Без имени-1

13 самых красивых дизайнов e-mail рассылок.

Сегодня команда CallbackHunter запускает новую рубрику, «Переводы«, где еженедельно мы будем публиковать переводы статей от гуру мира сего в сфере интернет-маркетинга и не только. Начнем со статьи, где показаны самые красивые дизайны e-mail рассылок ведущих компаний мира.

 

Автор: Линдси Колович

 

Когда ты занимаешься e-mail рассылками, твой список дел обычно выглядит так:

  • Сгенерировать список Ваших подписчиков
  • Разделить Ваши списки на сегменты
  • Наладить работу по «взращиванию» потенциальных клиентов
  • Подготовить краткую и понятную копию письма
  • Проверить продуктивность ваших e-mail писем
  • и так далее..

Боже… Неужели больше ничего веселого не осталось в e-mail маркетинге?

К счастью, осталось еще немного гиков e-mail маркетинга в этом мире (включая ребят из hubspot.com — авторов статьи), которые считают, что не все еще потеряно и не все так плохо. Да, существуют эти примитивные и неинтересные аспекты e-mail-маркетинга, но, хотя они и очень важны для успеха Вашей кампании, они не рисуют всей картины целиком и не описывают всю прелесть e-mail маркетинга.

 

Несколько брендов также, как и мы, выяснили как придумывать чертовски красивые e-mail рассылки. Обычные рассылки с простым текстом также бывают эффективными, но иногда хочется удивить своих подписчиков чем-то по-настоящему креативным, захватывающим и будоражащим воображение дизайном e-mail рассылки.

 

Если Вы хотите немного побаловать своих подписчиков во время своей следующей рекламной кампании, то Вашему вниманию несколько примеров для поиска вдохновения.

Примеры «газетного» дизайна e-mail писем

1) Collaborative Fund

В дизайне этой рассылки красный и желтый цвет выступают основными и превалирующими над остальными. Красный цвет известен своей «страстностью», а желтый — яркий, заряжающий энергией.

Ребята их Collaborative Fund пошли чуть дальше остальных, и выдержали в красно-желтом все письмо, а не только вводный блок, как это обычно делают. Мощно получилось, да?

Если отойти от цветов, то можно обратить внимание на тему, что прослеживается на протяжении всего письма, что в сочетании с цветовой гаммой оставляет неизгладимое впечатление.

1-1

 

2) Starbucks

Это письмо от Starbucks содержит кучу информации: инструкции к методу Pour-over, CTA к покупке нового продукта, рецепты к летнему напитку float (в содовую, сладкую газировку или другой напиток кладется шарик мороженого. Отсюда и название — float или поплавок — шарик плавает на поверхности напитка. Самый популярный float в России — кофе-гляссе) и так далее.

Чтобы сделать их более просматриваемыми, ребята из Starbucks совместили эти краткие описания с картинками высокого качества (настолько высокого, что создается ощущение, что Вы слышите треск льда от наливающегося сверху горячего кофе). Как и Collaborative Fund, они использовали простые, горизонтальные разделения между каждым топиком.

В добавок, нам очень нравится то, как они внедрили логотипы Pinterest и Instagram рядом с двумя CTA. Эти логотипы взаимодействуют с текстом, ведь для того, чтобы загрузить эти самые рецепты, придется перейти на страничку компании в Pinterest.

2-1

3) InVision LABS

В этом примере гораздо более краткое письмо от InVision, которое включает в себя простой дизайн в сочетании с приятным глазу цветом. Благодаря этому более темному синему фону, оба CTA и белый фон внизу письма реально привлекают внимание.

3-1

Игра цветов не останавливается на этом письме. Ярко голубой цвет продолжает сопровождать нас и ведет на их сайт, что делает это прекрасным примером прекрасной кампании.

 

 

3-2

 

4) GrubHub

Этот e-mail от GrubHub — великолепный пример продвижения продукта… потому что продвижением тут даже не пахнет. Вместо этого они говорят: «Эй, ты же любишь поесть. Закажи еду через наш сервис!» , e-mail рассказывает нам историю с помощью действительно крутого контента: «Eat Map» ( Карта еды, если дословно. По ссылке — карта США с видео о вкусовых предпочтениях в каждом регионе страны.)

Особенно мы любим эту цветастую GIF-ку, которую они использовали как часть контента, ведь это очень привлекает внимание клиентов.

4-1

 

grubhub-email-example-part-2

Примеры дизайна

«воспитательных»

 e-mail писем

5) Handy

Мы влюбились в это простое приветственное письмо от Handy. Цветовая палитра последовательная, за основу взят серый цвет, а ярко-голубой выполняет функцию привлечения внимания к логотипу и CTA.

Здесь есть хороший баланс между текстовым и визуальным контентом, а плиточный дизайн позволяет легко пролистывать письмо. Наконец, нам ну очень нравятся эти простые, но классные фотографии, представляющие бренд. С точки зрения потребителя, это играет им на руку — Handy позиционируют себя такими же, как все.handy-email-example

 

6) Litmus

Вы ожидаете крутую, красивую рассылку от компании, которая организовывает конференцию о дизайне e-mail писем — и Litmus не падает в грязь лицом. Письмо начинается с красочного взрыва, что привлекает внимание читателей. Под этим же Вы можете найти простой дизайн c кратким текстом и эксцентричными иллюстрациями.

В конце письма Вы можете увидеть ленту Твиттера, показывающую последние твиты по официальному хэштегу конференции. Это отличный ход компании, чтобы рассказать своим клиентам о том, как оставаться на связи с мероприятием.

litmus-email-example

7) Uber

Будучи маркетологами, мы знаем множество способов эффективной иллюстрации информации. Но что насчет внедрения этих способов в рассылки?

Следующий e-mail дизайн от Uber умело демонстрирует силу визуализации информации через использование простых графиков. Вместо того, чтобы полагаться на словесное описание их пониженных тарифов, Uber использует сравнительную графику. Благодаря выбору ярко-синего цвета, читатель с первого взгляда понимает все, что до него хотели донести.

Uber_Lower_Fares_Email

 

8) Cuyana

Здесь представлено письмо о новом товаре, которое Cuyana разослали людям, которые зарегистрировались для получения «раннего доступа» к магазину. За основу письма взят новый продукт — именно то, зачем клиенты оставляли свои контактные данные.

Дизайн рассылки простой и утонченный, благодаря великолепному использованию привлекательных шрифтов и свободного пространства. Этот подход очень подходит компаниям, представляющим женскую одежду и аксессуары. Нам нравится использование использование красной цветовой гаммы — особенно эта оранжевая CTA кнопка внизу письма.

cuyana-email-example

 

Примеры e-mail писем в стиле ecommerce.

9) J.Crew

Иногда слова могут быть переоценены. Почему бы не позволить картинке рассказать историю за Вас?

Именно это сделали J.Crew в своей рассылке. Это продающее письмо, но ты не знаешь этого наверняка: всё, что Вы видите — это слоган «Это стоит того, чтобы пролистнуть», а под ним — очень длинная фотография шариков мороженого в очень высоком качестве. Ммм. Вкуснятина.

Прокрутив до конца, Вы можете заметить, что вафельный рожок мороженого указывает на CTA кнопку «GO».

j-crew-email-example1

 

10) Apple

Эта праздничная рассылка от Apple использует баланс незаполненного места, так называемого white space, и изображением продуктов.

Все продукты компании используют одну и ту же цветовую гамму, что позволяет круто сочетать их в своих e-mail рассылках.

Apple-Holidays-Email

 

11) Union Made Goods

Потребители получают огромное количество рассылок от ecommerce бизнесов, которые предлагают свои товары к праздникам. Вашему вниманию — пример идеально выполненной работы.

Они выбрали простой дизайн, который включает в себя грамотное сочетание цвета и того самого white space, которое классно взаимодействует с текстом и картинками.

union-made-email-example

 

12) Shwood & Stanley

В мире электронной коммерции, качество визуальной информации в Ваших рассылках имеет огромное влияние на восприятие Вашей рассылки клиентом в целом. Следующая рассылка от Shwood & Stanley концентрирует Ваше внимание на графике высокого качества. Особенно нам нравится то, как они играют с тенями на фотографиях.

shywood-stanley-email-example

 

13) Harry’s

Для сезонных рассылок, как эта от ребят из Harry’s, Вы должны определить цветовую палитру, соответствующую данному сезону. Чтобы продвигать свои зимние подарочные наборы, Harry’s заменили свои цветовые гаммы традиционными для зимы цветами, такими как зеленый, голубой и коричневый. Также, они прекрасно балансируют между текстом и графиков, что способствует более легкому восприятию информации.

Нельзя не заметить — эти яркие красные CTA кнопки так и хочется нажать… Правда?

harrys-email-example

Какие еще компании Вы приметили для себя в качестве примера для подражания в сфере e-mail-маркетинга? Оставляйте Ваши комментарии.

 

Источник статьи:Hubspot.com

Автор перевода: Артем Борисов


Проверь Callbackhunter на своей шкуре!

  • Укажи при регистрации промо-код: БЛОГ и получи 15 бесплатных лидов для теста.
  • Расскажи мне о результате и я расскажу о твоей компании в нашем блоге и соцсетях!

Check

Пиши нам в соцсетях:

vkyoutubeFacebookinstagram

С любовью,

Команда Callbackhunter