10 маркетинговых тактик позаимствованных у инстаграм моделей

Вы зарегистрированы в инстаграме? Если да, то вы должны были заметить, сотни фотографий полуобнаженных моделей.

Большинство людей негативно реагируют на эти изображения. Например, они думают, что модели с таких фотографий нечего не имеют кроме внешности. Или еще хуже, они слишком глупые.

Rkdf9duLIN4

Я немного видел подобных фотографий, но могу сказать одно, с маркетинговой точки зрения, они действуют очень даже эффективно.
Я проследил несколько основных трюков, которыми они пользуются и которые могут неплохо помочь с любым сайтом.

1. Перекрестный метод.

В каждой социальной сети есть популярные личности, которые привлекают к себе внимание. Пообщавшись сними, вы можете предложить им выполнить взаимо-пиар приглашать своих подписчиков в обмен на чужих. Делая подобные манипуляции вы сможете увеличить количество своих подписчиков. Такая система работает не только с инстограмом, но и с фейсбуком, твиттером и любой другой соц.сетью

2. Cross-promotion ваших профилей.

Скорее всего, у вас есть профили в нескольких социальных сетях. И скорее всего подписчики из одной сети не являются подписчиками в другой. Так почему бы не предложить им подписаться на вашу страничку и в других соц. сетях где они есть? Например в твиттере вы можете предложить своим подписчикам подписаться на вашу страничку в фейсбуке и так далее.

3. Время для публикации

Вы не должны размещать посты в любое время, когда вам захочется. Почему? Потому что ваши подписчики могут пропустить и не узнать о вашей новой публикации
На прямой ваш вопрос, когда лучше публиковать посты, я не отвечу, т.к. в каждом случае аудитория может быть разная. Точно узнать когда лучше публиковать ваши новости можно только с помощью экспериментов. Публикуйте в разное время и смотрите, когда отклик выше, после публикуйтесь только в это время.

4. Размещайте сообщения несколько раз в день.

Не стоит ожидать, что если вы будете публиковать информацию раз в неделю, аудитория будет давать положительный отклик. Публикуйте каждый день. Конечно, многие возразят, что так можно нарваться на спам жалобы, но в том случае, если вы будете публиковать интересный контент такой проблемы не возникнет

5. Общайтесь с аудиторией

Вы замечали, как любят флиртовать красотки со своими поклонниками? Благодаря такому поведению, они подогревают интерес к своим персонам. Так и в нашем случае, если вы будете лояльно относиться к своим подписчикам, они будут отвечать взаимностью.

6. Будьте социально активным.

Социальные сети потому и называются социальными, так как основная их задача — общение и обмен информацией. Существует множество сообществ по интересам и если вы проявите активную позицию в таких сообществах, вас будут узнавать, вы получите дополнительный приток подписчиков.

7. Не забывайте о статистике.

Вы замечали по фотографиям красоток, что они никогда не обнажаются перед камерами полностью. Всегда остается немного одежды, которая только возбуждает воображения. Они прекрасно понимают, что если дадут своей аудитории слишком многое, в дальнейшем интерес к ним пропадет или понизится.
Как это может помочь вам? Вы должны будете поэкспериментировать, какая ваша информация интересует аудиторию, на каком моменте можно поставить паузы и не договорить до конца. Что в свою очередь вызовет интерес и дискуссии.

8. Сосредоточьте свое внимание.

В случае с фотомоделями, они не зря выбрали инстаграмм. Как вы думаете, почему? Ведь так же можно было выбрать, например твиттер. Только вот они понимают свою целевую аудиторию, которой нравятся фотографии, а ни одна социальная сеть не даст таких возможностей, как инстаграмм. Сосредоточьте свое внимание на основных канал взаимодействия с аудиторией, остальные могут выступать как дополнительные, куда вы можете ретранслировать новости

9. Получайте удовольствие. К социальным сетям нельзя относиться, как к работе. В первую очередь — это отдых и развлечение. Если вы научитесь правильно воспринимать это, то и взаимодействовать вам станет на порядок легче. Получайте удовольствие от общения с аудиторией

10. Принимайте критику правильно.

Фотомодели кроме как толпы поклонников, получают в социальных сетях еще и множество завистников и людей, которые оскорбляют и всячески путаются их унизить. Как вы можете поступить, если так же начнете сталкиваться с негативом? Вы можете ответить на оскорбление оскорблением, можете так же злословить и пытаться напакостить, только вот какой смысл?
Старайтесь правильно реагировать на здоровую критику. Никто не идеален, поэтому мы можем только учиться на ошибках. Если вы научитесь правильно реагировать, тогда вы увидите интересный эффект. На вашу защиту станут ваши подписчики.

Вывод:

Чтобы сделать подобные выводы, совсем не обязательно проводить какие-нибудь сложные исследования, достаточно оглянуться во круг и присмотреться. Сам мир дает вам множество сигналов, научитесь правильно их трактовать
 

По материалам: quicksprout.com

http://callbackhunter.com — регистрируйтесь и тестируйте наш сервис бесплатно!

Подписывайтесь на наш youtube-канал бизнесе, счастье и конверсии.

А также вступаем в нашу эксклюзивную группу о конверсии на фейсбуке.

Вика Волконская,
Волшебница Callbackhunter