работал в Photoshop, это будет сделать проще.

3

За сутки упорного труда в принципе можно разобраться, как эта штуковина работает, сделать сайт и выложить его на хостинг. Для A-B теста вам не понадобятся кадры — вы сможете сделать это самостоятельно. 

Просто сделать

Это конструкторы. Вы LEGO в детстве собирали? Принцип тот же: берете детальки вставляете и всё сразу работает. Не нужен дизайнер — есть готовые шаблоны.

laughing man meme 1

У вас ничего не «поедет», все кнопки и ссылки точно будут работать. А что самое главное — если вы решите поменять заголовок или убрать отзывы клиентов — то  сделаете это в несколько кликов.

Какой конструктор выбрать?

Сказать, что их много — ничего не сказать. Забив в Яндексе «конструктор сайтов» можно всё увидеть. Рекомендуем ли мы кого-нибудь? Конечно да. Это те, с кем мы работали, кого знаем лично и в чьём качестве мы лично убедились:

LPgenerator

Базиум

Nethouse

Что делать после того, как сайт сделан?

Далее надо пускать на него трафик и смотреть какая конверсия вашего сайта. Обязательно сделайте крутой CTA, это моментально увеличит конверсию. После этого обязательно поставьте CallbackHunter — это увеличит конверсию на 75%. Если грамотно настроите — то на 120-130%, в этом вам помогут менеджеры компании. 


Егор Глушков,
маркетолог CallbackHunter