3 причины почему никто не читает твой блог

992222
 

Итак, у вас низкая релевантность блога и малое количество подписчиков – этого явно не хватит, чтобы взойти на вершину мировой индустрии.
Я не эксперт и не автор статей в блогах. Однако работа в компании MarketingSherpa дало мне понимание, что я просто не мог сделать иначе успешными свои отдельные тексты, в то время, как другие люди этим похвастаться не могут.
Вот три типа распространенных ошибок, которые нужно иметь в виду, когда вы структурируете ваши публикации в блогах, а также определяете вашу индивидуальную стратегию:

1. Это все о вас

Самая большая ошибка заключается в том, что создатели контента делают акцент в блогах в основном на себе.
Они описывают важные проблемы, с которой сталкивается аудитория, а затем тут же разрушают собственный красивый подход, представляя свой способ как безупречное решение. При этом они думают, что все должны быть заинтересованы в их опыте. Потребители контента не ищут причин, чтобы купить именно у вас. Они ищут нужный ресурс для решения собственной проблемы.
Будьте настоящими, будьте актуальными, будьте подлинными. Убедитесь, что ваш блог сближает вас с людьми, что вы объясняете аудитории, как нужно учиться и исправлять собственные ошибки в работе.
И, наконец, постоянно редактируйте – как само содержание текста, так и грамматику. Даже самые опытные блоггеры (такие, как я) знают, что аудитории нужно понимать, почему в соли так много соли, и почему в рецепте печенья указан соус тартар и его нельзя заменить содой. Вы можете очень долго слушать рассказ вашей старой бабушки о пикапе, однако в этом рассказе не будет того, что действительно может заинтересовать людей.
Помните: каждое предложение должно обосновывать причину действия, ваш пост – это решение проблемы, с которой сталкивается аудитория. Это все для них.

2. Все кажется слишком легким

Как человек, который пишет несколько десятков постов в течение недели, я не хочу писать о том, насколько недостижим этот процесс и что он напоминает процесс ловли золотой рыбки.
Расскажите своей аудитории о том, что ей следует ожидать, дайте им закалинание, с помощью которого они могут достичь цели.
Например, если вы объясняете структуру отделов маркетинга, обязательно признайтесь, что для введения вашего плана в действие потребуется 80-часовая рабочая неделя. Такое обещание будет куда более реальным, чем обещание координатора-специалиста по маркетингу создать кампанию, которая начнет работать через 3 дня.
Согласно этому аутентичному выражению – настоящие проблемы всегда впереди. Нужно быть реалистами в отношении того, как именно будет реализовано то или иное решение.

3. TL; DR (слишком длинно, не читал)

Блог – это не книга.
Тем не менее, многие блоггеры испытывают необходимость описывать картины словами, они пытают свою аудиторию текстовыми простынями, большим количеством слов, сериями в трех частях. Подсказка: добавьте в свой блог нужные фотографии, не нужно абзацами строчить только текст
Если у вас блог поэзии или фанблог, то подбирайте контент для конкретной аудитории.
Когда люди задают вопросы в поисковике, ответы часто дают блоги. Оригинальность вопроса не изменится, если посетитель зайдет на блог. Вы должны уметь удерживать аудиторию, отвечая на вопрос быстро, коротко и эффективно.
В заключение совет: делайте каждое предложение запоминающимся, лаконичным, значимым. Если этого нет, работайте дальше. Если аудитории это не поможет, царапайте ваши слова гвоздем. Избавляйтесь от большого числа слов, так вы сможете яснее выразить свои мысли.

По материалам: sherpablog.marketingsherpa.com, Image Source: artbybernadette

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно!

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

Решетов Олег,
мерктолог Callbackhunter