11 Тактик, как получить постоянный поток посетителей из социальных сетей.

Кажется, что достаточно просто зарегистрироваться в соц.сетях, размещать там рецензию на новость в блоге и получать много новых посетителей. Но, если бы это было действительно так просто, то мой блог получал бы ежемесячно сотни новых посетителей.
Итак, для того чтобы действительно получить максимальное количество откликов из социальных сетей, необходимо придерживаться всего 11 тактик.

Тактика №1. Все пользователи твиттер любит фотографии.

То, что на сообщения с фото люди лучше откликаются, мы рассматривали ранее. Иногда достаточно просто разместить что-то приятное, совсем не обязательно в тему к сообщению. Главное чтобы это изображение не отталкивало и не являлось противоположностью тексту, который вы пишите.
Вот наглядный пример того, как аудитория твиттера реагирует на сообщение с фото.
Декабрь 2014 – количество пришедших с твиттер 6000, февраль 2015 – 12 500
111
Т.е. почти в два с половиной раза увеличился трафик, после добавления в твитты фотографии

Тактика №2. Больше не значит лучше

На первый взгляд складывается впечатление, что чем больше пишешь и публикуешь, тем больше посетителей приходят из соц. сети. Так я думал сначала, но быстро пришел к выводу, что это не так. Идет сильный перегруз информацией и пользователи начинают просто игнорить последующие ваши сообщения. Я стал экспериментировать. Размещал один раз в день, один раз в час, в определенное время и хаотично. И вот к каким результатам пришел:
1. Для Фейсбука оптимальным решением будет публиковать новость один раз в день
2. Для твиттера не чаще чем, один раз в час
3. LinkedIn сообщество хорошо воспринимало 1 сообщение каждый день
Конечно, очень многое зависит от того, про что вы пишите и для кого вы пишете, поэтому возьмите для себя правило, каждый раз проверять и следить за показателями. Только благодаря статистике, вы сможете правильно подобрать частоту сообщений

Тактика №3. Размещать только важное и интересное.

Не повторяйте моих ошибок. Когда мне было лень искать интересный материал, я размещал посредственную информацию. С течением времени, я заметил, что отклик аудитории стал падать. Судите сами, человек получает от вас сообщение, он заинтересован в вас как источнике интересной информации. А вы ему каких-нибудь котиков прислали. Естественно, что он больше не пойдет по вашей ссылке. Если вы взяли определенную планку, придерживайтесь ее.
222
Вот февральские результаты моего неудачного эксперимента по размещению не уникального, посредственного контента. Одна из главных причин падения моего трафика из фейсбука стало мое отношение к размещению контента, вместо того, что бы тщательно подбирать контент, тратить на него хотя бы 4 часа, я тратил не более 30 минут.

Тактика №4. Следуйте правилу 80/20.

Вы можете сами для себя выработать свое соотношение, но я обнаружил именно такие цифры, что именно 20% своей информации дают максимум отдачи. Будете генерировать больше собственного контента, пожалуйста, но не переусердствуйте. Ваша аудитория будет считать, что вы занимаетесь саморекламой.
Если вы все таки решили размещать контент не по теме, старайтесь чтобы он был высокого качества. То, почему будет падать качество таких постов, было рассмотрено в тактике 3.

Тактика №5. Размещайте ссылки в начале вашего сообщения.

Всякий раз, как вы размещаете сообщение в твиттер или фейсбук, вы можете анализировать то, как на него отреагирует аудитория. Мои наблюдения показали, что оптимально размещать ссылки в начале.
333 1
Как показывает тепловизор, наибольший отклик приходится на первую половину сообщения. Теперь, когда вы будете размещать ваше сообщение, поэкспериментируйте с размещением ссылок.

Тактика №6. Не размещайте сообщение в фейсбуке, если не добавили к нему изображение.

Так же, как и в твиттере, пользователи фейсбука любят изображения. Кроме того, если вы в вашем сообщение, кроме изображения будет еще и призыв к действию, отклик станет еще на 15% выше. Не верите? Пожалуйста, пробуйте

Тактика №7. Не забывайте использовать хештеги

Я всегда утверждал и буду утверждать, именно использование хештегов дает быстрый способ получить: вам – свою аудиторию, новых подписчиков, пользователям – новый источник информации. Все социальные сети используют хештеги. От вас требуется только менять подход в использовании. И не переусердствуйте, иначе ваше сообщение будет восприниматься как спам.

Тактика №8. Размещайте сообщения, когда ваша аудитория онлайн.

444
Это инфографика моей аудитории. Дело в том, что ваши подписчики не только ваши, но и еще сотни сообществ, поэтому чтобы увидеть ваше сообщение, человек должен быть онлайн. В противном случае оно затеряется в потоке сообщений других сообществ. Проведите анализ, какой временной промежуток даст максимальных откликов

Тактика №9. Ваши сообщения должны быть точными и короткими

Ситуация выглядит понятной в твиттере. Здесь сильно не распишешь: Короткие 1-2 предложения плюс ссылка на ваш ресурс. Другая ситуация с фейсбуком, здесь вы можете написать и разместить несколько абзацев. Статистика моих сообщений показывает, что в случай фейсбука и других социальных медиа, ваше сообщение не должно быть законченным, вы должны заинтересовать читателя посетить ваш главный ресурс.

Тактика №10. Будьте внимательны с теми словами, которые используйте.

Задумывались ли вы над теми словами, которые используете при написании постов?
Вот 20 слов, которые имеют наибольший отклик от аудитории:
1. Ты                                                            11. Пожалуйста ретвитт
2. Твиттер                                                   12. Большой
3. Пожалуйста                                            13. Социальные медиа
4. Ретвиттни                                               14. 10
5. Пост                                                        15. Последователь
6. Блог                                                        16. как
7. Социальная                                           17. Топ
8. Бесплатно                                              18. Пост в блоге
9. Медиа                                                     19. Проверить
10. Помощь                                                20. Новый пост в блоге
Использование слов в социальных сетях разнятся в разных странах. Так слова популярные в среде американских пользователей будет отличаться от слов русскоязычной аудитории. Попробуйте разобраться со своей аудиторий и выберите те слова, которые вызывают у них больший отклик. Как это сделать? Написано в Тактике №11

Тактика №11. Тестируйте, анализируйте, экспериментируйте, а результаты записывайте.

Даже то, что я написал 10 тактик, как увеличить посетителей на ваш ресурс, не дает 100% гарантии, что они пойдут. То, что хорошо для меня, необязательно подойдет и вам. Пробуйте, экспериментируйте. Только вы сами сможете ответить на вопрос, какие способы более всего эффективны в вашей нише.

Вывод:

Рост ваших подписчиков в социальных сетях, даст прирост посетителей на ваш основной ресурс, блог или сайт. Но для этого может потребоваться несколько месяцев. Чем вы можете заняться в это время? Продолжайте работать над поиском контента, качественном наполнении вашего ресурса.
 

Вика Волконская

Команда Callbackhunter