10 успешных способов, как правильно разместиться и увеличить присутствие в мобильном контенте.

Local Search Association’s (LSA) в 2014 году провела исследование и выяснили, что время проведенное в интернете с мобильного телефона увеличилось по сравнению с 2013 годом.
Если в 2013 году мобильный телефон или смартфон использовался для поиска в интернете 34% пользователей, то в 2014 году этот показатель увеличился уже до 42%.
Рост показателя использования мобильных устройства свидетельствует о том, что пора пересматривать свое отношение к мобильным устройствам.

1320626449 tel kom 161829
1. Тенденция в использовании мобильных устройств.

Все равно найдутся те специалисты, которые будут показывать статистические данные, об использовании в интернете стационарных компьютеров и классических ноутбуков. Для таких скептиков, мы приводим такие цифры: В 2012 году 80 % опрошенных используют для серфинга в интернете ноутбук или компьютер. В 2013 году этот показатель составил 73%, 2014 год – показатель равен 66%.
Использовали мобильный телефон или смартфон для поиска: 2012 год – 25%, 2013 год – до 34%, 2014 год – 42%.
Если эта тенденция сохранится в таком же темпе и дальше, то в скором времени мобильный телефон и смартфон обгонит по показателям настольный ПК и ноутбук

11111

Выводы: мобильные устройства завоевывают мир. Исследования, маркетинг всех крупных производителей сейчас направлен на увеличение линеек именно смартфонов, планшетов.
Если вы понимаете это, то позаботьтесь о том, чтобы и ваш ресурс стал оптимизированным для мобильных устройств

2. Отклик потребителей на мобильный маркетинг

Расходы на рекламу в мобильных устройствах на порядок ниже чем величина использования пользования мобильных устройств. В первую очередь это связано с тем, что пока невозможно подсчитать показатель ROI от такого маркетинга. Пока не существуют исследований, указывающих на отклик от просмотра рекламы на небольших экранах.

По этим показателям пока еще проводятся исследования. Но ясно одно, если к 2018 году затраты на рекламу будут увеличены до 59 млрд долларов, то и расходы на мобильный маркетинг так же увеличатся.
Кроме того, как показывают последние исследования, реакция пользователей на рекламу в поиске при просмотре с мобильного устройства:

222222

55% кликнули на рекламу с мобильного устройства. 53% из перешедших по рекламе, в итоге купили товар
Выводы: Мобильный маркетинг становится все более популярным и естественным среди потребителей. Следите за новинками, даже если считаете себя специалистом в нем. Рынок не стоит на месте а постоянно развивается.

3. Все больше покупателей ищут местную информацию на мобильном устройстве

По сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение запросов от пользователей на поиск ближайших мест или точек продажи товара на 25%. Поиск ближайших мест с мобильного устройства растет в ситуации, когда пользователь едет за рулем и ищет необходимое место.
Выводы: Местные предприятия должны всячески давать информацию о себе исходя из того, что потребитель сейчас за рулем в поиске.

4. Все больше потребителей используют телефон при покупке товаров в магазинах

Порядка 60% всех покупателей торговых центров, продуктовых магазинов используют мобильный телефон для поиска товара, его качества, а соответственно и более выгодной цены на него. Возникает такая тенденция, что покупатели приходят, смотрят товар, знакомятся с его свойствами, а по итогу покупку совершают в интернете.
С другой стороны показатель совершения покупок в интернет-магазинах вырос всего на 7,7% в 4-м квартале 2014 года

.
Вывод: Потребители все чаще будут использовать мобильное устройство для поиска более выгодного предложения, а приходить и знакомиться с товаром они будут в физических магазинах. Выходом в этой ситуации будет размещение представительства в интернете, выработка выгодных условий и предложений именно при покупке через интернет-магазин или в салоне.

5. Потребители охотно дают отклик на мобильный маркетинг в том случае, когда уже настроены на покупку

Мы уже знаем, что потребители используют мобильное устройство, чтобы найти ближайший магазин по ходу своего движения. Так же непосредственно в самом магазине, чтобы найти более выгодные условия. Теперь рассмотрим данные при условии, что пользователю показали рекламу товара, которым он интересуется. Согласно показателям локального поиска 2015. 56% потребителей кликнули на рекламу и совершили покупку потому что, реклама содержала информацию о продукте которым интересовался покупатель и 50% сделали это, потому что объявление предложило им выгодную скидку или другие условия.

Вывод: С большой вероятность, покупатель, который движется и ищет в мобильном устройстве ближайший магазин, склонен к покупке. Мобильный маркетинг в первую очередь должен предвидеть, чем может быть заинтересован такой покупатель. Например купоны скидок на покупку в ближайшем магазине по движению.

6. Мобильный маркетинг направленный на вторичное действие

Вторичное действие – это действие, которое осуществляет после нажатия на рекламное объявление. Это могут быть обратный звонок, запрос на получение дополнительной информации и т.д. Статистика показывает, что при мобильном маркетинге, обратное действие должно быть максимально коротким. Потребитель должен получить максимальный отклик сразу, без осуществление последовательных шагов регистрации или связи с оператором.
Выводы: Вторичное действие, при мобильном маркетинге, должно быть максимально коротким. Помните, на самом деле потребитель находится в движении и если обратный отклик от вашего конкурента он получит быстрее, вы его потеряете.

7. Мобильный маркетинг для молодых.

Исследования показали, что основная часть потребителей локального поиска с мобильных устройств, является молодежь. Более взрослое поколение используют локальный мобильный поиск гораздо реже.
33333
Так же вырос в целом поисковый трафик 2015 года по сравнению с тем же периодом в 2014 году с 26% до 37%
Вывод: Все нововведения в первую очередь подхватывает молодежь 18-29 лет, более зрелое поколение привыкает к новинкам потихоньку

8. Производительность мобильных рекламных компаний

Вне зависимости, что получает потребитель кликнув по вашему объявлению, прямую покупку или подписку на рассылку. Вы должны максимизировать эффективность всех действий. Мы уже обсудили целевую аудиторию, гео-локацию.

Вы так же можете настроить сезонность рекламы для вашей компании, времени суток или дни недели. Потребительское поведение, уровень дохода, род занятий и т.д.
Не используйте глобальные статистические данные, ограничьтесь гео-локацией вашего района, города, области. Именно та область, откуда к вам может поступить потребитель.
Эти данные дадут больше информации и не будут вас путать в показателях ваших и общих.

9. Потребители предпочитаю мобильные веб-сайты

Исследования Google в 2013 году показали, что 59% опрошенных используют в основном мобильное устройство для серфинга сайтов. В то же время 9 из 10 владельцев Интернет-ресурсов признали, что они не имеют адаптированный сайт под мобильное устройство.
Кроме того, по таким же исследованиям приведены данные, что 7 из 10 пользователей предпочитают посещать адаптированные под мобильные устройства сайты.
Вывод: на самом деле здесь все очень просто, если ваш сайт адаптирован на просмотр с мобильного устройства, посетитель чувствует себя комфортно и предрасположен к покупке сильнее. Если сайт не адаптирован, то вероятность того, что человек уйдет без покупки гораздо выше.

10. Мобильные люди ищут объекты в местной локации.

Google рассказал, что в прошлом году 56% всех поиска с мобильных устройств, производились на ходу или с помощью мобильного интернета. MediaPost приводит статистику, что упоминание города или конкретном месте в объявлениях увеличивает отклик аудитории на 200%.
Google совместно с Ipsos MediaCT показали, что половина всех пользователей, которые искали магазин с помощью мобильного контента, посетили магазин в течении дня.

Вывод: Убедитесь, что расположение вашего магазина корректно отображается на всех ресурсах, а не только на вашем сайте. Город, улица, номер дома, все должно быть корректно внесено и использовано.
 

Маркетинг, CallbackHunter 

 


Вика Волконская,

Команда Callbackhunter